PDA

Показать полную графическую версию : Язык установленной системы отличается от языка обновлений...

Antonij
14-01-2010, 18:43
Переустановил винду, начал ставить дрова и утилиты с установочного диска ноута (не стал создавть эту тему в разделе ноутов, думаю, не в этом суть), но при попытке установки первого же обновления появилась ошибка "программе установки не удалось обновить файлы винды, поскольку язык установленной системы отличается от языка обновления". Такую же ошибку выдала ещё одна утилита, но всё остальное установилась. Забил бы на это, но сейчас не могу установить музыкальную прогу Pro Tools, выдаётся ошибка menuboox. Чувствую, те же корни... Подскажите, как не переустанавливая винды решить эту проблему? Главное, я ранее ставил винду с этого же диска, и таких проблем никогда не было. А тут... либо галочку какую при у становке не поставил, или ещё что-то... В свойствах DirectX язык English (региональная устанвка: руский)...

Redew
14-01-2010, 21:29
Antonij, хотфиксы с майкрософт по умолчанию называются так
WindowsXP-KB******-x86-RUS.exe
или
WindowsXP-KB******-x86-EN.exe
Соответственно, вы устанавливаете хотфикс, системе не подходящий. Их можно установить на Т13
(сталкивался в Nlite), потом некоторые названия в системе англоязычные (проверено на русской Винде)
Может быть у вас сборка с интегрированными англоязычными хотфиксами?

Antonij
15-01-2010, 03:05
Redew, не очень понял Вас... В имеете ввиду, что мне следует поставить нужный фикс для устранения подобных проблем?
Не могу сказать, какая именно у меня сборка... XP Prof 2002 sp2. Ещё раз хочу заметить, что не в первый раз ставлю систему с этого диска, но такая штука первый раз произошла...

Redew
15-01-2010, 07:26
Antonij, я о том, что фикс, который вы устанавливаете, не подходит к системе по языковому признаку, либо в систему интегрированы иноязычные обновления (установлены на 13 минуте установки), мешающие установиться нормальному фиксу.

Antonij
15-01-2010, 23:07
Теперь понял. Но как устранить причину?

Redew
15-01-2010, 23:42
Antonij, если уже установленные обновления нет возможности удалить, можно установить систему заново, уже не содержащую никаких обновлений, то есть оригинальную.

Antonij
21-01-2010, 18:57
А что может помешать возможности удаленю обновлений? Никогда их не удалял...
Но уже переустановил систему с того же диска, при установке делал, вроде бы, всё тоже самое, но ошибки о языке обновлений теперь нет. Правда, ошибка MenuBox осталась. Видимо, это уже другая тема...

Redew
21-01-2010, 19:58
А что может помешать возможности удаленю обновлений? »
Когда в папке Windows не будет наличия скрытых папок вида $NtUninstallWMFDist11$ и в установке удалении программ будет отсутствовать пункт для удаления. В программе CCleaner присутствует возможность деинсталяции возможности удаления обновлений.
Лучше без явной причины обновления не удалять.

Antonij
28-01-2010, 20:24
Ясно, спасибо! :)

mihelson
30-01-2010, 18:18
Уважаемые знатоки! У меня подобная, но несколько другая ситуация: на моём компе стоит Windows XP Pro SP2 англ., корп. ред., русифицированная путём применения MUI (2600.xpsp_sp2_gdr.090804-1412, CurrentBuild: 1.511.1) ещё и с некоторыми обновлениями от Windows Update. Я пытался установить из-под неё в её же раздел Windows XP Pro SP3 только рус. (2600.xpsp.080413-2111) и Windows 7 рус., выбирая при старте setup'а опцию "обновить", НО! та же проблема: "язык установленной системы отличается от языка устанавливаемой...".

Эти же системы легко устанавливаютя на чистые разделы.

Что сделать, чтобы таки "обновиться"?!

Redew
31-01-2010, 16:20
mihelson, почитайте (http://www.oszone.net/10573/Window7_Upgrade_Options) и еще (http://oszone.net/8859/Upgrading_to_Windows_7_part_1).
Если вкратце, то вам не удасться обновить Windows XP до Windows 7.
Потом, каким вы образом пытались обновить английскую XP до русской XP?
Учтите, что MUI здесь не при чем.
Что сделать, чтобы таки "обновиться"?! »
Похоже, не получится.

mihelson
01-02-2010, 11:44
Уважаемый Redew!
Спасибо за ссылки. Прочитал. Грустно. Но (как говорила Алиса "не будем о кысах. Поговорим о собаках":
"обновить английскую XP до русской" я пытался просто (тупо/без фантазий), просто запуская setup нового дистрибутива из-под старого и выбирая опцию "обновление".
А скажите, нельзя ли в реестре уже установленной оси подправить признаки локализации её, чтобы язык установленной системы соответствовал языку устанавливаемой? Или установку новой оси запускать с каким-то ключём, отключающим проверку локализации?

Petya V4sechkin
01-02-2010, 12:09
А скажите, нельзя ли в реестре уже установленной оси подправить признаки локализации её, чтобы язык установленной системы соответствовал языку устанавливаемой?
[решено] Где прописана локализованность системы (XP)? (http://forum.oszone.net/thread-158096.html)

mihelson
01-02-2010, 22:38
Уважаемый Petya V4sechkin!
1. Большое спасибо за реакцию.
2. Что удивительно, так это то, что ещё пару дней назад именно в указанном Вами месте я прочитал Ваш совет, но воспользовался информацией 6poHexBocT'а и запустил winnt32.exe /#U:anylocale. И пошла-таки инсталяция в режиме "обновления"! И почти всё получилось! Вот только IE отказывается запускаться, говорит "Порядковый номер 650 не найден в библиотеке DLL iertutil.dll". Возможно потому, что на старой системе уже стоял IE8, а новая ставила IE7 (при этом свойства IE открываются для редактирования. Можно ли помоч исправить проблему (ну, чтобы хоть какой-то IE запускался). И ещё: где можно прочитать о параметрах запуска winnt?
3. А Вам - большое спасибо и благодарность за наводку...

Redew
01-02-2010, 23:26
новая ставила IE7 »
Zver CD? С ним лучше не эксперементировать. Читайте F.A.Q Зверя. Черным по белому написано - рекомендуется устанавливать на чистый жесткий диск. Оригинальный дистрибутив содержит IE 6.
где можно прочитать о параметрах запуска winnt »
Пуск - Справка и поддержка Windows XP - поиск по winnt32.exe

Petya V4sechkin
02-02-2010, 08:55
Возможно потому, что на старой системе уже стоял IE8
Переустановите IE8 (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=341c2ad5-8c3d-4347-8c03-08cdecd8852b&displaylang=ru).

© OSzone.net 2001-2012