Показать полную графическую версию : K-Lite и другие наборы кодеков в Windows 7
При работе с Windows XP мне очень нравится K-Lite Codec Pack. Установил - и все видео и вся музыка проигрываются. Но некоторые говорят, что в Windows 7 этот самый K-Lite работает хуже - поддерживается не всё. При этом другие утверждают, что на Семерке все работает нормально. Хотелось бы прояснить эти моменты:
Работает ли все-таки K-Lite Codec Pack на Windows 7?
Если нет - какая есть альтернатива. Хочется чтобы также как и там: один раз установил - и никаких проблем, проигрывалось всё - от FLV до DVD-Video
[hr]
Лучший совет
лучше установить плеер со всеми необходимыми кодеками в комплекте. Daum PotPlayer (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=169368) или KMPlayer (http://soft.oszone.net/program/3750/KMPlayer/)»
Работает ли все-таки K-Lite Codec Pack на Windows 7? »
У меня работает без проблем
какая есть альтернатива »
Конкурент Windows 7 Codecs (http://shark007.net/win7codecs.html)
Неадекват
22-06-2009, 19:01
Alla65, была сначала проблема с проигрыванием HD видео, а потом все решилось просто включением его в настройках. И все, нет больше никаких проблем. Пользуюсь K-Lite Mega Codec Pack и всем ставлю. Еще никто не пришел жаловаться :happy:
Vancouver
22-06-2009, 22:16
ВСЕ Кодек-паки, есть Гуано. ИМХО.
MPCHC почему-то на семерке работает вообще на 5, даже HD крутит без тормозов :flag:
Неадекват
22-06-2009, 22:55
Vancouver, а что с ними не так? Расскажи плиз, мне аж интересно :) И что можешь предложить из альтернатив? :cool:
Vancouver
23-06-2009, 07:18
а что с ними не так? »
А зачем они ? Что то не играет ? Не воспроизводится ?
Неадекват
23-06-2009, 07:50
Vancouver, дык в том и дело, что если бы все играло и воспроизводилось - нет нужды было бы их ставить :unsure: . Но часто встречаю "звука нет, видео есть" и "звук есть, видео нет", а еще "просто тупо не играет" :(
Vancouver
23-06-2009, 08:03
Неадекват, речь ведем об 7-ке. Так что в ней не играет ? Формат файла пожалуйста.
Неадекват
23-06-2009, 08:05
Vancouver, я сейчас так уже не назову на память... Как только что-то не заиграет я отпишусь. Просто семерка уже настроена :sorry:
Vancouver
23-06-2009, 08:16
Неадекват, на примере контейнера *MKV. Что бы WMP12 воспроизводил файлы MKV, я просто зарегистрировал в системе фильтр MatroskaSplitter.ax и ассоциировал этот формат с WMP.
regsvr32 Matroskasplitter.ax
Фильтры "на всякий случай", если WMP откажется крутить какие-либо файлы, тут.
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=170561
Vancouver, не только матроска не воспроизводится. Еще WMP воспроизводит SatRip avi-формат без звука.
ИМХО, сразу ставить KMPlayer и K-Lite Codec Pack.
VladDude
17-07-2009, 00:03
Ребят, а у меня такая проблема, использую JetAudio, советую всем, на все виндах все нормально было, но появился один глюк, сначало, на Висте, я его как-то убрал и немогу вспомнить как, а тепрь на 7-рке и убрать не могу его. Короче про глюк, есть некоторые видео файлы при просмотре которых, кадр меняеться как-то молнией и в этот момент, 1-й кадр накладыватся на 2-й и выглядит это примерно так, сверху голова человека, снизу уже ноги. Это очень заметно и раздрожает. Этот глюк только на aviшках и на JetAudio, на ВМП такого нет. Судя по всему нет каких-то кодеков, но каких?
VladDude
17-07-2009, 10:20
Все, проблема решина! Обновил драйвера для видяхи с офсайта и все ок)))
Aloraman
07-08-2009, 00:46
K-Lite ставился на RC без проблем. Единственная сложность возникает в WMP - не подключается ffdshow video decoder (WMP использует свой декодер). Соответственно не мог подключать внешние субтитры. Решилось все использованием Media Center Decoder Utility.
mastertrust
22-12-2009, 00:29
Здравствуйте, форумчане! Возможно я повторюсь, если это так, то господа модераторы снесите эту тему... Какой набор кодеков оптимально подойдет для Windows Se7en? На данном этапе пользуюсь Win7Codecs 2.2.3, вроде проблем не обнаруживал... Ваше мнение?
Sasha_wq-1
22-12-2009, 01:25
Я пользуюсь K-lite Mega ещё с ХР и на Vista и на Seven. Пока проблем ни разу не испытывал.
Vancouver
22-12-2009, 01:59
Кодеки все системные, кроме Matroska Splitter для воспроизведения MKV файлов в WMP.
CyberStyLe
22-12-2009, 08:40
K-Lite Mega Codec и Quick Time Alternative (для mov файлов).
Vancouver
22-12-2009, 10:36
(для mov файлов). »
В Windows 7 плеер WMP, воспроизводит файлы .mov сразу из коробки. :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.