PDA

Показать полную графическую версию : Файлообмен в Linux

RasKolbas
07-01-2010, 04:37
Вот в Windows пользовался файлообменорм в пиринговых сетех и такими программами как ApexDC++, BitTorrent и eMule.
Интересуюсь какие есть программы для пиринга в Linux.

DC Попробовал linuxdcpp - минималистичен до крайности, причём до такой крайности что работать в нём с комфортом невозможно. Попробовал valknut - помощнее конечно чем linuxdcpp будет, но всё равно до удобства виндовых клиентов FlylinkDC++ и ApexDC++ ему далеко, но главный его недостаток то что результаты поиска в неправильной кодировке отображаются. Погуглил, нашёл что большинство DC-клиентов под Linux являются модами или первого или второго. Не подскажет ли кто, что-нибудь нормальное существует. В идеале это должна быть программа, работающая как в GUI, так и без него.

bittorrentПока юзаю кроссплатформенный Azureus. Он конечно тормозной и сложный, но других программ я пока не знаю. Всякие там Transmission и K-Torrent - это такая мутота. Тоже желательна программа, работающая как в GUI, так и без него.

lxa85
07-01-2010, 05:15
Чисто случайно попалась:
aria2
The Ultra Fast Download Utility (http://aria2.sourceforge.net/)
aria2 is a lightweight multi-protocol & multi-source, cross platform download utility operated in command-line. It supports HTTP/HTTPS, FTP, BitTorrent and Metalink.
aria2 has built-in XML-RPC interface. You can manipulate aria2 via XML-RPC interface.
aria2 runs on Linux, FreeBSD, Mac OS X and Windows.
GUI к нему так же имеется.

По поводу DC: Говорят под красное вино идет хорошо.
StrongDC под wine допустим.

RasKolbas
09-01-2010, 13:47
По поводу DC: Говорят под красное вино идет хорошо. »
Послушался я вашему совету. Оказывается wine проще пареной репы. ApexDC++ успешно установился и работает. До этого wine не разу не пользовался. Теперь попробую поэксперементировать с другими программами.

lxa85
09-01-2010, 14:14
Теперь попробую поэксперементировать с другими программами. »
Wine Doors в помощь. :)

yuriy.pt
09-01-2010, 20:28
У меня лично на LinuxDC нареканий нет. Торренты - Transmission или Deluge.

Serenikii
11-01-2010, 16:34
Торрент-клиент: Transmission, до этого долго был KTorrent. К первому есть небольшое нарекание - когда надо скачать не весь торрент, а только несколько файлов из представленной папки, сделать это не получается, правда, с увелечением скорости и объёма винтов я перестал этим париться.

vadblm
11-01-2010, 17:04
когда надо скачать не весь торрент, а только несколько файлов из представленной папки, сделать это не получается »
враки.

yuriy.pt
11-01-2010, 18:30
К первому есть небольшое нарекание - когда надо скачать не весь торрент, а только несколько файлов из представленной папки, сделать это не получается, правда, с увелечением скорости и объёма винтов я перестал этим париться. »
Проблема была в старых версиях. В Убунте 9.10 дефолтный Трансмишн - эталон стабильной работы.

vadblm
11-01-2010, 18:44
В Убунте 9.10 дефолтный Трансмишн - эталон стабильной работы. »
ну неспроста его дефолтным поставили .)

yuriy.pt
12-01-2010, 08:24
ну неспроста его дефолтным поставили .) »
Дефолтный трансмишн в Убунте 9.04 был напротив довольно глючным и некоторых полезных опций не хватало.

vadblm
12-01-2010, 12:13
Ну а мне Azureus/Vuze кажется глючным, не говоря о том, что жрёт как паравоз - java, однако. Хотя функционал вне конкуренции.

RasKolbas
12-01-2010, 22:42
ну неспроста его дефолтным поставили .) »
У меня ASP Linux 14 и Transmission у меня тоже изначально был по умолчанию, я его потом удалил. Несмотря на скриншот выше, я тоже не смог найти окно в котором можно исключить скачивание некоторых файлов из торента, а также: окна где можно посмотреть статистику пиров, загрузку каждого файла и многое другое что должно быть в bittorrent-клиенте. Вот в Azureus всё это есть, правда там настроек наоборот слишком много и ктому же их крутить надо прежде чем начать работу (например ограничение трафика за каким то хреном включено по умолчанию). А ресурсы как сказал vadblm он да, жрёт, хотя и не так как его виндовая версия.

Wine Doors в помощь » После пяти дней юзания, пришёл к выводу что не всё так гладко, не зря я относился к wine с таким недоверием. . ApexDC++ довольно таки часто вылетал, порой вместе с впн-соединением.

А вообще, было бы хорошо, если бы существовали консольные DC и bittorrent клиенты. Тогда их можно было бы прописать в rc.local и при загрузке компьютера, раздачи будут стартовать автоматически до регистрации пользователя как и положено на уважающем себя unix-сервере. Ну и чтобы не чисто консольный, а чтобы ещё и GUI-оболочка к нему существовала, которая вывешивала бы значок в трее, позволяла просматривать активные скачки/раздачи, управлять шарой, чатиться, вобщем весь функционал.

Grabber2006
13-01-2010, 07:57
Сам не юзал, но из консольных где-то нахваливали rTorrent (http://libtorrent.rakshasa.no/).

vadblm
13-01-2010, 12:38
А вообще, было бы хорошо, если бы существовали консольные DC и bittorrent клиенты. »
MLDonkey в помощь. Несмотря, что его первичная задача - e2dk, умеет также dc и bittorrent. Работает демоном, управляется десятком разных способов - от telnet до пачки GUI менеджеров на любой вкус под любую ОС. У transmission кстати тож есть редакция в виде демона, с управлением через GUI, telnet, вебморду и консольный клиент.

Serenikii
16-01-2010, 10:52
vadblm, Вообще-то у меня эти галочки не рулились - переставился , заработали. Признаю свою ошибку.

© OSzone.net 2001-2012