Войти

Показать полную графическую версию : Как сделать USB HDD системным?

Moandor
31-12-2009, 19:58
Есть внешний USB жёсткий диск Silicon Power 2,5" Armor A10 500Gb. Хочу установить на него Windows XP так, чтобы можно было прийти куда-нибудь, подключить его к любой машине (которая, разумеется, поддерживает загрузку с USB), поработать, уйти, а комп чистый.
Делал так: вытащил из своего компьютера внутренний ЖД, подключил к USB-порту внешний. Запустил программу установки Win XP c СD, начал установку. После того, как скопировались системные файлы, комп пошёл на перезагрузку. Потом он начал загружаться с внешнего ЖД: появился логотип Винды и побежали вагончики. Пробежали три-четыре раза и вывалился BSoD, причём без описания какой-либо ошибки. В БИОСе ковырялся - всё настроено вроде правильно.
Так вот, возможно ли вообще осуществить моё желание, если да, то как мне это сделать?

IgNat
02-01-2010, 05:06
Так вот, возможно ли вообще осуществить моё желание, если да, то как мне это сделать? »- есть ;) Но не всегда срабатывают на других РС. Самый лучший способ - LiveCD / WinPE, тем более есть сборки хоть играть в любые игры :)

Moandor
02-01-2010, 12:49
IgNat, я тоже подумывал о LiveCD. Но хотелось бы сделать так, чтобы внешний HDD полноценно заменил собою внутренний, а не работал в качестве оптического привода.

okshef
02-01-2010, 13:46
tft701, посмотрите в этих (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6&filter_string=%ED%E0+usb&filter_by=title) темах, но полноценного решения, по-моему, не найдено.

IgNat
02-01-2010, 14:13
Но хотелось бы сделать так, чтобы внешний HDD полноценно заменил собою внутренний, а не работал в качестве оптического привода. »- поясните, пжл.

Moandor
02-01-2010, 14:16
IgNat, я же говорю, мне нужно, чтобы я мог прийти куда угодно, подключить свой usb hdd, выбрать загрузку с usb и работать как у себя дома.

okshef
02-01-2010, 15:12
tft701, кстати, есть практически рабочий вариант с Windows 7: Windows 7, установленная на USB диск (http://forum.oszone.net/thread-144095.html)

Moandor
03-01-2010, 00:12
okshef, спасибо, похоже - это то, что мне нужно. По крайней мере информация там весьма полезная.
Но всё же - вопрос пока не решён: хотелось бы сделать именно с ХР SP3. Навряд ли это совсем невозможно...

MaxMOrz
03-01-2010, 04:41
Как я понял...нужна переносная винда?

IgNat
03-01-2010, 10:06
IgNat, я же говорю, мне нужно, чтобы я мог прийти куда угодно, подключить свой usb hdd, выбрать загрузку с usb и работать как у себя дома. »- как всегда внимательны ;) Чем не устраивает:Самый лучший способ - LiveCD / WinPE, тем более есть сборки хоть играть в любые игры» Я так и не понял какие именно задачи Вы желаете выполнять "в гостях" :confused: Постараюсь найти ссылку, где у людей был способ установки полноценной ХР на USB-HDD, но как и писал выше:Но не всегда срабатывают на других РС »- всё это кривовато и в нужный момент может огорчить.

Moandor
03-01-2010, 12:43
MaxMOrz, вы правильно поняли :) Именно полноценная переносная винда + проги

IgNat, отнюдь. Я предельно внимателен, тем более что эта тема мне весьма интересна.
Вы говорите,
Самый лучший способ - LiveCD / WinPE »
- это же по умолчанию урезанные версии.

какие именно задачи Вы желаете выполнять "в гостях" »
Ровно те же, что и дома. От повседневной работы в Word'e и Инете и до игр и трёхмерных редакторов.
Просто есть определённое количество точек моего пребывания - и надоело вечно таскаться с тремя флешками на шее по 32 ГБ каждая.
Вот заимел себе USB HDD и действительно хочется,
чтобы внешний HDD полноценно заменил собою внутренний.»

P.S. Компьютеры везде неплохие, так что не думаю, что возникнет проблема с загрузкой по USB. Другое дело, что он мне синий экран демонстрирует.

© OSzone.net 2001-2012