SergXP
23-12-2009, 00:15
Доброе время суток.
Проблема с жестким Hitachi HTS541616J9SA00 (SB2441GJGLNM9S).
Ноутбук Toshiba Satellite A200-1GS
Intel(R) Core(TM)2 CPU T5300 @ 1.73GHz
ОЗУ 2гб
HDD 160гб
Video 256mb(turbocache: 512mb)
В общем, симптомы:
1) Медленно грузится винда
2) Долго открывается браузер(в моем случае Google Chrome, при переходе на новую страницу, жесткий начинает грузится), также медленно запускаются многие программы.
3) В основном к жесткому постоянно обращаются (explorer, csrss, avp ну и chrome) смотрю по программе FileMonitor
4) Тест скорости показывает 20-50мб\с. скорость не постоянная, то и дело падает до 26-27 потом резко 50.
Не знаю с чем это связано, но уже и винду переустанавливал, и проверял диск дефрагментировал... результата нет :(
BAD-секторов нет, есть сектора с откликом больше 200ms
Ноут не ронял, не стукал. Два года с момента покупки практически стоит на столе.
Пользовался торрентами, слушал музыку, сморел фильмы. Играл иногда в CS.
В основном для работы и учебы.
Режим в диспетчере устройств стоит DMA
Скажите пжл, что можно сделать? Механических повреждений нет, думаю это уже на программном уровне можно устранить :(
Проблема с жестким Hitachi HTS541616J9SA00 (SB2441GJGLNM9S).
Ноутбук Toshiba Satellite A200-1GS
Intel(R) Core(TM)2 CPU T5300 @ 1.73GHz
ОЗУ 2гб
HDD 160гб
Video 256mb(turbocache: 512mb)
В общем, симптомы:
1) Медленно грузится винда
2) Долго открывается браузер(в моем случае Google Chrome, при переходе на новую страницу, жесткий начинает грузится), также медленно запускаются многие программы.
3) В основном к жесткому постоянно обращаются (explorer, csrss, avp ну и chrome) смотрю по программе FileMonitor
4) Тест скорости показывает 20-50мб\с. скорость не постоянная, то и дело падает до 26-27 потом резко 50.
Не знаю с чем это связано, но уже и винду переустанавливал, и проверял диск дефрагментировал... результата нет :(
BAD-секторов нет, есть сектора с откликом больше 200ms
Ноут не ронял, не стукал. Два года с момента покупки практически стоит на столе.
Пользовался торрентами, слушал музыку, сморел фильмы. Играл иногда в CS.
В основном для работы и учебы.
Режим в диспетчере устройств стоит DMA
Скажите пжл, что можно сделать? Механических повреждений нет, думаю это уже на программном уровне можно устранить :(