Войти

Показать полную графическую версию : Переход с SQL 2005 (Express) на SQL 2008 (Enterprise)

Diesel315
11-01-2010, 09:43
Ну во первых всех с прошедшими праздниками надеюсь провели замечательно.

А теперь к вопросу (сразу скажу в них не рублю особо сильно не пинать). Появилась возможность перейти по схеме описанной в топике (на 2005 крутиться всего лишь две базы KAS и WSUS). Как сие произвести правильно и болезненно. У меня только два варианта:
1) Установить поверх (на мой взгляд не совсем красиво и я бы сказал стерильно)
2) Удалить старую версию сохранив предварительно файлы баз (как то этот вариант мне больше нравиться) и установив новую подтянуть базы

Прошу Вашего совета господа в данном вопросе. Буду премного благодарен если кто сталкивался с таким, опишет (намекнет) где могут возникнуть подводные камни или предложит другой вариант перехода.

BlackEric
12-01-2010, 00:25
СУБД апгрейдятся только так:
0. интересуемя у разработчиков/саппортеров можно и нужно ли это делать
1. бекапим базы
2. тестим полученный бекап на работоспособность
3. переставляем сервер
4. ресторим базы и все тестим.

И только так!

Diesel315
12-01-2010, 10:24
Спс , направление понял. По поводу пунтка 1 бекап делать всех баз (ну там системные еще есть их тоже или необязательно)
И еще хотелось бы узнать у сведущих людей какую профилактику (я бы сказал общую/индентичную) вы делаете для баз в SQL

BlackEric
12-01-2010, 23:43
1. бекапим базы
2. тестим полученный бекап на работоспособность
А все остальное по мере необходимости.

Delirium
13-01-2010, 01:05
ну там системные еще есть их тоже или необязательно »
Необязательно. Достаточно бекапа своих баз. Хотя многое зависит от типа авторизации на базах SQL. При бекапе только своих баз учетные записи всего SQL Server скопированы в архив не будут.

© OSzone.net 2001-2012