Показать полную графическую версию : [решено] Глюк роутера
MotherBoard
01-01-2010, 21:39
Подскажите,пожалуйста.Может ли роутер DIR320 глючить? А то иногда бывает.что требуется перезагрузка...
Сделана домашняя сеть на два компа...была весь день в отъезде..домой приехала, а инета нет...
Полезла в центр управления сетями и общим доступом и поняла,что дело не в провайдере...Потому что сеть не опознана...
После перезагрузки всё встало на свои места(я на пять минут отключила). Интернет появился..
А вроде мало качаем,в основном страницы листаем...Или надо через какой-то определённый промежуток времени давать отдых роутеру???
Но впринципе оно редко,просто хочу спросить,подстраховаться.....
ASUS,
Никакого отдыха роутеру не нужно. Девайс в принципе 7/24 работает.
Настроить желательно только.
У меня такой же роутер, подсказать только трудно, т.к. превращен в ASUS прошивкой "Олега".
Проверить параметр Connect mode select, чтобы стоял Always. http://internet.natm.ru/images/stories/routers/dir-320/dir-320_007.png
MotherBoard
01-01-2010, 23:14
А прошивку надо было говорить??? У меня у самой интернет через VPN был,пока роутер не поставила..
У меня идёт как ASUS Wellnes Router, провайдер перепрошил,потому что ни одна ДИР-прошивка не сдружилась с ручными настройками,инета не было...
А параметр как вы говорите,стоит как вы и написали...
Просто когда я пришла и потрогала его,он был всё таки слишком тёплый на мой взгляд,но после выключения остыл быстро...
Хотя я даже Вай-Фай на нём не включаю,чтобы не перегружать...да и этот Вай-Фай сделан у прова так,что есть инет от моего провайдера - есть и Вай-Фай,а нет их инета - и Вай-Фай отсутствует..
А так у меня локальная сеть сделана с октября месяца,такой глюк от силы раз-два в месяц бывает,когда надо перезагрузить роутер...
В принципе ,если я правильно понимаю ваш ответ - то это ничего страшного?
такой глюк от силы раз-два в месяц бывает »
Это не глюк с такой периодичностью.
MotherBoard
04-01-2010, 03:15
Severny, так это что, если своими словами?
Я просто в процедурах прошивки не сильна... Мне прошивал провайдер.
Мне прошивал провайдер. »
Ну он уже перешил в ASUS.
так это что, если своими словами? »
Если своими словами, то это в порядке вещей.
то это ничего страшного? »
Да, так и есть. Часто это вина провайдера, чем роутера.
MotherBoard
04-01-2010, 03:31
Просто я знаю, когда сеть опознана, но инета нет - это глюк провайдера 100%.
А тут не знала, вот и спросила... Хотя ИМХО, мой провайдер не из идеалов и глюки бывают...Но с роутером я связана от силы два-три месяца...
Так что сорри,тему можете тогда закрывать... :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.