Seven
12-01-2010, 20:43
Т.к. заколебался со своим зоопарком принтеров подключаемых в пользовательских сеансах на терминальных серверах, а подключаются они как сетевые у каждого полльзователя в его сеансе (так сложилось исторически и еще кое из каких соображений), решил попробовать настроить маппинг драйверов принтеров, т.е. допустиv для моделей выше HP1100, как то 1300, 1320, 1505 и т.п использовать тока HP 1100 MS. Нашел по этому поводу интересную статью (http://www.brianmadden.com/blogs/brianmadden/archive/2004/02/02/the-ultimate-guide-to-terminal-server-printing-design-and-configuration.aspx), и попытался настроить маппинг как описано там, через реестр и файл .INF:
Key: HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\
Control\Terminal Server\Wds\rdpwd
Type: REG_SZ
Value: PrinterMappingINFName
Data: Name of the .INF file that contains printer driver name mappings. (For example, c:\winnt\inf\printsubs.inf)
Value: PrinterMappingINFSection
Data: Name of the section in the .INF file that contains the actual mappings. (For example: Printers)
Все сделал как там описано, но так ни че и не работает, вот я не совсем понял это работает только для принтеров которые мапятся при подключении сеанса пользователя или должно работать и при подключении сетевых принтеров. Кто имеет такой опыт??
И еще вопрос - как я понял, при подключении принтера как сетевого т.е. \\term_client_comp\printer, при печати "term_serv -> term_client_comp" страница передается в EMF формате, т.е. фактически драйвера на стороне терминального сервера не надо, но кой фиг они тогда копируется?? Т.е. все таки это не полноценный metafile получается что ли, или это опять какие то хитрости мелкософта??
Заранее благодарен за ответы...
Value: PrinterMappingINFName
Data: Name of the .INF file that contains printer driver name mappings. (For example, c:\winnt\inf\printsubs.inf)
Value: PrinterMappingINFSection
Data: Name of the section in the .INF file that contains the actual mappings. (For example: Printers)
Все сделал как там описано, но так ни че и не работает, вот я не совсем понял это работает только для принтеров которые мапятся при подключении сеанса пользователя или должно работать и при подключении сетевых принтеров. Кто имеет такой опыт??
И еще вопрос - как я понял, при подключении принтера как сетевого т.е. \\term_client_comp\printer, при печати "term_serv -> term_client_comp" страница передается в EMF формате, т.е. фактически драйвера на стороне терминального сервера не надо, но кой фиг они тогда копируется?? Т.е. все таки это не полноценный metafile получается что ли, или это опять какие то хитрости мелкософта??
Заранее благодарен за ответы...