PDA

Показать полную графическую версию : видео карта GF 9300GS 256 МБ

nikola28
04-01-2010, 19:54
Всем привет !! Вообщем такой вот вопросик,для вас он глупый. А мне хотелось бы знать. Установлена видео карта GF 9300GS 256 МБ . Написано что на нее можно добавить память,вплоть до 1384 мб . Вопрос,- Каким образом это делаеца ? И стоит ли вообще,может проще другую купить. Проблема,с деньгами, у меня сейчас их не ахти. Раньше стояла GF 7200LE 256 MB. Но она сгарела,после гарантийного ремонта получил уже с 9300GS .Не про первую не про вторую карту толком инфы не найти. Это полный отстой ,старый век ? Заранее спасибо.

BLOOD RAPTOR
04-01-2010, 19:57
технология турбо кэш если я не ошибаюсь
твоя карта будет брать память из озушки то есть из RAM
на счет покупки, опиши свой комп, и тогда можно будет сказать что да как

nikola28
04-01-2010, 19:58
AMD ATHLON DUAL CORE X2 4400 / RAM 3.5 GB / HDD 1.5 TB / 400W

---igor---
04-01-2010, 20:43
Вопрос по теме.У меня в сведениях об в.адаптере показывает Используемой видео памяти 512,доступной графической памяти 1792.Видуха GTS250/512. И что это означает ? Спасибо за ответы заранее и странно почему об этом практически нет информации.

SanCho
04-01-2010, 20:44
---igor---, нет... Только видеокарты с поддержкой Турбокеш. Смысл в том, что на бюджетные карты можно устанавливать лишь минимальный объём видеопамяти - например 32мгб, а остальное будет браться из ОЗУ. Это позволяло дешевые карты сделать "дешевыми вообще". Только китаёзы всё не так поняли и лепять на дешевые карты 256мгб памяти + Турбокеш, который в таком случае абсолютно не нужен.

9300GS на всё хватает, кроме игр. Дополнительная память ей абсолютно не нужна. А если бы это и было возможно, то это бы ничего не изменило - быстрее она от этого не станет.

UP: немного смешал всё в кучу... ---igor---, ваш вариант и есть работа Турбокеша в теперешней его реализации. Работает данная технология лишь на Vista и выше, с ХР вроде тоже можно, но будет геморройно. В Vista эта функция отключается: правой кнопкой по "мой компьютер"-свойства-диспетчер устройств-правой кнопкой мышки по Турбо-отключить.

Если карта обладает этой фичей и работает с ХР, то в диспетчере устройств будет висеть знак вопроса на некоем PCI-контроллере памяти.

Всё это я почерпнул из инета, сам проверить не могу. Повторюсь, что если карта обладает даже 128мгб памяти, то ей данная технология не к чему. Быстрее не будет, а возможно будет и медленнее, если набортная память карты быстрее оперативной, то использование ОЗУ в качестве видеопамяти будет тормозить видеокарту ещё сильнее.

---igor---
05-01-2010, 18:58
Понял , спасибо .

© OSzone.net 2001-2012