Показать полную графическую версию : Win 9x и AMD 486 - как подружить?
Возможно ли в принципе впихнуть Win9x в AMD486 (120Mz), 32 mb оперативки? Проблема в том, что диск на 1,2 Гб в БИОСе определяется как 1,2 Гб. При работе с fdisk не выскакивает окно поддержки больших дисков и создается единственный раздел 504 Мб.
Если же я ставлю винт в свой комп, загружаюсь с той-же дискеты 9х, fdisk видит отсавшееся пространство. Но после создания дополнительного раздела 486 перестает реагировать на этот винт. Форматирую в FAT16, на своем компе скидываю на эти 504 Мб дистрибутив винды, затем через DOS запускаю setup /c/im. Через долгое время винда ставиться, но в обычном режиме не грузится - Expl. совершил недопустимую ошибку... В безопасном же режиме винда загружается, но работает крайне нестабильно. Кто что посоветует?
А если создать два раздела или нужен именно один на 1.2 Гб? Можно также попробовать этот винт к другой тачке подцепить и поставить там Partition Magic например и в нем создать раздел.
fredА в FAT32 не пробовал форматировать? А BIOS режим LBA тоже не выставляется? Рartition Magic можно загрузить двумя дискетами и из неё создавать разделы.( Работать-то в принципе всё должно на такой кофигурации)
fred
Посмотреть его MHDD на той старой машинке. Если на своей мощине бъешь его на один раздел 1.2 гига, то что потом старая видит, если загрузиться с дискеты от 98-го винды (или компакта подходящего)? И еще, "дискета 9х" это конкретно что: 95, 95osr2 или 98 (последний вариант предпочтительнее)?
McDAK
Partition Magic например и в нем создать раздел.
Ставил. Ничего не видит ( в смысле, видит только 504 Мб)
Leshiy
в FAT32 не пробовал форматировать?
в том - то и дело, что пробовал. Но старый комп в упор не видит FAT32 :(
Greyman
98 (последний вариант предпочтительнее)
Ага.
Так я же и говорю, что на моей машине винт размечается без проблем, но в FAT32, и после этого вообще перестает определяться на старичке 486. И только после того, как я на 486 переразмечаю в FAT16 можно с ним что-то сделать, а именно на нормальном компе с CD-ROMa перекидываю дистрибутив Win9x, а затем setup уже на 486. Но вся беда в том, что fdisk на 486 создает только один раздел 504 Мб, т.е. 41% от действительного размера винта, остальное пространство не видит напрочь :(
CyberDaemon
26-07-2004, 14:02
Возможно ли в принципе впихнуть Win9x в AMD486 (120Mz), 32 mb оперативки?
Можно.
Проц - AMD486/66 "слегка" разогнанный до 100
Мама - не знаю какая, "Assembled in China" :)
Память - 12Мб.
Винт - 3Гб - BIOS утверждает, что это 1.2, раздел 1 на все три гига - машинка грузится.
Винда - 95OSR2
Все работает.
З.Ы. Админы - мой пост не флейм - fred спросил "можно?" - я сказал "Можно."
Так может BIOS обновить?
Добавлено:
Или всё же поставить на распознаваемый раздел, а потом "шаманить" уже из винды
fred
Если все как ты описываешь, то ИМХО и правда имеет смысл с БИОСом и прочим разобраться. Он у тебя флешевый? Что за модель мамки? Еще как вариант - попробовать другую мультикарту с IDE-контроллером. Если БИОС флешевый, то можно пройтись BiosPutcher'ом (см. топики на форуме). Если БИОС и контроллер с гиговым винчем подружить не удасться, то придется довольствоваться только половиной - для ОС с оффисом хватит за глаза. А что тебе еще на ней поставить нужно?
Исправлено: Greyman, 15:33 26-07-2004
У меня на машинке/ P 57 Mz; RAM 16 MB; HDD 512 Mb; FAT 32/
Windows 98SE работал впольне нормально:)
BIOS-а не трогал:) :) :)
Если у тебя винт на IDE-PCI контроллере - разметь диск FDISKом от Win98. C поддержкой ФАТ32. Все должно быть ОК. Если контроллер на ISA, EISA, VLB - можешь не стараться - все равно ничего уже не получится.
fred, по личному опыту:
попробуй переставить на другой IDE-канал.
IRV
Спасибо, сегодня после работы попробую...
Greyman
А что тебе еще на ней поставить нужно?
Да мне, в принципе от этого компа ничего не нужно :)
Просто друзья сына притащили какую - то старую машину, попросили посмотреть, почему не работает. А я посмотрел и вот, вторую неделю ковыряюсь. А стояли там пара игрушек...
Что за модель мамки?
а шут его знает, что за модель. По ней не понять, а чтоб в AIDA32 или Everest посмотреть надо хоть какую винду инсталлировать...:(
оффтопик: Да мне, в принципе от этого компа ничего не нужно Тогда тем более, поставить на возможный раздел 504Mb - а дальше из-под винды.(делов-то на 1 час)
:)
AMD486 (120Mz), 32 mb оперативки
98SE-Lite (http://www.98lite.net). У меня такая машинка работала несколько лет. И сейчас еще живая... Только проц - 133. Чипсет - SIS. Диски ставил разные от 1.7 ГБт до 20. Если диск больше 8 ГБт, приходилось использовать программный БИОС типа ДискМенеджера (в названии не уверен). FDISK надо использовать от 98-й.
gf100
Так. Какой алгоритм? Скачиваешь, инсталлируешь, а серийник требует? Через Dos ставиться? вообще что это за продукт? Поподробней пожалуста...
98lite - установщик/конфигуратор w98/w98se/milenium, позволяет обрезать фишечки/рюшечки/ie/и т.п.
Делается загрузочная дискетка 98SE (установка и удаление программ)
Грузимся с этой дискетки, размечаем диск, сливаем в отдельную директорию дистрибутив W98SE.
Туда же докладываем файлы 98lite. Для повышения производительности часть оригинальных файлов 98-й можно заменить на файлы из 95-й: их надо положить в отдельную поддиректорию.
Инсталляция запускается через 98lite.
Требуется нормальный серийный номер к дистрибутиву 98-й, которую копировали!!!
98lite рекомендуют брать 3-й версии.
В свое время о-о-очень популярная вещь, в сети информации туча.
Всем большой сэнкс :)
Героическими усилиями винду я впихнул А вот подскажите, какие игрушки можно поставить на эту машинку, так чтоб особо не глючили? И можно ли их скачать из инета, учитывая мой дуал-ап 28800?
Age of Empires, тот, который первый. В нем много миссий. Запускается и второй, но тормозно и миссий мало.
Red Alert первый и второй.
Братья пилоты.
Для детей - рыбка Фреди, Пат-Пат.
Насчет скачать - не знаю.
оффтопик: Да мне, в принципе от этого компа ничего не нужно аппетит приходит во время еды,да?
:)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.