Показать полную графическую версию : Подскажите, в каких случаях система предлагает восстановить уже установленную ОС XP?
Вопрос в следующем:
Никак не могу понять, в каких случаях ХР предлагает восстановить найденную систему.
От чего это зависит?
Допустим, у нас уже была установлена ХР sp2, но она обрушилась.
Приходим, ставим XP SP3. И вот тут уже как лотерея - либо она предложит установить совершенно новую систему, либо восстановить старую.
Я никак не могу понять, в чём соль. Системы должны быть индентичны друг другу??? Если да, то как в командной строке хотя бы версию вина просмотреть.
Подзабыл уже ;-)
ХР предлагает восстановить найденную систему »
в случае совпадения локализации и при отсутствии в дистрибутиве диска, с которого ставишься, файла ответов с определенными параметрами.
Предложение про восстановление, помимо перечисленных ShaddyR'ом условий, и вовсе обнаружение уже установленной системы будет при наличии файла system32\config\system
Кстати восстановить систему можно и из дистрибутива с более ранним сервис паком и без такового. Вот только это не совсем желательный вариант: после соответственный сервис пак может не доустановиться, и уже из системы придётся запускать установщик с интегрированным сервис паком, дабы корректно обновить все системные файлы.
Admiral, дякую за крашою информацию!
Подскажи, а как теперь быть юзеру, чтобы смочь отличить одну локализацию венды от другой?
Задача такова, что придётся восстанавливать практически рандомный компьютер с большой вариативностью уставленных ХР-шек неведомо какого сервис пака (и уж конечно локализации).
Кстати, насчёт термина "обнаружение системы". Например, консольная строка при повреждении именно system32\config\system находит версию ОС, а при переустановке - не находит. Это у нас разные "обнаружения системы" будут? Это где-нибудь есть запротоколировано или в форме статьи?
Neeger3 например посмотреть в свойствах файла \system32\Kernel32.dll указанно ли Microsoft Corporation или Корпорация Майкрософт.
С сервис паками можно не заморачиватся, если интегрировать в установочный дистрибутив последний (на сегодняшний день это SP3 для х86 версии и SP2 для x64). Если всё же интересно как определить, то в свойствах того же файла - по его версии.
Я говорил про обнаружение, когда появляется такой экран
http://i.technet.microsoft.com/Dd277454.w2ksc207(en-us,TechNet.10).gif (http://technet.microsoft.com/en-us/library/Dd277454.w2ksc207_big(en-us,TechNet.10).gif)
с предложением нажать R для восстановления.
Если обнаружение вовсе нет, вместо выше приведённого появится с возможностью выбора тома
http://i.technet.microsoft.com/Dd277454.w2ksc210(en-us,TechNet.10).gif (http://technet.microsoft.com/en-us/library/Dd277454.w2ksc210_big(en-us,TechNet.10).gif)
на который нужно произвести установку.
Ок, про обнаружение понятно. Я почему-то подумал, что это какой-то специальный или устоявшийся термин, а оказывается просто действие.
Локализация вин - это... Это просто язык, на котором она работает? Я посчитал, что одна русская локализация может отличаться от другой, и т.п., или есть только одна "истинно английская", а одна "истинно русская", и всё, выбор в этом ограничен?
Neeger3, да. По терминологии разработчика: код пишется независимо от языка, а потом локализируется.
Сам как-то думал, что английская это оригинальная (http://forum.oszone.net/post-551149.html#post551149), а все остальные это локализированные.
Кроме того, язык интерфейса можно изменять с помощью языковых пакетов (http://forum.oszone.net/thread-48692.html). Они не меняют локализацию, системе при обновлении все равно нужно качать соответственные обновления.
Начиная с Висты обновления стали языко нейтральными, но сервис паки всё ещё локализировано направлены.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.