PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Зарезервировано аппаратно 2гб!Это тупик?


Sanchez moralez
11-01-2010, 22:01
Приобрёл недавно две идентичные планки ОЗУ DIMM2,4: Kingston (1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM)к уже имеющимся двум по 1гб(DIMM1: Transcend JM800QLJ-1G,DIMM3: Kingston KTC1G-UDIMM).Но что за чепуха!?Путём подбора и настройки в биосе привёл их в работоспособность.На тот момент имел систему 32 битную W7.Информация о системе показывала что доступно 2 гб из 4 установленых.В тот момент я не обратил на это внимание.Но установив после систему W7 64 бита сдвигов не обнаружил!Загружаясь биос видит лишь 2 гб.Система видит 4гб,но пишет что доступно всего 2гб.В мониторинге памяти есть инфа что 2 гб зарезервировано аппаратно.Народ!Россия!СНГ в конце концов!Ну поясните пожалуйста с чем я столкнулся?Как добиться полноценной работы ОЗУ?В биосе пункт memory remap отсутствует!Или же так и должно быть?В мануале на мать написано что она поддерживает 4 гб...К письму прилагаю Эверест отчёт.Заранее признателен откликнувшимся!

samara1532
11-01-2010, 22:34
Путём подбора и настройки в биосе привёл их в работоспособность »
что изменяли ? на дефолте не стартовала ?

Sanchez moralez, у планок памяти чипы напаяны на обоих сторонах ?

Sanchez moralez
11-01-2010, 22:59
По началу изменял в биосе SPD.Стартует нормально.После сброса батарейки настройка SPD построилась самостоятельно.Две старых планки имееют чипы с двух сторон.Те что прикупил односторонние.

samara1532
11-01-2010, 23:15
P31 чипсет поддерживает до 4гр памяти , и только на четыре канал , у планок на которых чипы с обоих сторон занимают два канала , поэтому считает 2+2 и 1+1 = 6 каналов . т.е. Все слоты можно задействовать только при установке односторонних модулей , но в сумме не более 4гб .

Sanchez moralez, для меня вообще открытие что плата с ними включилась , по правилам она вобще не должна была стартануть с таким набором планок .

Sanchez moralez
12-01-2010, 00:51
Тем не менее запустилось))Вобщем пробовал так же к двум одногиговым прибавить две по 512.Результат нулевой!Но за информацию про каналы спасибо!!!Теперь есть от чего отталкиваться...samara1532, Респект и уважуха!




© OSzone.net 2001-2012