PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Установлено 4гб, доступно 1.99гб


Razorblade
22-12-2009, 22:54
Windows и BIOS показывают, что установлено 4 гб ОЗУ, но винда пишет, что доступно всего 1.99гб. Memory remap включал, не помогло...
Может кто-нибудь знает в чём проблема?
ОС: Windows 7 32
Мат.плата: Asrock p55M pro

CyberDaemon
22-12-2009, 23:23
Может кто-нибудь знает в чём проблема? »
Вот в этом:
ОС: Windows 7 32 »
32 разрядные версии ОС и память свыше 4GB (http://forum.oszone.net/thread-116688.html)

Razorblade
22-12-2009, 23:28
пфф... Это и так понятно, но у меня же не 3 гб доступны, а всего 1.99

minos66
22-12-2009, 23:41
пфф... » Вот вам и пфф... Вы когда конфигурацию компа указывать будете? Может у вас видеокарта с 1,5Г видеопамяти установлена. Вот она эти полтора Г адресации и забирает. Остальное - другое оборудование. Что у вас там в слотах PCI понапихано - нам же не ведомо! Идете в диспетчер устройств, жмете Вид-Ресурсы по типу-Память и в столбик складываете адресацию отданную под нужды оборудования. Смотрите что получилось. Если есть недостача - биос перепрошиваете.
Кстати, где вы свои 1,99Г смотрите? Что в биосе с памятью? Что в Свойствах системы? Что в Диспетчере задач?

Razorblade
23-12-2009, 15:47
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTS 240
В биосе показывает 4гб, в свойствах системы пишет, что установлено 4гб (доступно 1.99), в диспетчере 2гб
В диспетчере устройств посмотрел, вроде всё нормально
Установили 64 разрядную виндоус... не помогло

Favi
24-12-2009, 12:04
У меня такая же ситуация (http://forum.oszone.net/thread-160893.html).

Razorblade
24-12-2009, 14:49
Может вся проблема в 7-ой винде?

Ment69
24-12-2009, 15:50
Может вся проблема в 7-ой винде? » Нет проблема не в ней!

Razorblade
24-12-2009, 19:02
Ну и как же решить данную проблему, если даже установка 64 битной версии виндовс и включение memory remap не помогает?

Ment69
24-12-2009, 19:31
Ну и как же решить данную проблему » Для начала сообщить сколько и каких модулей установлены (модели, архитектура)

Далее почитать мануал, посмотреть версию биос, обновить её до v. 2.20, так как в версиях 2.10, 1.50 есть исправления, касающиеся поддержки памяти.

Кстати память надо устанавливать согласно правилам, указанным на странице 17 мануала.

Razorblade
24-12-2009, 20:23
Модули памяти: Transcend FBGA DS x16 DIMM DDR3 2гб 1333MHz PC10600 x 2
BIOS обновлял не помогло...
Мануал сейчас почитаю

Razorblade
26-12-2009, 22:01
Так как ПК у меня был собранный, пришлось отвезти его в сервис, оказалось, что это производственный брак...
В общем проблема решена

lexus27777
05-03-2011, 05:25
У меня также стоял процессор i5 - 760. windows 7 x64. 4гб память из которых доступно было 1.99 . Странно нов биосе тоже писал 2гб. Мама асус. Решил обнулением биоса через джампер с высовывнием батарейки. Сначала пробывал просто обнулить джампером без манипуляций с батарейкой - не помогло. Ремап в биосе включен.

DisFox
05-03-2011, 11:48
на будущее: указывайте не только что у вас виндус 7, а так же конкретно какая модификация. старт эдишн может работать только с 2 гигами.

artem227619
08-03-2011, 23:21
была та же проблема(i5 760 2.8Гг ,ASRock P55 Pro, 4*1Gb kingstone kvr1333. установлено 4,доступно 1.99)перепробовал все,помогло простое перетыкивание линеек)))




© OSzone.net 2001-2012