Войти

Показать полную графическую версию : Периодические перезагрузки пк

Страниц : [1] 2

Islander
29-12-2009, 21:33
Здраствуйте! Помогите кто чем сможет..

Пару дней назад купил комп (собрал по деталям). Собирал сам. Все вроде работает нормально.. но компьютер периодически самопроизвольно перезагружается! Появляется синий экран с надписью о какой-то проблеме. Какой не знаю - очень быстро надпись пропадает не успеваю прочитать... После чего комп сам перезагружается... Эти *перезагрузки* не зависят от загружености процессора или чего-то ещё, так как происходят и во время игры, и при простое системы... Что делать не знаю...

конфигурация пк:

Core 2 Duo E8500 3,16 Ghz/6MB/1333MHz S775 BOX
MB Asus Socket775 iP43 P5P43TD ATX
DDR III 2048MB PC3-10600 PQI (1333MHz) 2шт.
Винчестер SATA 500 GB WD WD5000AAKS 16MB 7200rpm
DVD+-RW LG GH22-LS50 Black LightScribe
512MB PCI-E GeForce 9800GT with CUDA MSI N9800GT-MD512/PWM GDDR3 256bit
Блок питания ATX Great Wall Hopely 450P4 450W 24pin,

Freeman45
29-12-2009, 22:05
Пробовали винду перебить,вполне возможно что она виновница этого...
А так конечно хорошо бы узнать что за ошибка такая...

Severny
29-12-2009, 22:14
Islander,
В эту тему (http://forum.oszone.net/announcement-73-93.html)
Отключите сначала автоматическую перезагрузку при возникновении ошибок.
Это или по F8 в меню выбора загрузки (Отключить автоматическую перезагрузку), или
.. свойства системы --> дополнительно --> загрузка и восстановление --> параметры --> убрать галку "выполнить автоматическую перезагрузку".
Результаты дампов приложите.

Пробовали винду перебить,вполне возможно что она виновница этого... »
Скорее виновник Собирал сам »

ShaddyR
29-12-2009, 23:00
А мне каацца -
Скорее виновник »
-
ATX Great Wall Hopely »

Islander
30-12-2009, 02:07
исходя из расчета БП вроде должен нормально тянуть

http://www.casemods.ru/services/raschet_bloka_pitania.html

ShaddyR
30-12-2009, 02:33
исходя из расчета БП »
вряд ли он кому-либо что-либо должен. Будь он маститый - еще ладно. Да и то - от 500Вт начиная, с учетом возможной просадки в будущем. А тут...
Подробнее опиши термин
периодически »
- с нагрузкой\без, в простое ли...

Ment69
30-12-2009, 03:59
ATX Great Wall » Великая китайская дрянь, не верю я в его ватты!

eco
30-12-2009, 09:27
ATX Great Wall Hopely 450P4 450W 24pin »
А если поставить что нибудь нормальное ватт на 500-550, то я думаю проблема может исчезнуть.

Islander
30-12-2009, 10:47
- с нагрузкой\без, в простое ли... »

я же и написал

Эти *перезагрузки* не зависят от загружености процессора или чего-то ещё, так как происходят и во время игры, и при простое системы... »

А если поставить что нибудь нормальное ватт на 500-550, то я думаю проблема может исчезнуть. »

надо попробовать!

Хотя я лично сомневаюсь, что проблема именно в БП. Комп перезагружается независимо от того в игру играешь или простаивает система... И БП не греется... При недостатке мощности должен нагреваться!

Ment69
30-12-2009, 11:17
При недостатке мощности должен нагреваться! » Кроме мощности есть ещё много параметров которые могут быть ниже плинтуса.

Islander
30-12-2009, 15:01
проверил память memtest. постоянно выдаём сообщения про ошибки! даже до конца тест не прошел комп опять сам перезагрузился... как это исправить? менять планки озу?....

ShaddyR
30-12-2009, 20:22
проверил память memtest. постоянно выдаём сообщения про ошибки! »
протестируй по одной; проверь соответствие таймингов, выставленных БИОСом и заявленных производителем памяти.

я же и написал »
проморгал :)

Islander
30-12-2009, 23:33
протестируй по одной; проверь соответствие таймингов, выставленных БИОСом и заявленных производителем памяти. »

протестировал по одной: память в порядке и по одной работают без ошибок! работают и вместе в одноканальном режиме. когда устанавливаю в двухканальный - начинаются опять ошибки при проверке! выходит в этом и проблема!!! из-за некорректной работы в двухканальном режиме памяти и происходят постоянные перезагрузки и ошибки... а как это устранить?....

ShaddyR
31-12-2009, 20:22
как это устранить? »
хм... изучи спецификацию модулей - возм., мат. плата им выставляет неверное напряжение.
>
проверь соответствие таймингов, выставленных БИОСом и заявленных производителем памяти. »
в частности, режим 1Т\2Т может таким образом себя показывать. Обнови БИОС мат. платы для профилактики - АСУСы сильно грешат сырыми релизами.

MaxMOrz
31-12-2009, 21:35
Биос легко на новых обновляется.На флешку кинул и всё...главно что бы свет не пропал....

Islander
02-01-2010, 13:07
Цитата Islander:
как это устранить? »
хм... изучи спецификацию модулей - возм., мат. плата им выставляет неверное напряжение.
>
Цитата ShaddyR:
проверь соответствие таймингов, выставленных БИОСом и заявленных производителем памяти. »
в частности, режим 1Т\2Т может таким образом себя показывать. Обнови БИОС мат. платы для профилактики - АСУСы сильно грешат сырыми релизами. »

в биосе все настройки по дефолту стоят.. проверял работу с одним модулем памяти - работает нормально, проги в памяти ошибок не находят! ставлю оба модуля - опять зависалово начинается... оба модуля одинаковы: объём, частота, тайминги.......

биос стоит последней версии! новее нет..

ShaddyR
02-01-2010, 14:09
в биосе все настройки по дефолту стоят »
ни о чем не говорит. Бери программу CPU-Z и проверяй
соответствие таймингов, выставленных БИОСом и заявленных производителем памяти »

Islander
02-01-2010, 23:58
Цитата Islander:
в биосе все настройки по дефолту стоят »
ни о чем не говорит. Бери программу CPU-Z и проверяй
Цитата ShaddyR:
соответствие таймингов, выставленных БИОСом и заявленных производителем памяти » »

CPU-Z даёт не такую уж подробную информацию: CAS Latency, RAS to CAS... короче 5 параметров (одново из которых в биосе даже нет), а в самом биосе параметров настройки памяти раза в 3 больше! Я в них не разбераюсь... если ставить известные, а остальные *auto* то комп вообще не загружается... С одним модулем памяти комп нормально работает - не виснет! Ставлю две планки озу - зависать начинает со временем...

ShaddyR
03-01-2010, 00:49
если ставить известные, а остальные *auto* то комп вообще не загружается... »
ну, если ты при этом не ошибаешься в соответствии параметров - то в этом может и рыться собака: двухканальный режим предъявляет определенные требования к работе памяти - к примеру, порог разгона в таком режиме появляется раньше, чем в одноканальном.
Варианты:
увеличить напряжение питания памяти
перейти в одноканальный режим
поиграться с таймингами для определения "рабочих"

Islander
03-01-2010, 13:29
перейти в одноканальный режим »

в том то и проблема!
хоть в двухканальном, хоть в одно.....все равно виснет. с двумя модулями оперативы, независимо от расположения их в слотах система начинает виснуть.... если ставлю только один модуль опреративы - всё нормально работает... почему две планки оперативы вместе не хотять работать..непонятно!!!..

У меня в старом (2002 года выпуска) системнике стояло 2 планки DDR разные по частоте! и всё отлично работало. А тут две одинаковые и на современной материнке не хотят...

увеличить напряжение питания памяти »

этого ещё не пробовал... попробу...

поиграться с таймингами для определения "рабочих" »

тут дремучий лес: подробной инфо про оперативу нигде нет! выставлять наугад каждый из параметров?.... я даже не знаю какими приблизительно они должны быть....

© OSzone.net 2001-2012