Показать полную графическую версию : Как из пиратской ОС поставить систему на 30 тестовых дней
Antoniooo
27-12-2009, 18:18
Как из пиратской ОС поставить систему на 30 тестовых дней?
Имеется диск с Sp3, хорошая сборка, с интегрироваными ключами, хочу чтобы можно было ставить ее без ввода ключа, ознакомительную версию на 30 дней. Удаление Winnt.SIF не решает проблему. На этапе выбора ключа, в случае его неввиденяи должно быть окно с выбором повтроный ввод или прододжение установки без ключа, в сборке такого нет, есть только повторный запрос ключа.
Как можно вернуть то что нужно?
Antoniooo, Вопрос первый- Что вы собрались тестировать? Не знакомы с Windows XP?
Вопрос второй- Что за сборка?
На этапе выбора ключа, в случае его неввиденяи должно быть окно с выбором повтроный ввод или прододжение установки без ключа, в сборке такого нет, есть только повторный запрос ключа. »
Обычно так и есть, при установке ОС идёт тестовый период на 30-ть дней, если вы не ввели ключ активации. В вашем случае данная сборка, лажа какая-то.
Ну и в связи со всем этим, вопрос третий- Вы правила форума читали? ОПК. п. 3. 18 (http://forum.oszone.net/rules.html)
TDK, Вопрос простой , как из пиратской сборки сделать не пиратскую, имхо правила форума не нарушают. Надо удалить интегрированные ключи.
Antoniooo
28-12-2009, 05:09
Ну ключи лежат в Winnt.SIF, сперва переделал сам файл, потом вобше его удалил - не помогло
Antoniooo по видимому хочет сделать из пиратской VL версии (вводишь правильный ключ - ставится, не вводишь - не ставится) неактивированную OEM версию (которую ошибочно называет триалом).
Желание трудноисполнимое и бессмысленное.
быть окно с выбором повтроный ввод или прододжение установки без ключа » или хочет перенести в XP модель проверки SN из висты.
то же самое - желание трудноисполнимое и бессмысленное.
Antoniooo
28-12-2009, 15:25
Вот первое трудноисполнимое и бессмысленное желание меня интересует. Так знания как это сделать имеются?
взять голый OEM дистрибутив, много еды, питья - и засесть за анализ той сборки, если уж так хочется сделать ее точное подобие.
Желание трудноисполнимое ...... »
Ну думаю не такое уж и трудноисполнимое.А вот что бы продолжить установку без ввода ключа,это наверное да.
P.S. А ведь можно продолжить установку и без ввода ключа.
Вопрос простой , как из пиратской сборки сделать не пиратскую, имхо правила форума не нарушают. Надо удалить интегрированные ключи. »
ваши аргументы даже "для домашнего пользования" не покатят... сделать НЕ пиратскую - как раз и означает нарушение лицензиии... (на 30 дней и пиратскую сборку можно ставить - хоть раз в неделю....)
Antoniooo, Microsoft не заложила в Windows XP возможность установки без ключа. Может быть, у вас что-то и получится, но уж точно не сразу :)
Безусловно существуют способы превращения неактивированной OEM в активированную, без звонка в Майкрософт, но обсуждение не в рамках этого форума
Antoniooo
29-12-2009, 08:17
Как это не заложила? А как тогда поставить версию не 30 дней? Ставит же народ както
ваши аргументы даже "для домашнего пользования" не покатят... сделать НЕ пиратскую - как раз и означает нарушение лицензиии... (на 30 дней и пиратскую сборку можно ставить - хоть раз в неделю....) »
Вот именно это и имел ввиду.
На этапе выбора ключа, в случае его неввиденяи должно быть окно с выбором повтроный ввод или прододжение установки без ключа, в сборке такого нет, есть только повторный запрос ключа. »
Если исходить из этого, то получается, что имеется один установочный диск, с которого не удаётся установить ОС. И если, предположим, мы обходим это препятствие, учитывая ещё и то, что диск и так пиратский, то это уже само по себе нарушение. С таким же успехом мы можем указать соответствующий патч для якобы лжеактивации винды во время тестового 30-ти дневного периода, либо смены SP2 на SP3, на пиратке. О чём, собственно, и упомянул Leshiy.
Желание трудноисполнимое ...... »
Ну думаю не такое уж и трудноисполнимое.»
В данном контексте "трудноисполнимое"="я не знаю как это сделать" :)
Antoniooo, я ввел вас в заблуждение. в OEM дистрибутиве тоже нужно вводить S#
не вводится он вроде в OPK:
В пакете OEM с 1 лицензией содержится сертификат подлинности, который сборщик обязан наклеить на системный блок, и диск с дистрибутивом Windows, который передаётся пользователю, чтобы он в случае необходимости мог самостоятельно переустановить систему (но сам сборщик должен производить установку не с этого диска, а с использованием OPK - в лицензии для сборщиков, находящейся на упаковке OEM-пакета, явно требуется использование именно OPK). »
Что такое OPK, где его взять, и как переделать "VL сборку с вшитым пиратским S#" в "OPK сборку без S#" я не в курсе :)
serg-r-d
29-12-2009, 14:07
Antoniooo
Попробуй поставить SP3 сверху, возможно активация "слетит".
ackerman2007
29-12-2009, 14:25
На самом деле, можно сделать VL-образ, который будет ставиться без запроса серийника (нет, без winnt.sif), т.е. во время запроса S/N можно будет нажать далее и согласиться. Но при этом система не будет триалом ни в коем разе, т.к. в VL никакого срока для активации не предусмотрено, ибо активация там не требуется в принципе.
OEM (от Microsoft, а не от производителей железа) и Retail версии ставятся таким образом (при запросе S/N нужно нажать далее) и через 30 дней требуют активацию. Дистрибутивы OEM/VL/RTL фактически отличаются несколькими файлами и, при желании, их можно заменить, на работу системы (кроме лицензирования и активации, естественно) это никак не повлияет. Только я, к сожалению, не могу сказать, является ли легальной установка такой ОС (с "пробным периодом" в 30 дней) легальной, при том условии, что по завершении "пробного периода" она будет удалена. Список файлов тоже, видимо, не имею возможности здесь озвучить. Да и смысла в нем нет особого, если установка такой ОС не является легальной. Разве что из спортивного интереса :)
Дистрибутивы OEM/VL/RTL фактически отличаются несколькими файлами и, при желании, их можно заменить, на работу системы (кроме лицензирования и активации, естественно) это никак не повлияет. Только я, к сожалению, не могу сказать, является ли легальной установка такой ОС (с "пробным периодом" в 30 дней) легальной, при том условии, что по завершении "пробного периода" она будет удалена. Список файлов тоже, видимо, не имею возможности здесь озвучить. »
Вот- вот.И я об этом же.Из VL можно сделать хоть OEM,хоть RTL.Но статуса легальной она не приобретет.
Где можно скачать "Windows XP SP3" триальную на 30 дней?
malor, http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%F1%EA%E0%F7%E0%F2%FC+%22Windows+XP+SP3&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=#hl=ru&lr=&newwindow=1&q=%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C+Windows+XP+SP3&aq=f&aqi=g10&aql=&oq=&pbx=1&fp=f0c687f0c0e0ffb4&biw=1145&bih=652
Что за привычка отправлять людей в поиск!
Фраза "скачать Windows XP SP3" - звучит расплывчато, поэтому по ней пытаться что-то искать - нерациональная трата времени.
У нас есть другая привычка - отправлять читать пункт правил за номером 3.18
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.