Показать полную графическую версию : Расплывчатое изображение
Всем доброго времени суток! Собрал вот себе новый комп,поставил висту,и в первые же часы начала она меня напрягать. Какойто не чёткое изоброжение (особенно шрифта),устают от этого глаза((((. В ХР не чего подобного не было. С параметрами экрана всё пробывал. Менял разрешение,частоту,всё как на ХР ставил.Не помогает. Картинки отображает корректно,галочку в шрифте "под ХР" ставил. Может есть какая тема на висту с закосом под ХР?)))
Нажмите Пуск, в строке поиск напишите clear, запустится настройка текста ClearType. Пройдите по всем шагам настройки
okshef, почему то он не находит не какого исполнительного файла clear (((. Может ещё как нить можно туда зайти?
На всякий случай у меня Х64
Тогда "Панель управления" - "Оформление и персонализация" - "Шрифты" - "Настройка ClearType"
Я привык в семерке так искать, думал и Vista поддерживает (ушел давно с Vista - забыл)
okshef, Эх... Нету там "Настройка ClearType" там просто настройка шрифтов при нажатие открывается папка с шрифтами и всё(((((( ни настроик ,ни чего... про ClearType не слова((((.
А в параметрах быстродействия установлен чекбокс "Сглаживать неровности экранных шрифтов"?
Драйвер на видео свой, свежий, с Vista совместим? Какая версия Vista?
okshef, Vista Ultimate X64 драйвера скачены с офф сайта нвидия. С самого начала винда драва для видюхи не нашла. GF8400
Галочки стоят все.
Галочки стоят все.
Так,залез куда - то очень далеко... В тоге если выключить режим Aero становится всё нормально. Если включить - то плохо
Люди,проблема так и не решена. Глаза ужасно ыбстро устают читать. Картинки отображает чётко,шрифт гадко и неприятно....
Вот изображения висты
http://s003.radikal.ru/i203/1001/4b/cc645f99eefb.jpg
вот хп
http://s44.radikal.ru/i106/1001/c3/ecd7567c55d9.jpg
в висте эти вот небольие расплывчатости оочень напрягают. В хп идеально все,на фото из-за сжатия хуже.
Проблема решена. Отключил "сглаживать неровности шрифтов"
_Kaban_, а вы TuneUp-ом (или другим каким твикером) не пытались настраивать изображение?
okshef, нет,первый раз слышу... Просто чисто был на нервах (собирался уже форматить раздел с вистой),и ради интереса отключил всё-всё оформление висты,стало всё идеально,и начал по очереди обратно включать. вот и наткнулся в свойствах моего кампа "быстродействие"- на галку "сглаживание шрифтов".
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.