QuickSilverRq
29-12-2009, 13:38
Добрый день.
Возникла проблема.
Дело в том что, процессы игр, загружают цп на 100%, будь-то "тяжелые" или "легкие".
Например:
До захода в игру, выделяется цп ~1-3%, захожу в игру, например Counter-Strike, открываю Диспечер задач, и на процессе hl.exe весит ~98-90%. Переключаюсь на рабочий стол, тут же все стает на свои места.
(Именно процесс игры жрет)
А так-же, простое тоскание окон в ОС, берет ~50%.
Что пробовал:
Неодноразово сносил ОС;
Проверял автозапуск на "гадости" (msconfig\Cclean и т.п);
Дефрагметировал весь компьютер;
Проверял на вирусы (БД были обновлены);
Проверял реестр на ошибки;
Отключал встроенный звук (говорили что в этом тоже может быть проблема);
Чистил компьютер, все кулеры чисты, радиатор чист, пыли вообще не может быть;
Пробовал многие драйвера, с сборок, с диском (комплектный), новые качал с сайта производителя;
Сносил настройки БИОСА (таблетку вынимал);
Разбирал, осматривал БП (я не сильно "шарю", но все было на месте, припаяна :) )
Проблемы начались после чистки(внутренности) компьютера, могу сказать с уверенностью что было все аккуратно, не все поставил на место, вынул только 2-ю сетевую плату и ТВ_Тюнер. Переставил катридж ОП в другой слот.
Термопаста, стер старую термопасту, пока не змазывал новой, НО, температура такая(вполне отличная):
Температура ЦП: ~26-30;
Температура ЦП диод: ~35-45;
Куллер Шасси: ~2.9;
Куллер ЦП: ~2.5.
Конфигурация:
Тип ЦП: AMD Sempron, 1600 MHz (8 x 200) 2600+;
Системная плата: Asus K8S-MX (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN);
Чипсет системной платы: SiS 760GX, AMD Hammer;
Системная память: 512 Мб (PC3200 DDR SDRAM);
Видеоадаптер: ATI Radeon 9550 / X1050 Series Secondary (128 Мб);
Звуковой адаптер: Analog Devices AD1888 @ SiS 7012 Audio Device;
Как я понял, тут дело в цп, похоже на зашкаливание температуры, но, температура в порядке.
Хочу заметить, что сейчас ПК, без термопасты.
(P/s: При запуске игры, температура цп диода поднимается до 50, что больше на 20 чем у температуры ЦП)
Жду советов.
Всех с наступающим!
Возникла проблема.
Дело в том что, процессы игр, загружают цп на 100%, будь-то "тяжелые" или "легкие".
Например:
До захода в игру, выделяется цп ~1-3%, захожу в игру, например Counter-Strike, открываю Диспечер задач, и на процессе hl.exe весит ~98-90%. Переключаюсь на рабочий стол, тут же все стает на свои места.
(Именно процесс игры жрет)
А так-же, простое тоскание окон в ОС, берет ~50%.
Что пробовал:
Неодноразово сносил ОС;
Проверял автозапуск на "гадости" (msconfig\Cclean и т.п);
Дефрагметировал весь компьютер;
Проверял на вирусы (БД были обновлены);
Проверял реестр на ошибки;
Отключал встроенный звук (говорили что в этом тоже может быть проблема);
Чистил компьютер, все кулеры чисты, радиатор чист, пыли вообще не может быть;
Пробовал многие драйвера, с сборок, с диском (комплектный), новые качал с сайта производителя;
Сносил настройки БИОСА (таблетку вынимал);
Разбирал, осматривал БП (я не сильно "шарю", но все было на месте, припаяна :) )
Проблемы начались после чистки(внутренности) компьютера, могу сказать с уверенностью что было все аккуратно, не все поставил на место, вынул только 2-ю сетевую плату и ТВ_Тюнер. Переставил катридж ОП в другой слот.
Термопаста, стер старую термопасту, пока не змазывал новой, НО, температура такая(вполне отличная):
Температура ЦП: ~26-30;
Температура ЦП диод: ~35-45;
Куллер Шасси: ~2.9;
Куллер ЦП: ~2.5.
Конфигурация:
Тип ЦП: AMD Sempron, 1600 MHz (8 x 200) 2600+;
Системная плата: Asus K8S-MX (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN);
Чипсет системной платы: SiS 760GX, AMD Hammer;
Системная память: 512 Мб (PC3200 DDR SDRAM);
Видеоадаптер: ATI Radeon 9550 / X1050 Series Secondary (128 Мб);
Звуковой адаптер: Analog Devices AD1888 @ SiS 7012 Audio Device;
Как я понял, тут дело в цп, похоже на зашкаливание температуры, но, температура в порядке.
Хочу заметить, что сейчас ПК, без термопасты.
(P/s: При запуске игры, температура цп диода поднимается до 50, что больше на 20 чем у температуры ЦП)
Жду советов.
Всех с наступающим!