Войти

Показать полную графическую версию : Тарахтит винт

Pavelasd
30-12-2009, 22:41
у меня был на протяжении полутора лет только один жёсткий диск SAMSUNG HD322HJ. Купил неделю назад ещё один Western Digital WD6400AACS-00D6B1, просто для хранения инфы, так он тарахтит по-бешенному, правда тарахтение замечаю только, когда работаю в винде, загруженной с первого диска, ну то есть при обычной загрузке. А если с LiveCD гружусь, или с диска Акрониса и что-то делаю даже с этим диском, то не тарахтит.
Что это может быть?

vadblm
30-12-2009, 22:53
самсунговские харды чемпионы по тишине, евпочя ;)
WD просто громче, привыкайте.

Pavelasd
31-12-2009, 00:29
да не, ну тут недетеская громкость

eco
31-12-2009, 09:27
А БП тянет оба Ваши винта? Назови возраст, мощность и производителя БП.

vadblm
31-12-2009, 14:24
Прогоните SMART тесты на всякий случай, диск может быть в самом деле дефектный.
А возможно, корзинка некачественная, входит в резонанс. Такое бывает, когда несколько хардов и от разных производителей. На этот случай существуют амортизационные прокладки, попробуйте их поискать и воспользоваться.

Pavelasd
31-12-2009, 17:08
я чайник, как провести правильно Smartтест не знаю, единственное, Что я сделал, это запустил программу HDDscan и нажал там на кнопочку S.M.A.R.T., там все кружочки зелёные.
И вот ещё, что интересно. Тарахтит он особенно, если в бездействии, а вот если участвует в каком - то процессе, будь то копирование, или перемещение и т.п.

Блок питания LC6550 GP version 2.0. Возраст 1,5 года, мощность 550 W

stakhanovchanin
20-01-2010, 16:11
Аналогичная проблема, только с Лайв СД не пробовал загружаться. Тестировал Викторией диск - всё вэл. Так же с её помощью управление уровня шума сделал минимальным (AAM) , ничего не помогает. Я уже думаю может системный блок во всём виноват? Но до этого Барракуда не тарахтел. Шум действительно не детский. Причём иногда пропадает ни с того ни с сего.

P.S. Корзина для винта неразбитая, затягивал винты аж руки болели. Пробовал из мягкого пластика делать прокладки - "0", ничего не помогает.

© OSzone.net 2001-2012