Fantomas25
30-12-2009, 12:38
Итак, опишу вкратце ситуацию:
У меня и односетянина общий интернет на 2-х, компы соединены в локалку, через ADSL модем(который установлен у односетянина, ибо у него же и телефон),так как модем однопортровый, то используется свич.
Инет на двоих(Модем автоматом назначает IP).
Моя деятельность в инете сводится в основном к закачке и просмотре страниц.
Односетянин страдает онлайн играми и фильмами.
Когда я захожу в браузер, то скорость подпрыгивает на максимум, если качаю то канал забит на всю, даже если качать с 50% скоростью, то все равно не то и на противоположном конце возникают упреки.
Как сделать так что-бы мы друг другу не мешали, без разделения сети.
Нужно увидеть когда 2-й комп включат и он войдет в сеть. Обычно я это делаю через специальный ярлычок, который ссылается на его расшаренный диск, если заходит, то он в сети, можно попробовать еще пингом, но тогда IP нужно ставить статические.
Когда 2-й камп заходит в сеть, то нужно сделать автоматическое оповещение, так же было бы хорошо сделать вырубалку torrenta.
Технические подробности.
Моя машина (PC-1) - OS WIN XP Pro SP3
Камп Односетянина (PS-2) OS WIN XP Pro SP2
ADSL модем - ZyXEL P660RT2
Свитчи, у меня самый обычный D-Link, у односетянина тоже что-то наподобие этого.
Топология сети во вложениях.
У меня и односетянина общий интернет на 2-х, компы соединены в локалку, через ADSL модем(который установлен у односетянина, ибо у него же и телефон),так как модем однопортровый, то используется свич.
Инет на двоих(Модем автоматом назначает IP).
Моя деятельность в инете сводится в основном к закачке и просмотре страниц.
Односетянин страдает онлайн играми и фильмами.
Когда я захожу в браузер, то скорость подпрыгивает на максимум, если качаю то канал забит на всю, даже если качать с 50% скоростью, то все равно не то и на противоположном конце возникают упреки.
Как сделать так что-бы мы друг другу не мешали, без разделения сети.
Нужно увидеть когда 2-й комп включат и он войдет в сеть. Обычно я это делаю через специальный ярлычок, который ссылается на его расшаренный диск, если заходит, то он в сети, можно попробовать еще пингом, но тогда IP нужно ставить статические.
Когда 2-й камп заходит в сеть, то нужно сделать автоматическое оповещение, так же было бы хорошо сделать вырубалку torrenta.
Технические подробности.
Моя машина (PC-1) - OS WIN XP Pro SP3
Камп Односетянина (PS-2) OS WIN XP Pro SP2
ADSL модем - ZyXEL P660RT2
Свитчи, у меня самый обычный D-Link, у односетянина тоже что-то наподобие этого.
Топология сети во вложениях.