Показать полную графическую версию : Как сделать USB HDD системным?
Есть внешний USB жёсткий диск Silicon Power 2,5" Armor A10 500Gb. Хочу установить на него Windows XP так, чтобы можно было прийти куда-нибудь, подключить его к любой машине (которая, разумеется, поддерживает загрузку с USB), поработать, уйти, а комп чистый.
Делал так: вытащил из своего компьютера внутренний ЖД, подключил к USB-порту внешний. Запустил программу установки Win XP c СD, начал установку. После того, как скопировались системные файлы, комп пошёл на перезагрузку. Потом он начал загружаться с внешнего ЖД: появился логотип Винды и побежали вагончики. Пробежали три-четыре раза и вывалился BSoD, причём без описания какой-либо ошибки. В БИОСе ковырялся - всё настроено вроде правильно.
Так вот, возможно ли вообще осуществить моё желание, если да, то как мне это сделать?
Так вот, возможно ли вообще осуществить моё желание, если да, то как мне это сделать? »- есть ;) Но не всегда срабатывают на других РС. Самый лучший способ - LiveCD / WinPE, тем более есть сборки хоть играть в любые игры :)
IgNat, я тоже подумывал о LiveCD. Но хотелось бы сделать так, чтобы внешний HDD полноценно заменил собою внутренний, а не работал в качестве оптического привода.
tft701, посмотрите в этих (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6&filter_string=%ED%E0+usb&filter_by=title) темах, но полноценного решения, по-моему, не найдено.
Но хотелось бы сделать так, чтобы внешний HDD полноценно заменил собою внутренний, а не работал в качестве оптического привода. »- поясните, пжл.
IgNat, я же говорю, мне нужно, чтобы я мог прийти куда угодно, подключить свой usb hdd, выбрать загрузку с usb и работать как у себя дома.
tft701, кстати, есть практически рабочий вариант с Windows 7: Windows 7, установленная на USB диск (http://forum.oszone.net/thread-144095.html)
okshef, спасибо, похоже - это то, что мне нужно. По крайней мере информация там весьма полезная.
Но всё же - вопрос пока не решён: хотелось бы сделать именно с ХР SP3. Навряд ли это совсем невозможно...
Как я понял...нужна переносная винда?
IgNat, я же говорю, мне нужно, чтобы я мог прийти куда угодно, подключить свой usb hdd, выбрать загрузку с usb и работать как у себя дома. »- как всегда внимательны ;) Чем не устраивает:Самый лучший способ - LiveCD / WinPE, тем более есть сборки хоть играть в любые игры» Я так и не понял какие именно задачи Вы желаете выполнять "в гостях" :confused: Постараюсь найти ссылку, где у людей был способ установки полноценной ХР на USB-HDD, но как и писал выше:Но не всегда срабатывают на других РС »- всё это кривовато и в нужный момент может огорчить.
MaxMOrz, вы правильно поняли :) Именно полноценная переносная винда + проги
IgNat, отнюдь. Я предельно внимателен, тем более что эта тема мне весьма интересна.
Вы говорите,
Самый лучший способ - LiveCD / WinPE »
- это же по умолчанию урезанные версии.
какие именно задачи Вы желаете выполнять "в гостях" »
Ровно те же, что и дома. От повседневной работы в Word'e и Инете и до игр и трёхмерных редакторов.
Просто есть определённое количество точек моего пребывания - и надоело вечно таскаться с тремя флешками на шее по 32 ГБ каждая.
Вот заимел себе USB HDD и действительно хочется,
чтобы внешний HDD полноценно заменил собою внутренний.»
P.S. Компьютеры везде неплохие, так что не думаю, что возникнет проблема с загрузкой по USB. Другое дело, что он мне синий экран демонстрирует.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.