Показать полную графическую версию : [решено] ПК не загружается, показывает энергосберегающий режим
Никак не могу найти причину: при включении компа-моник показывает "Энергосберегательный режим", кулеры работают, диоды на HDD и DVD мигают.
Монитор проверял-рабочий, БП менял, видеокарту другую ставил-та же проблема.Кстати, клавиатура не работает,НО когда загружается без видеокарты-сразу начинает работать клава.
Подозрения на PCI-E...
Какие могут быть мысли?
Конфигурация:
материнка Foxconn NF4K8MC
проц Athlon 3200+
ОЗУ-1 Гиг
Видеокарта GeForce 6600
Flaber,
попробуй биос обнулить
и расскажи что случилось перед этим
Биос обнулял несколько раз
и перед этим комп нормально выключался не барахлил
правда я постоянно его не выключал а переводил в спящий режим
у друга недавно была похожая проблема, в сервисе сказали-мать сгорела...
Flaber, динамик при включении пищит или нет?
Normal, динамик при включении не издает даже короткого бипа, а когда видео откидываю-биос пищит ошибкой-нет видеокарты
Грешил на оперативку, но ведь монитор должен бы тогда высветить загрузку bios
Я бы материнку поменял, но в данный момент финансы не позволяют, слава богу ноут дышит, чтоб на форум писать
Прочистить контакты. Было такое не давно. Вставляешь любую видюху - не пищит, вынимаешь пищит. Прочистил контакты - всё пошло.
MaxMOrz, контакты где? на PCI-E или на видюхе? я слот пылесосил или же спиртом почистить?
Flaber, если видеокарту несколько раз перетыкал туда-сюда то чистка спиртом не поможет однозначно. Попробуй поколдовать с ОЗУ, подменить например, как с нагревом южного моста (палец терпит на радиаторе?). Если все эти действия не принесут результата, остается, как вариант перепрошивка БИОСа, если и это не решит проблему, меняйте/ремонтируйте системную плату.
Normal, Я просто не знаю где находиться южный мост, и еще маленький нюанс-когда вытягиваю ОЗУ биос не пищит ошибку, а вот когда вытянул видео и ОЗУ тогда спикер издает писк ошибки отсутствия ОЗУ
и еще вопрос-как можно прошить биос-если материнка не включается?
Flaber, Спиртом...тока у меня специальный балончкик для чискти контактов.
На видюхе стёркой.
Normal, Пчм? У меня то помогло.
MaxMOrz, только что спирт купил-буду пробовать.
samara1532
25-12-2009, 14:30
только что спирт купил-буду пробовать. »
сам справишься ? если что , могу помочь :) :clapping:
Прочистка не дала результатов, больше морочиться не могу, придется брать новую материнку
Проблема сегодня РЕШИЛАСЬ! Непонятно исчезла, как и появилась
вставил нерабочую видуху GeForce 6600GT
потом вставил свою GeForce 6600 и со психу очень сильно надавил на край
ЗАРАБОТАЛО!!! Вроде пашет уже 3 часа))))
Всем спасибо, кто пытался помочь!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.