Войти

Показать полную графическую версию : Как сделать автоматическое оповещение, когда комп входит в сеть и остановить закачку.

Fantomas25
30-12-2009, 12:38
Итак, опишу вкратце ситуацию:

У меня и односетянина общий интернет на 2-х, компы соединены в локалку, через ADSL модем(который установлен у односетянина, ибо у него же и телефон),так как модем однопортровый, то используется свич.
Инет на двоих(Модем автоматом назначает IP).
Моя деятельность в инете сводится в основном к закачке и просмотре страниц.
Односетянин страдает онлайн играми и фильмами.

Когда я захожу в браузер, то скорость подпрыгивает на максимум, если качаю то канал забит на всю, даже если качать с 50% скоростью, то все равно не то и на противоположном конце возникают упреки.

Как сделать так что-бы мы друг другу не мешали, без разделения сети.
Нужно увидеть когда 2-й комп включат и он войдет в сеть. Обычно я это делаю через специальный ярлычок, который ссылается на его расшаренный диск, если заходит, то он в сети, можно попробовать еще пингом, но тогда IP нужно ставить статические.
Когда 2-й камп заходит в сеть, то нужно сделать автоматическое оповещение, так же было бы хорошо сделать вырубалку torrenta.

Технические подробности.
Моя машина (PC-1) - OS WIN XP Pro SP3
Камп Односетянина (PS-2) OS WIN XP Pro SP2
ADSL модем - ZyXEL P660RT2
Свитчи, у меня самый обычный D-Link, у односетянина тоже что-то наподобие этого.

Топология сети во вложениях.

sergey_dsv
30-12-2009, 19:02
Ну как вариант это ограничить каждого из вас в скорости доступа в интернет.
Так как ваш модем это делать аппаратно не умеет, то это можно сделать программно на каждом из ваших компьютеров.
Для этого есть куча программ, ну как пример это TMeter (http://tmeter.ru/) или же кеширующий прокси HandyCache (http://handycache.ru)
Ну и еще лично мне не понятно, зачем вам нужен второй свич, для вашего случая вполне достаточно одного свича с любой стороны.

Fantomas25
01-01-2010, 11:05
Ограничение скорости не подходит, так как инет и так слабенький (1 Мег), а так онлайн видео будет тормозить.
2-й свич это остатки от былой сети, один мен отрубился, удобно по лампочкам смотреть как инет загружен) + бывают мены подходят с ноутами, подкинул сетевой шнурик от свича и на ноуте сетка с моим кампом и инет - очень удобно)

lxa85
01-01-2010, 11:50
А может банальный netsend в автозагрузку односетянина?
Надо конечно более детально обдумать автоматическое срезание полосы доступа в инет, но индикация, по крайней мере, будет.
(Вспомнил, была программулька отслеживающая название окна, что-ли. И выполняющая заданное действие.
Поищу на досуге)

Michael
04-01-2010, 10:47
Fantomas25, если более красивого решения не найдешь, то можно такой вариант - повесь у себя в назначенных заданиях батник, выполняемый каждые 10-15 мин, в котором пропиши проверку на существование определенного (заранее созданного) файла в расшаренном диске твоего односетянина, и если этот файл существует (т.е. второй комп включен), то пришибай свой процесс торрент-клиента.
По поводу команд - смотри IF /? (конкретно IF EXIST) и TASKKILL /? (конкретно TASKKILL /IM)
P.S. Кстати можно пойти дальше - в этом же батнике создавать у себя на компе определнный файл, играющий роль флага. Например если односетянин есть в сети, то проверить существование флага - если флага нет, то создать его и вывести себе на экран сообщение, типа
net send my_comp_name Все, долазился, Вася пришел :(
и рубить процесс торрент-клиента (независимо от наличия флага).
Если односетянина нет, то опять проверить наличие флага - если флаг есть, то удалить его и вывести себе сообщение типа
net send my_comp_name Вася свинтил :), гуляем :)!!!
а если флага нет, то ничего не делаем
Ну и конечно повесить в автозагрузку удаление этого файла.
Таким образом ты получаешь следующую ситуацию - при загрузке твоего компа флага еще нет. Срабатывает задание и проверяет - Вася в сети или нет. Если Васи нет, то все в порядке - ничего не происходит, ты можешь нормально работать, если Вася есть - ты однократно получаешь сообщение об этом (именно для этого флаг и нужен - чтобы получить сообщение только один раз, а не каждые 10-15 минут) и постоянно атоматом рубится твой торрент-клиент. Если в дальнейшем Вася уходит, то ты опять таки однократно получаешь сообщение об этом и нормально серфишь.

V68
01-02-2010, 17:16
Посмотрите nnCrone.

© OSzone.net 2001-2012