Показать полную графическую версию : [решено] Совместимость CPU и чипсета
Решил до максимума апгрейдить свой старенький компьютер. Возникла небольшая проблемка: В документации на материнскую плату написана поддержка процессоров Pentium 4 и celeron 1,7 - 3,06 gHz при частоте шины 400\533\533+ MHz, и поддержка ОЗУ на частоте 266\333\333+ MHz. Сейчас стоит две планки ОЗУ DDR400 по гигабайту каждая. Вопрос в следующем: Будет ли работать В этой мат. плате Intel Pentium 4 3.2 Ghz маркировка SL6WG, с чаcтотой шины 800 Mhz( ядро northwood)? И что означают эти загадочные плюсы?( в частотах).
P.S. Текущая конфигурация в профиле.
не думаю что он заработает
так как:
FSB 400/533/533+MHz
плюс означает возможность незначительного разгона, но врядли 845PE вытянит 800Мгц
Вот здесь (http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_epox/EPoX_EP4PEA9I_Socket478_i845PE_AGP_LAN_USB2.0_21495.html) заявлена поддержка данной частоты, хотя и не является документированной. Не улучшает ли ситуацию то что стабильно уже год работают две гигабайтовые планки DDR400?
Если этот CPU и заработает, то в не штатном режиме. Чипсет 845ре поддерживает шину 800мгц неофициально и не факт, что материнка заработает в таком режиме. И хоть указанный процессор и на ядре Northwood, но возможны проблемы.
Не улучшает ли ситуацию то что стабильно уже год работают две гигабайтовые планки DDR400? »
Ну они же работают на частоте 400мгц, а не 800, а возможно (думаю что 100% так) эти планки сейчас работают на частоте 333мгц.
Спасибо, конечно, за ответы, но хотелось чтобы точно, т.к. подвернулся такой процессор, хочу приобрести. Других вариантов(на 533 шине) уже ни у кого нет((
На данный момент разогнал свой celeron 2.2 до 2.4, память работает на 293мгц.
Вот здесь заявлена поддержка данной частоты »
на моей мп можно запустить память в 1200мгц но "частота не является документированной" и в итоге что я только не делал но в 1200Мгц даже одну планку не удалось запустить...
по этому приобретая этот процессор есть большой риск что он не пойдет, и предсказать его поведение не возможно
если есть возможность взять "для теста" то лучше его проверить перед покупкой
Спасибо, проблему решил, т.к. нет возможности протестировать, брать не буду.
Эх, пропала надежда......
Ищи Northwood на шине 533мгц и будет счастье!
Уже ж говорил, мои поиски пока безуспешны.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.