Войти

Показать полную графическую версию : Пропал звук после запуска игры!

Saqer
25-12-2009, 00:04
установил игру hitman blood money!!! запустил через даемон тулс... не работает... ладно, пофиг... перезагрузил камп, все! звука на компе нет второй день! лазил во всех настройках звука, удалил игру, менял дрова, проверял звуковуху, колонки, наушники, лазил в биосе, реестре, переустановил директ! БЕСПОЛЕЗНО!!! что еще можно сделать чтобы вернуть звук??? ведь обородувание рабочее!!! подскажите пожалуйста!!!

ShaddyR
25-12-2009, 01:38
ведь обородувание рабочее! »
было. Сейчас - не факт.
Если ты все проверил, что можно (громкость и волну, mute'ы, контакты и пр.) - сделай образ текущей системы и переустанови начисто. Если звук не появится - покупай звуковую карту. В противном случае, при большом желании - восстанавливай образ и продолжай рыть.

Saqer
25-12-2009, 09:24
было. Сейчас - не факт. »
Но ведь на другом компьютере все работает! и даже если винчестер от другого вставить в мой работает! просто звук отключен в каких то настройках, я думаю в биосе...

Petya V4sechkin
25-12-2009, 10:29
Saqer, Пуск -> Панель управления -> Звуки и аудиоустройства -> вкладка Аудио -> Используемое по умолчанию устройство есть?

2. Проверьте службу Windows Audio (http://forum.oszone.net/post-800410.html#post800410).

3. Еще звук может отсутствовать из-за поврежденного Swenum.sys (как следствие заражения вирусом).

Saqer
25-12-2009, 23:32
Пуск -> Панель управления -> Звуки и аудиоустройства -> вкладка Аудио -> Используемое по умолчанию устройство есть? »
Да, есть реалтек АС97...
Проверьте службу Windows Audio. »
Пробывал, непомогло...
Еще звук может отсутствовать из-за поврежденного Swenum.sys (как следствие заражения вирусом). »
Проверяется...

TDK
26-12-2009, 06:26
просто звук отключен в каких то настройках, я думаю в биосе... »
Saqer, В любом случае не в БИОС, так как сами же сказали...-
и даже если винчестер от другого вставить в мой работает! »
Либо ОС ( настройки, поражение вирусом, как было уже сказано выше), либо выход из строя звуковой.
Но ведь на другом компьютере все работает! »
Saqer, Что всё? На другом компьютере свою звуковую проверяли?

Saqer
26-12-2009, 16:48
Что всё? На другом компьютере свою звуковую проверяли? »
нет, я от другого компа винчестер вставил в свой камп и звук есть... свои колонки на другом тоже проверял...

TDK
26-12-2009, 18:19
Раз...
нет, я от другого компа винчестер вставил в свой камп и звук есть »
...значит точно дело не в BIOS, а скорее в ОС.
Хм... только не совсем понятно, как вам удалось запустить на своём системнике HDD с другого компа. Конфиг-то другой...) И всё же не лишне было бы проверить вашу звуковую на другом системнике, или она у вас встроенная? Если да, то попробуйте всё же достать на проверку дискретную, заведомо рабочую, и опробовать её на своём компьютере.

Saqer
26-12-2009, 20:18
...значит точно дело не в BIOS, а скорее в ОС. »
да мне тоже так сказали... скорее всего в каких то настройках... только в каких??? неизвестно... а звуковуха рабочая... проверил...

тем более звук полетел после запуска игры звуковуха мало вероятно что могла полететь...

Petya V4sechkin
26-12-2009, 20:44
Saqer, выложите свой \WINDOWS\system32\drivers\swenum.sys

Saqer
27-12-2009, 00:46
вот он... а зачем он вам? проверить?

Petya V4sechkin
27-12-2009, 08:46
Saqer, да, файл в порядке.

Saqer
27-12-2009, 22:29
да, файл в порядке. »