Показать полную графическую версию : Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I
---igor---,
а если в магазине стоят GeForce 260 GTX и Radeon 4870 по одной цене что брать? »
Если HD4870 с 1024Mb то её, ежели тебе не нужен PhysiX
Каждая карта сильна в своём ( имею ввиду, что у одной карты допустим количество потоковых процессоров много, у другой карты больше текстурных блоков и выше частота потоковых процесоров .........Так сказать две стороны медали. Одна будет быстрее в какойто определённой игре , однако в другой игре уже будет проигрывать. Выбор лежит в религии и в играх которые предпочитаете.
Кста лучше крос из 4770 - стоит 200-240$ , тоесть не намного дороже 4870, зато значительно быстрее....+ держит паритет с GTX 280!!!! и скарее всего быстрее 275. А если учесть что цена 280 - 340$ +.....Вообще в шоколаде ). http://www.thg.ru/graphic/amd_radeon...ire/index.html
Я кстати хотел брать GTX 260....Но вот чёто так почитал про 4770 :D . Которая просто уничтожила конкуренцию в лоу енде. И вот думаю насчёт покупки матери с кросом :D »
Я сам по этому поводу в шоке ... зря материнскую плату с 1 PCI-E x16 2.0 купил
kuson,
а я никогда кросом не пользовался, для меня это пустой звук
Я сам по этому поводу в шоке ... зря материнскую плату с 1 PCI-E x16 2.0 купил »
Слава богу я долго выбираю + не хватает чёто времени прикупить новую машину. Я уж было EP45-UD3R хотел ставить....
Придётся поискать P5Q-E или Ga-EP45-Ud3P ^_^
а я никогда кросом не пользовался, для меня это пустой звук »
Ну просто занимается два слота PCI 2.0 16x и всё ^
---igor---
09-05-2009, 12:58
ДЖ 8600 идеальный выбор для такой системы,та игруха будет летать,да и Кризис пойдет на средних,а для рад.3850 блок питания слабый и процессор.
Лучше в вашем случае всё вместе менять. Всё таки у вас сейчас всё сбалансированно......так сказать хороший комп 2005-2006 года. Замена карты в вашем случае бесмысленна.
А если очень хочется, то 4770 . НАсчёт блока питания сомнения. Скоко компом пользуетесь хоть?.
---igor---
10-05-2009, 21:30
Короче говоря , за прогрессом не угнаться . ПРОСТО КАРТОЧКА ДЖ 8600 и все будет в порядке , ну хотя-бы комп будет в ТЕМЕ.
---igor---, kuson, я одного понять не могу, толи вы не видите, толи тупите, еще раз повторяю4770 »
8600 » таких карт AGP НЕТ
Nicholas
20-05-2009, 22:59
Вот у меня стоит видео :
ati radeon x1300pro AGP 8X/ 256 mb/128 bit/ ddr2
конткурент ее nvidia 7600 gt !!
Ati radeon x1300PRO Довольно не плохая карта!!! Сильная, по крайне мере, мне хватает c головой!!! Супер пупер игры играть пока не собираюсь!!!! А так тянет почти все: Сталкер - Тени чернобылья!!, Чистое небо!!! НФС, Про стрит, и другие!!! Так что я ею пока очень сильно доволен
Можете попробовать эту
x1300PRO »
Чистое небо »
Эм. Ну это на самых минимальных?
Цитата -KOLYA-:
x1300PRO »
Цитата -KOLYA-:
Чистое небо »
Эм. Ну это на самых минимальных? »
ну почему,у друга на GeForce 7300 при 1042*768 на средних идет и неплохо,так что карта не плохая это точно,другое дело не совсем актуальная
Nicholas
21-05-2009, 11:27
Цитата -KOLYA-:
x1300PRO »
Цитата -KOLYA-:
Чистое небо »
Эм. Ну это на самых минимальных? »
Ничего подобного идет на високом и причем нормально( 1042*768) !!! Так что не знаете не говорите!!!!
Ничего подобного идет на високом и причем нормально( 1042*768) !!! Так что не знаете не говорите!!!!
------- »
Я думаю всё же имелся в виду тот фактор,что разным людям нужны разные требования,и ктому же сама реализация этих требований.Понятное дело что на средних к примеру сталкер пойдет и на х1300,и на 4850 при этом разрешении,но ощущения от игры будут разными,ведт 4850 намного мощнее
Nicholas
21-05-2009, 22:13
X_Dalas, Я думаю всё же имелся в виду тот фактор,что разным людям нужны разные требования,и ктому же сама реализация этих требований.Понятное дело что на средних к примеру сталкер пойдет и на х1300,и на 4850 при этом разрешении,но ощущения от игры будут разными,ведт 4850 намного мощнее »
Ну конечно 4850 - 4870 в десятки раз сильней за х1300 тут и спору нет!!! Но вот действительно каждому надо своя мощность!!! К примеру мне хватает х1300 с головой :)
Ну конечно 4850 - 4870 в десятки раз сильней за х1300 тут и спору нет!!! Но вот действительно каждому надо своя мощность!!! К примеру мне хватает х1300 с головой »
Не понимаю чёто йа.
http://www.thg.ru/game/stalker_clear_sky/stalker_clear_sky-07.html#_
Тут показана производительность видеокарт . НА скоко я понимаю у вас высокие настройки качества , беру без АА и тому подобных прелестей. У самой слабой видеокарты этого тестирования 3870 результат на разрешении 1240*1024 21 ФПС. Так как у вас меньшее разрешение, то возьмём средний процент уменьшения ФПС при увелечениии формата экрана - 25% ( это на глаз :) ). Пускай у 3870 в вашем разрешении будет около 25-26 ФПС. Так как я плохо разбераюсь в серийных рядах прошлого поколения видеокарта, то сравню 3870 с 8800 GTS , 3870 даже посильнее будет . http://www.thg.ru/graphic/amd_radeon_hd_3870_3850/amd_radeon_hd_3870_3850-06.html#crysis
Ваша карта сравнима с 6600 - http://www.thg.ru/graphic/20060109/test_nedorogih_videokart_nvidia_protiv_ati-04.html
8800 GTS гараздо мощнее 6600. Тоесть у вас должен даже на таком разрешии при высоких настройках без АА должен быть около 15-20 ФПс макс. Или я ошибаюсь?
-KOLYA-,Может всё же настройки средне-высокие?
kuson ,опять же,у каждого своё понятие хорошего фпс - кому-то и 25 хватает,а кому-то это кажеться слайд-шоу.Как по мне то непринципиально :)
Nicholas
21-05-2009, 23:43
X_Dalas, Может всё же настройки средне-высокие? »
Высокие но не максимальные :) Нормально идет на высоком!!! На максимальном уже туго :)
А так как я говорил и раньше большинство игр идет!!! :) В том числе и Clear Sky!!!
Не смотря на то, что видюха морально устаревшая!!! Но я думаю, она еще долго мне прослужит!!!
Высокие но не максимальные »
Хочется почему то сказать глубоко философичную фразу - ПыЩ. :) . Высокие, но не максимальные....эм.....чотка ^_^. Максимальные, но не очень максимальные .
Но я думаю, она еще долго мне прослужит »
главное позитивный настрой = )
кому-то и 25 хватает,а кому-то это кажеться слайд-шоу.Как по мне то непринципиально »
Ну 25 у него и не пахнет. Там макс 20 показывает. Я уже молчу про просидания до 0 ^_^
Nicholas
21-05-2009, 23:51
Ну 25 у него и не пахнет. Там макс 20 показывает. Я уже молчу про просидания до 0 »
Мне и так хватает, больше и не нужно!!!!
Хочется почему то сказать глубоко философичную фразу - ПыЩ.. Высокие, но не максимальные....эм.....чотка ^_^. Максимальные, но не очень максимальные . »
Если играли Сталкер там есть выбор детализации
Низкий
Средний
Высокий
Максимальный
Так что я выразился правильно!!!!!!!!!
kuson ,Человек радуеться тому ,что есть и это правильно.Как там говориться? Лучше синица в руке чем журавль в небе.Я вообще до недавнего времени сидел с 20" моником и радиком 9600 на 128Мб,и ничего,терпимо,а при разрешении 1024*768 действительно можно неплохо поиграть на картах уровня х1300,тем более если нет возможности ближайшего апгрейда/смены системы
Высокие но не максимальные Нормально идет на высоком!!! На максимальном уже туго
А так как я говорил и раньше большинство игр идет!!! В том числе и Clear Sky!!!
Не смотря на то, что видюха морально устаревшая!!! Но я думаю, она еще долго мне прослужит!!! »
А вы смените тип рендера, не пойдёт даже на минимальном)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.