Показать полную графическую версию : Ломается "корзина" (!?)
Здравствуйте. Мне очень надо помочь другу, но в данный момент я нахожусь в другом городе, поэтому прошу помощи у вас.
Дело в том, что в какой-то момент у него начались зависания, особенно во время сильной нагрузки (например, во время игры). Он отдал компьютер в сервисный центр - выяснить проблему. В центре сказали, что проблема была в "корзине", на которую ставиться то ли процессор, то ли кулер от него (я не понял, о какой корзине идет речь). "...она должна держаться на четырех ножках, а у вас держится всего на двух - две сломались." Корзину поменяли, взяли 500 рублей.
По словам друга 2 недели все работало безукоризненно. Далее во время игры он услышал какой-то треск в системном блоке и игра у него зависла. После этого компьютер не загружался (иногда дело доходило то теста памяти).
Машину снова отдали в сервис. Сказали, что корзина опять сломалась и, пока что, другой у них нет.
Материнская плата старая (2002-ого года выпуска), процессор тоже (2001-ого, частота 1.8 ГГц). Форм-фактор процессора Socket 478.
Почему это происходит? Почему она опять сломалась? Что делать? Надеюсь на вашу помощь.
Какие крепления ломаются?
Корзина отваливается от матери или лопается крепление кулера?
Какие крепления ломаются? » http://static.pc.uz/images/10904_1.jpg
Необходимо заменить.
Меня интересует почему она опять сломалась. Следующая так же сломается?
Ломается крепление.
Следующая так же сломается? »
Это зависит от степени кривизны рук тех, кто её ставил и от прочности китайского пластика..
На самом деле, это от радиатора с кулером ещё зависит - если он здоровый и упирается во что-то, например в БП, то нагрузка на крепления, естественно возрастает.
А вообще - они же должны специальную подложку ставить, чтобы не было перекосов - а то так и кристалл сломать легко!
samara1532
08-01-2010, 02:59
Меня интересует почему она опять сломалась. »
а вы уверены что вам её вообще меняли ? может присобачили к примеру на кучу клея , потому так не долго оно и жило .
А вообще - они же должны специальную подложку ставить, чтобы не было перекосов - а то так и кристалл сломать легко! » Вы бредите? Какую подложку? Это 478 сокет - процессоры для него уже защищены:
http://1k.by/images/site/products/p160000/151714/m5df12409d.jpg
Вы бредите? »
Это не исключено.
Какую подложку? »
Вокруг процессора, пластиковую.
процессоры для него уже защищены »
А мне почему-то кажется, что люминевый распределитель тепла не защитит процессор, если нагрузка такая, что аж пластик вдоль лопается...
если нагрузка такая, что аж пластик вдоль лопается... » Ну надо городить ереси! Чаще всего крепление ломается когда его наперекос ставят. Чуть в сторону уводим радиатор, он становится наперекос и нагруженная сторона крепления не выдерживает.
если он здоровый и упирается во что-то, например в БП » Я такие вещи всегда отказывался делать и отдавал жаждущим (жадным) клитентам россыпью с объяснением причин по которым нельзя экономить на корпусе.
Вокруг процессора, пластиковую. » Может вы саму контактную площадку (сокет) имеете ввиду?
Я такие вещи всегда отказывался делать и отдавал жаждущим (жадным) клитентам россыпью с объяснением причин по которым нельзя экономить на корпусе. »
И правильно делали ;)
Может вы саму контактную площадку (сокет) имеете ввиду? »
Да нет.. Я довольно часто встречал такие пластиковые пластинки с дыркой в середине точно в форме процессора (не кристалла, а именно такого процессора). И когда такая пластинка ставится, то она и поверхность "защиты" оказываются ровно на одном уровне - перекосы в установке системы охлаждения исключены.
Скажите, пожалуйста, если я куплю вот это - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=818965&modelid=848549 - оно поможет в данной ситуации?
Машину снова отдали в сервис. Сказали, что корзина опять сломалась и, пока что, другой у них нет. »
Пусть делают по гарантии или возвращают деньги, вам наверное поставили старую карнизу со старой материнки, в которой пластмасса давно пересохла... по этому и сломалась ;)
оно поможет в данной ситуации? » Нет!
А где можно найти такую корзину? Деньги за ту заберем.
некрофильствуем? S478 снят с производства лет этак 5 назад.
Хм, мне хватает этой частоты (тем более компьютером я почти не пользуюсь).
Так где мне найти эту корзину?
DVDshnik
11-01-2010, 07:34
Рамку крепления процессорного вентилятора для 478 сокета (корзина по-вашему) не такая уж и редкость у ремонтников. У меня этих пластмассок около десятка, все с вышедших из строя материнских плат..
Но ни разу не встречалось, чтобы эта пластмасса лопалась во время работы. Обычно при установке в неумелых руках.
Хм, мне хватает этой частоты (тем более компьютером я почти не пользуюсь). »
Ну вот тем более есть повод собраться с духом и выкинуть мамку на помойку с процом , и взять что-нибудь типа E5300 на G33 и ещё 5 лет горя не знать (только не давать собирать криворуким товарищам из этого вашего сервиса, это ж надо умудриться рамку крепления поломать гггг. Хотя лет 10 назад, когда атлоны XP и P3 были без крышек, видал и треснутые кристаллы, евпочя)
Понимаете, вместе с этим ему придется поменять видеокарту, память и жесткий диск.
Я так понимаю, проблема решится заменой материнской платы?
Понимаете, вместе с этим ему придется поменять видеокарту, память и жесткий диск. »
Я вас потому и порекомендовал взять младшенький непрожорливый, но современный, интел, и мамку на чипсете с интегрирванным видео. Память и диск кстати менять не придётся. И БП тоже. ;)
Я так понимаю, проблема решится заменой материнской платы? »
Разумеется.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.