PDA

Показать полную графическую версию : Форматирование винчестера

romashka7
08-01-2010, 23:09
Здраствуйте!!! Скажите, как часто можно форматировать винчестер(полное), без риска повредить его? И существует ли вообще такой риск ("бэды", нечитаемость и пр.)?

samara1532
08-01-2010, 23:22
как часто можно форматировать винчестер(полное) »
практически , на сколько хочешь . думаю что чаще чем раз в неделю вам не нужно , ну а если каждый день , то не знаю .
без риска повредить его? »
риск только в вас . единое что идет больший износ (как говорится : моторесурс) , но все равно диск своё успеет отслужить .
И существует ли вообще такой риск ("бэды", нечитаемость и пр.)? »
есть но не большой , беды не появляются от форматирования .

TDK
08-01-2010, 23:39
romashka7, А позвольте полюбопытствовать, зачем часто форматировать винт?..)

romashka7
08-01-2010, 23:47
Вообще-то я так спросил.....и ещё: Я так понял форматирование - защита, от "бэдов"? Верно?

lxa85
08-01-2010, 23:52
Я так понял форматирование - защита, от "бэдов"? Верно? »
Нет.

wertyg
09-01-2010, 04:25
romashka7, в данном случае форматирование не чем существенно не отличаеться от обчного доступа к данным\повседневной работы. жёсткий диск не понимает, форматируют его или считывают данные, потому можно форматировать хоть круглосуточно, но стоит помнить, что механический привод головки да и сама она не вечены. а при форматировании он будет использоваться интенсивней.

если делать полное форматирование то кластера к которым нет доступа должы по идее переразмечаться, то есть помечаються как плохие и делаеться соответствующая запись в файловой системе. после чего они не используються. по-моему так, или я путаю с проверкой на ошибки, ктото может поправить\добавить?

© OSzone.net 2001-2012