Показать полную графическую версию : Не появляется изображение на мониторе
Здравствуйте!
Имею монитор SAMSUNG SyncMaster 932b.
После переустановки винды появилась проблема. При включении компа изображение на мониторе не появляется. А сам системник нормально работает, загружается, звучит приветствие. Лампочка на мониторе при этом просто часто мигает.
Но когда сделать одну - две перезагрузки, изображение появляется, и появляется когда уже система загрузилась. После чего монитор работает нормально.
А когда компютер выключаю на время, и потом включаю, все таже история...
Помогите пожалуйста советом!
DVDshnik
30-12-2009, 13:02
Если монитор уже не гарантийный, вскрывайте его и ищите дефектные конденсаторы в его БП. Характерно это очень для подобных мониторов.
Причём переустановка никак не могла на это повлиять.
DVDshnik, спасибо за быстрый ответ.
Я никогда не разбирал такие вещи как монитор.
Не подскажете как распознать дефектные конденсаторы. И как снять заднюю крышку этого монитора, так как никаких болтиков я не вижу там (((
DVDshnik
30-12-2009, 13:33
У дефектных конденсаторов торец вместо плоского сферический.
А крышка на защёлках всего лишь.
Разобрал, посмотрел. Вроде все нормально. Я не сильно разбираюсь во всех этих деталях (((
Только одно я заметил. Если это конденсатор (в виде бочечки), то их там на плате питания штук 5-6. У всех верхушка плоская, а у двух немножко выпуклая.
а у двух немножко выпуклая. » Вот они и виноваты :)
Вот они и виноваты »
Их там два таких. Если их купить (думаю они не сильно дорогие).
Возможно ли их заменить в домашних условиях? И продаются ли вообще такие?
Их там два таких. »
Менять нужно все в цепи, а то через время соседние вздуются.
думаю они не сильно дорогие »
Неа.
Возможно ли их заменить в домашних условиях? »
Запросто, выпаиваеш дефектные и впаиваеш новые (только полярность не перепутай).
И продаются ли вообще такие? »
В магазинах радиодеталей. Токо по наминалу бери точно такие как стоят.
А в цепи только такие по форме (бочечками)? Потому что там есть и другие какие то?
А так я все понял. Придется покупать и паять.
Вот все котрые
(бочечками) »
Придется покупать и паять »
Спасибо большое за советы !!!
Как только приеду после праздников сразу займусь этим!
Всех с наступающим!!!
сразу займусь этим! »
И отпиши результат потом.
Хорошо. Результат опишу.
Но это будет где то числа с 14.
Привет всем!
Купил на конденсаторы, почти все.
Не нашел только два вида:
820 mF 25 V
330 mF 10 V
Что делать, все оббегал таких не нашел. Может можно поставить другие вместо них? Больше V взять (а то мне вместо второго, 330 mF 10 V, дали 330 mF 25 V).
Больше V взять »
Это можно запросто. "Запас карман не тянет". А вот номинал ёмкости должен соответствовать точно.
Что делать, все оббегал таких не нашел. »
В крайнем случае можно соединить два конденсатора параллельно, тогда их общая ёмкость будет равна их сумме.
Хорошие и плохие. http://diyhelp.ru/uploads/posts/2009-04/1240302507_giga2.jpg
Заодно можно и на плате глянуть и вообще во всём. У друга комп 2 года врубался с 10-15 раза,и чем дальше тем хуже. Я открыл блок питания - там кондёр на 10v 1000микрофарад вспух(стоит такой 10 рублей) - перепаял на новый и вуаля. Все проблемы пропали.
И самое важное не перепутать полярность,а то монитора может не быть. И можно брать больше наминалом, но ни как не меньше.
dmitryst
16-01-2010, 14:33
Может можно поставить другие вместо них? »
можно взять на бОльшее напряжение (16 вместо 10, например) и ёмкость тоже можно взять побольше (470 вместо 330 мкФ и 1000 вместо 820 мкф)
Еще раз всем СПАСИБО!
Только что заменил два вздутых кондера. Монитор включился без проблем )))))
Хотя понимаю что надо было заменить все конденсаторы, но паять мне понравилось ))) если что и потом заменю)))))
DVDshnik
16-01-2010, 18:54
что надо было заменить все конденсаторы, но паять мне понравилось ))) если что и потом заменю)) »Раз заработало, то остальные конденсаторы можно пока не трогать. Повторится проблема - тогда и будете смотреть, которые из конденсаторов требуется менять. Вполне возможно, что именно сейчас заменённые опять нужно будет перепаивать.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.