Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Гаджет при установке. Как?

Pozia
10-01-2010, 16:12
Нашел что файл настроек гаджетов находится по пути:
%LocalAppData%\Microsoft\Windows Sidebar\Settings.ini
Как этот файл туда закинуть при автоустановке. Пробовал закидывать файл настроек при монтировании но ничего не выходит из за того, что путь к настройкам идет через c:\Users\Администратор\ что приводит к тому что в процессе установки создается другая учетка под именем Администратор.Pozia. Как быть?

CtrlSoft
10-01-2010, 23:37
Pozia, в файле ответов добавляется компонент "Microsoft-Windows-Sidebar" для прохода "oobeSystem". Пример файла ответов

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend">
<settings pass="oobeSystem">
<component name="Microsoft-Windows-Sidebar" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<Gadget1>%PROGRAMFILES%\Windows Sidebar\Gadgets\Clock.Gadget</Gadget1>
<Gadget2>%PROGRAMFILES%\Windows Sidebar\Gadgets\Calendar.Gadget</Gadget2>
<Gadget3>%PROGRAMFILES%\Windows Sidebar\Gadgets\Weather.Gadget</Gadget3>
<Gadget4>%PROGRAMFILES%\Windows Sidebar\Gadgets\CPU.Gadget</Gadget4>
<Gadget5>%PROGRAMFILES%\Windows Sidebar\Gadgets\WiFi.Gadget</Gadget5>
</component>
</settings>
<cpi:offlineImage cpi:source="catalog:f:/operating systems/microsoft windows 7 rtm/microsoft.windows.7.rtm.russian.pack/microsoft.windows.7.ultimate.rtm.x86.russian.retail/install_windows 7 ultimate.clg" xmlns:cpi="urn:schemas-microsoft-com:cpi" />
</unattend>

Как вы понимаете, гаджеты уже должны быть интегрированы в образ...

Pozia
10-01-2010, 23:45
CtrlSoft, дельный советик. на днях попробую. Спасибо

mickmack
11-01-2010, 00:00
если не будет работать, то вот альтернативная строчка. добавить ",true"

<Gadget1>%PROGRAMFILES%\Windows Sidebar\Gadgets\Calendar.Gadget,true</Gadget1>

CtrlSoft
11-01-2010, 00:11
mickmack, это требовалось для Windows Vista (хотя у меня и без него работало). В Windows 7, на сколько мне известно, "проблема" решена.

Pozia, P.S. гаджеты должны находится в распаковоном виде (можно с помощью WinRar...). И как рекомендует MS, лучше в папке C:\Program Files\Windows Sidebar\Shared Gadgets\
You can enable built-in Windows® 7 gadgets in the C:\Program Files\Windows Sidebar\Gadgets folder, or you can enable your own custom gadgets. We recommend that you install custom gadgets in the C:\Program Files\Windows Sidebar\Shared Gadgets\ folder.

mickmack
11-01-2010, 00:54
при каких то параметрах не работает на без true. лень искать что там и как просто ставлю true и не парюсь.

hvintik
13-01-2010, 18:02
Лично я закидивал папку (название гаджета.Gadget) с гаджетом в Program Files\Windows Sidebar\Gadgets\ в файл install.wim
Windows 7 прекрасно после установки системи отображал их в меню гаджетов

Boa Soft
14-01-2010, 02:14
Как вариант, закинуть файл с настройками гаджетов settings.ini в C:\Program Files\Windows Sidebar\

Настройка будет применена для всех пользователей.

Надо заметить, что у 7 гаджеты находятся не просто по порядку, а с фиксированными координатами. Поэтому могут быть сдвиги при изменении разрешения.

Pozia
14-01-2010, 07:39
Лично я закидивал папку (название гаджета.Gadget) с гаджетом в Program Files\Windows Sidebar\Gadgets\ »
Вопрос читали мой?
закинуть файл с настройками гаджетов settings.ini в C:\Program Files\Windows Sidebar\ »
как это я не подумал, в панели от проказы для XP так и делается :)
а с фиксированными координатами. »
учтем

Pozia
16-01-2010, 17:11
Как вариант, закинуть файл с настройками гаджетов settings.ini в C:\Program Files\Windows Sidebar\ »
только что так и сделал, все сработало и меня это полностью устраивает. Через файл ответов как то лениво что ли, но если что учту.

pa-m-xa
09-02-2011, 05:35
заинтересовала установка гаджетов семерки на 2008R2
нашел готовое решение по адресу www.win2008r2workstation.com/win2008r2/sidebar
проверил все работает. Взята ветка реестра семерки и установка гаджетов в прогрм файлы.Новые гаджеты добавляются без проблем

© OSzone.net 2001-2012