PDA

Показать полную графическую версию : Gigabyte GA-P35-DS3L и 4 модуля памяти


Amsus
29-12-2009, 22:08
В данный момент установлено 4 планки Original SAMSUNG DDR-II DIMM 1Gb <PC2-6400>. Решил перейти на 64 бит и добавить памяти до 6 GB.
Приобрел 2 планки Original SAMSUNG DDR-II DIMM 2Gb <PC2-6400> и вставил вместо двух по 1GB.
Пытаюсь загрузиться под Windows 7 x86, чтоб посмотреть, видна ли память, но выпадает в BSOD с ошибкой stop 0x0000007F.
Пробовал по одиночки планки на 2 GB, все работает. Так же работает, если поставить 2 планки на 2 GB в два рядомнаходящихся слота (т.е. без Dual Chanel) + 2 планки по гигу в два другие (т.е. 6 Gb).
Посмотрел информацию по данной ошибке, но, если честно, ничего не понял.
Вопрос: связана ошибка с тем, что я загружаюсь под x32 и она исчезнет, если поставить систему х64 ? Или это аппаратная ошибка?

P.S. материнская плата Gigabyte GA-P35-DS3L

samara1532
29-12-2009, 22:36
Пытаюсь загрузиться под Windows 7 x86, »
а в биос заходил ? сколько видит он ?

Amsus
29-12-2009, 22:42
Видит установленное количество (4 Gb если 2 планки по 2, 6 GB если 4 планки).
Сейчас вновь попробовал 2 по 2 в слоты одного цвета, выдал ошибку stop 0х0000008Е

Попытался вновь. Новая ошибка: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
stop 0x000000D1
ndis.sys adress 8C68CD5D base at 8C622000 Date stamp 4a5bbf58

SanCho
29-12-2009, 23:17
Это проблема действительно с памятью. На сайте Гигабайт в списке сертифицированных для это платы лишь одна модель 2гб планки от Kingstone. Думаю у данной мамы проблемы с такими ёмкими модулями. Модули обязаны двухсторонними (чипы с обоих сторон планки).

В биосе, в разделе MB Intelligent Tweaker(M.I.T.):

Performance Enhance - Установить на Standart
DDR2 OverVoltage Control - установить на +0.1v, не повредит
High Speed DRAM DLL Settings- установить в Option 2

Сама Гигабайт при установке 4 модулей предлагает использовать лишь одинаковые модули. Полностью одинаковые вплоть до маркировки микросхем.

Amsus
29-12-2009, 23:29
SanCho,
Если не поможет Ваша рекомендация, вопрос такой.
При установке модулей одного объема в слоты разного цвета проблем нет, на сколько хуже работа без dual chanel, возможна ли она?

DVDshnik
30-12-2009, 06:41
на сколько хуже работа без dual chanel, возможна ли она?Вы же сами по существу ответили на свой вопрос... Работает же ведь в этом режиме.
А уменьшение скорости работы можете и не заметить, это всего лишь несколько процентов замедления.

SanCho
30-12-2009, 10:28
на сколько хуже работа без dual chanel, возможна ли она? »
Не намного. Для отключения Dual достаточно планки поставить рядом, а не через слот. При установке 4 разных модулей он должен отключится сам про себе. Как вариант возможно нужно купить ещё 2 модуля по 2гб, таких же. Это будет лучше, 2+2+1+1

Amsus
30-12-2009, 11:41
Всем спасибо.
Вообщем оставлю так: 2+2+1+1

Amsus
31-12-2009, 00:02
Интересный момент.
Установил Windows 7 Ultimate x64 и проблема пропала. Т.е. сейчас у меня планки стоят следующим образом: 2+1+2+1.

benwar
31-12-2009, 01:06
Сама Гигабайт при установке 4 модулей предлагает использовать лишь одинаковые модули. Полностью одинаковые вплоть до маркировки микросхем. »
Это получается надо например брать 2 одинаковые а потом могу взять другие 2 одинаковые? чтоб все работали

SanCho
31-12-2009, 06:45
Это получается 4 ОДИНАКОВЫХ МОДУЛЯ

a1ex_z
06-09-2011, 05:02
Купил память 8Gb DDR2 Hynix (4 планки по 2Gb). Принес, вставил – система загрузилась (Win7x64), показала всю память. Затем перезагрузился, зашел в Биос, ничего не менял вышел с сохранением. После этого ОС загружаться перестала, после нескольких попыток слетела окончательно, затем синий экран и т.д. Оставил 2 планки не помогло. Оставил 1 планку удалось восстановить систему. Затем поставил еще одну – загружается. Попытался добавить еще одну снова сбоит. Материнка Gigabyte GA-P35-DS3L, процессор Core 2 Duo E8500.

Имя модуля Hynix HYMP125U64CP8-S6
Размер модуля 2 Гб (2 ranks, 8 banks)
Тип модуля Unbuffered DIMM
Тип памяти DDR2 SDRAM
Скорость памяти DDR2-800 (400 МГц)
Ширина модуля 64 bit
Вольтаж модуля SSTL 1.8
Частота регенерации Сокращено (7.8 us), Self-Refresh

Тайминги памяти:
@ 400 МГц 6-6-6-18 (CL-RCD-RP-RAS) / 24-51-3-6-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 333 МГц 5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS) / 20-43-3-5-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 266 МГц 4-4-4-12 (CL-RCD-RP-RAS) / 16-34-2-4-2-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)


Старая память Corsair (работала 2 по 2Gb):

Имя модуля Corsair XMS2 CM2X2048-6400C5
Размер модуля 2 Гб (2 ranks, 8 banks)
Тип модуля Unbuffered DIMM
Тип памяти DDR2 SDRAM
Скорость памяти DDR2-800 (400 МГц)
Ширина модуля 64 bit
Вольтаж модуля SSTL 1.8
Частота регенерации Сокращено (7.8 us), Self-Refresh

Тайминги памяти:
@ 400 МГц 5-5-5-18 (CL-RCD-RP-RAS) / 22-42-3-6-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 270 МГц 4-4-4-13 (CL-RCD-RP-RAS) / 15-29-3-5-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)

Что нужно сделать, что бы работали все 8Gb?

eco
06-09-2011, 22:00
затем синий экран »
А код ошибки или дампы, можно глянуть?

a1ex_z
06-09-2011, 22:07
Теперь получается только черный экран: «OOTMGR image is corrupt. The system cannot boot»

Попробовал все планки по одной, во всех четырех слотах. По две планки в двухканальном режиме работают, все четыре – нет.

Установил все четыре планки, обнулил CMOS, установил в БИОСе Load Fail-Safe Defaults. При загрузке системы черный экран. Через пару перезагрузок перестал даже биос загружаться. Вынул две планки – загрузилась система.




© OSzone.net 2001-2012