Войти

Показать полную графическую версию : Выбор беспроводной подсвечиваемой клавиатуры!!! Вопрос мирового масштаба)))

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6

Нитанцор
18-01-2010, 12:48
anchootka666, писк исходит обычно из катушек, если не очень хорошо залито. Часто мамки так пищат, инверторы ламп подсветки в ноутбках. Пользователи либо мирятся, либо разбирают и чем-то заливают. (с) WilD_DemoN,

все же чаще привыкают к писку, не все полезут заливать.

anchootka666,
у меня складывается ощущение, что для выбора вам придется отказаться от какого-либо пункта. Сколько денег Вы готовы отдать за такое чудо-техники?

Ksana
18-01-2010, 14:45
С подсветкой есть прикольная Gembird KB-9630SB-R, но она проводная.

А так проблема решается не очень сложно - берется та же Gembird KBS-61502 (клава+мышка, беспроводные и довольно дешево), достаются кнопки, клава прокладывается любым тонким диодом, после чего кнопки закладываются на место - и вот вам желаемая клава с подсветкой, причем в три раза дешевле, чем просто клава с подсветкой.

WilD_DemoN
18-01-2010, 22:20
Ksana, каким таким диодом, вы имели в виду светодиод? Тогда что-такое тонким. Короч если можно - чутка подробнее, что вы имели в виду?

anchootka666
19-01-2010, 09:13
да я уже выбрала - Logitech Illuminated Keyboard (920-001174) - в бюджет вписывается и во всех отношениях хороша.
ибо на Microsoft Retail Wireless Entertainment Desktop 8000 (69Y-00014) денег нет.

кнопки достаются???? Дай бог мне найти отверстие в квадратном ящичке под столом, куда провод от нее втыкивается... :teeth:

Ksana
19-01-2010, 12:26
anchootka666, ну это уже другая проблема)))

WilD_DemoN, да, я имела ввиду светодиод. Они бывают миллиона разных видов. Бывают - как лампочки, а бывают - как тонкий шнур. Я не знаю, как это правильно называется. Вот такой шнур и нужен - его можно вложить между основаниями кнопок, а потом кнопки установить на место. Примерно так.

ShaddyR
19-01-2010, 13:14
Logitech Illuminated Keyboard »
заодно - полистай на досуге, мож, чего полезного для себя найдешь:
Как вам клавиатура Logitech Illuminated Keyboard ? (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:41014) //iXBT.com

WilD_DemoN
19-01-2010, 17:35
Ksana, ну уложите вы шнур между кнопок и что дальше? Во-первых, кнопки то непрозрачные, следовательно светиться будут только промежутки (типа как в новой Defender Galaxy светятся), максимум кнопки чуть-чуть просвечиваться, если пластик тонкий. Во-вторых, стоимость такого шнура может оказаться выше стоимости клавиатуры-донора - светодиоды пока не самое дешевое удовольствие. В-третьих, только шнуром дело не ограничивается - нужно еще решить вопрос, как запитать этот шнур. В-четвертых, вполне вероятно, что шнур будет мешать ходу кнопок на клаве, так что не все так просто, как вам кажется.

Нитанцор
19-01-2010, 21:29
добро пожаловать в клуб Оч.умелые диоды.

а ссылка предоставленная ShaddyR, очень порадовала, прямо, найди отличия

Logitech Illuminated Keyboard - маленький левый shift и болшой del, не мое

Ksana
20-01-2010, 12:21
WilD_DemoN, по итоговой стоимости получалось не дороже, кнопки работали нормально, но подсвечивались не очень ярко - но достаточно, чтобы их было видно в полной темноте. Такое делал народ и довольно много кто.

WilD_DemoN
20-01-2010, 21:26
Ksana, мне всё же кажется, что проще либо купить готовое, либо использовать лампу, возможнно даже светодиодку, которая вставляется в USB и подсвечивает клавиатуру. Такой небольшой гаджет часто юзают владельцы ноутбуков, у которых юсб в буквальном смысле под рукой.

Нитанцор
21-01-2010, 13:23
http://www.ixbt.com/peripheral/ms-wd-3000.shtml , правда без подсветки

WilD_DemoN
25-01-2010, 22:08
Нитанцор, нормальный вариант, но дороговат.

Нитанцор
26-01-2010, 14:10
если пользователь готов выложить 2500 р, за клаву, то впереди с песнями, если нет, то посмотреть что-нибудь бюджетное

WilD_DemoN
27-01-2010, 01:55
Благо благосостояние (такой вот каламбур) многих пользователей сегодня уже позволяет не особо посматривать на бюджетные варианты. Да даже если и не позволяет - всё равно дорогие навороченные девайсы покупают, поскольку понты, как известно, дороже денег.

Ksana
27-01-2010, 14:12
WilD_DemoN, просто кое-кому еще и нравится ручками в компе копаться и потом гордо смотреть на дело рук своих. Это был больше для таких вариант))

Нитанцор
27-01-2010, 16:12
Если Вы имеете ввиду наличие дополнительных клавиш, то они будут как в Logitech, так и в Defender, но разница в цене... и зачем ковырятся ручками в компе?

Ksana
27-01-2010, 17:47
изначально речь шла о понравившейся мне клаве gembird к которой можно было присобачить диоды и радоваться.
Эм, а модинг там или оверлокинг - это не колупание ручками в компе? У каждого свое хобби.

Нитанцор
28-01-2010, 15:46
оверклокинг клавы .... забавно конечно, а смысл?

Ksana
28-01-2010, 21:37
прааастите мне мою безграмотность... мы люди простые, букву туда-букву сюда...
В случае клавы это не оверклокинг, а модинг, потому что усовершенствуются не характеристики работы, а внешний вид. А смысл - ну хобби такое, люди себе сами табуретки делают - им типа нравится)))
А еще можно подогнать подсветку ту же чисто под себя, сделать уникальной... Да мало ли причин.

WilD_DemoN
29-01-2010, 00:49
Она (или он все таки?) права в принципе: приятно пользоваться тем, что сделал своими руками или хотя бы модернизировал ими. А про табуретки идея, подумал не забацать ли себе самодельные.

© OSzone.net 2001-2012