Показать полную графическую версию : ElevatedShortcut - запуск приложений c повышенными привилегиями без отключения UAC
Я давненько читал статью http://www.oszone.net/10594/run_as_admin
Теперь, когда Windows 7 пустила корни на моем компьютере, я начал создавать задачи с повышенными привилегиями для запуска утилит Sysinternals и ещё пары-тройки программ, и я поймал себя на мысли, что уж, простите, черезчур много надо тыкать. Тогда я решил автоматизировать этот процесс. Представляю на общий суд результат: приложение ElevatedShortcut. Оно автоматизирует процесс создания задачи планировщика для запуска приложения с повышенными привилегиями и создает на рабочем столе необходимый ярлык.
Просто и быстро. Скачать её можете здесь (http://winreview.ru/forum/viewtopic.php?f=86&t=12), там же есть и полное описание
hb860, запуск самой программы, надо полагать, с правами администратора?
И без этого работает. Она просит повысить права для sctasks.exe у системы, и система позволяет ей отработать
P.S. шаблончик кировй для задачи формируется, щас перезалью. Выложил не последнюю версию, упс :)
Morpheus
09-01-2010, 01:29
hb860, бета? :)
При первом запуске ничего на неё не перетаскивается, приходится перезапускать.
Ладно, это не самое страшное, ярлык создаётся, а в планировщике задания нема :(
Пробовал на CMD и EverestPortable, второй лежит в папке с кириллическим именем, тремя пробелами и запятой :) - ярлык не создаётся правильно, вернее его иконка. При попытке сменить значок - не удаётся найти файл, через "обзор" - меняется нормально.
Пробовал на 2-х Windows 7 Ultimate x86 Rus RTM.
Morpheus
09-01-2010, 02:53
hb860, заработало, спасибо!
Это остаётся:
При первом запуске ничего на неё не перетаскивается, приходится перезапускать. »
EverestPortable, лежит в папке с кириллическим именем, тремя пробелами и запятой - ярлык не создаётся правильно, вернее его иконка. При попытке сменить значок - не удаётся найти файл, через "обзор" - меняется нормально. »
Готов побыть бета-тестером :)
hb860, а что, щелкнуть ПКМ на EXE и выбрать "Запуск от имени Администратора" занимает больше времени, чем запуск программы и перетаскивание файлов в нее? :)
Morpheus
09-01-2010, 03:09
Vadikan, это автоматизация "способа №4" ;)
Morpheus, а, теперь понял :)
Morpheus,При первом запуске ничего на неё не перетаскивается, приходится перезапускать. » это проблема инсталлятора, исправил. При запуске программы от имени администратора, Drag-n-Drop начинает работать в контексте администратора, и из контекста текущего пользователя перетянуть на окно Elevated Shortcut ничего не получится.
EverestPortable, лежит в папке с кириллическим именем, »
Исправляю!
Приложение Elevated Shortcut обновилось до версии 1.1. Что нового:
-Убралось сообщение о том, что завершено создание ярлыков, теперь об этом пишется в заголовке формы.
-Приложение теперь создает высокопривилегированные задачи не только для *.exe, но и для *.cmd и *.bat файлов.
-Если перетащить исполняемый файл на ярлык Elevated Shortcut, программа создаст высокопривилегированную задачу и завершится. Таким образом, вы можете не запускать Elevated Shortcut, а перетаскивать приложения прямо на его ярлык.
Ссылка на скачку прежняя
Пробовал на CMD и EverestPortable, второй лежит в папке с кириллическим именем, тремя пробелами и запятой - ярлык не создаётся правильно, вернее его иконка. При попытке сменить значок - не удаётся найти файл, через "обзор" - меняется нормально. »
Исправлено!
d:\portable\Пам пам пам,пам,пам-пам..пам.. Everest Ultimate Edition 4.50.1380\everest.exe
Создается как надо
Забирать там же.
Большое спасибо за содействие :)
Morpheus
09-01-2010, 13:42
hb860, спасибо, работает! :)
Продолжаем разговор :): если есть 2 exe-шника с одинаковым именем (2 разные версии эвереста, допустим) - второй ярлык не создаётся :(
И задача, надо думать, тоже не создается
Исправим :)
Morpheus
09-01-2010, 14:14
И задача, надо думать, тоже не создается »
:yes:
Исправил. Перезалил. Проверьте, на всякий :)
Morpheus
09-01-2010, 17:01
Исправил. Перезалил. »
Метеор!
Работает, а это так и должно быть?
http://s12.radikal.ru/i185/1001/76/6e58ca5c7dcf.jpg (http://www.radikal.ru)
Хотя, мне ехать, а не шашечки :)
Попозже ещё пороемся ;)
Да, так и должно быть. Это безумное название задачи для запуска необходимо для запуска разных версий приложения или запуска его же из разных папок
Clever_man
21-06-2010, 20:26
hb860, это нормально, что при первом запуске ничего нельзя поместить?
это проблема инсталлятора, исправил. При запуске программы от имени администратора, Drag-n-Drop начинает работать в контексте администратора, и из контекста текущего пользователя перетянуть на окно Elevated Shortcut ничего не получится. »
Добавьте, пожалуйста, в первый пост, а то у меня TC всегда от админа запущен, а я из него запускал =\
ArtLonger
29-12-2010, 15:05
hb860,
Спасибо за утилиту. :)
Есть хотелки:
1) Можно ли автоматом ставить в свойствах ярлыка Окно -> Свёрнутое в значок? Просто дабы консольное не мелькало.
2) Можно ли обрабатывать ярлыки? Перетащил на программку ярлык, и он подменился на вызов с повышенными привилегиями?
3) Можно ли сделать повышение через контекстное меню или SendTo?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.