Показать полную графическую версию : [решено] В какой программе можно наложить эффект дымки и обрезать кадр?
asus a9rp
21-12-2009, 22:12
Посоветуйте, пожалуйста программу, с помощью которой на видео можно наложить следующие эффекты:
-обрезать видео по вертикали\горизонтали
-нарисовать"дымку" примерно как здесь (http://www.youtube.com/watch?v=VrVdCkKxty4).
Заранее спасибо.
aerosmit
22-12-2009, 06:33
MPEG Video Wizard DVD 5.0.0.101 может накладывать на видео разные эффекты (насчет дымки не знаю) Но она предназначена для входного видео формата МР1 и МР2. Выходное видео можно сделать в МР1 , МР2, АВИ и МР4 форматах.
asus a9rp
22-12-2009, 17:50
aerosmit, мне надо не на всё видео, а на определённый участок. Посмотри видео по ссылке в первом сообщении. Там примерно так, как мне надо. И ещё. Исходное видео желательно без компрессии. Но это уже не столь важно.
DJ Mogarych
22-12-2009, 20:57
Берёте любую монтажку (Pinnacle, Vegas и т. п.), ищете эффект дымки и накладываете его на определённую сцену. Всё.
Исходное видео желательно без компрессии. »
Это о чём?
asus a9rp
22-12-2009, 22:03
Цитата asus a9rp:
Исходное видео желательно без компрессии. »
Это о чём? »
Да бы не терять качество.
Исходное »
Не то ляпнул... :) Вобщем - результат не компрессировать.
Берёте любую монтажку (Pinnacle, Vegas и т. п.) »
Вот это меня и интересовало. Спасибо. Скачаю, проверю, отпишусь.
asus a9rp
30-01-2010, 17:26
Ситуация на данный момент:
Установлена Pinnacle 14. Хочу видео, снятое Фрапсом обрезать и сохранить в таком же хорошем качестве (Фрапс очень хорошо пишет). Когда я всё обрезал хочу результат сохранить не компрессируя, на что Pinnacle выдаёт ошибку. А как бы я не компрессировал, качество везде одинаковое и виде теряет чёткость. Кодеки СССР (латиницей). В чём может быть проблема?
Е ещё. Пробовал ставить Adobe Premiere. Не устанавливается. Выдаёт ошибку. Пробовал CS3 и CS4. Одинаковый результат.
DJ Mogarych
31-01-2010, 10:39
как бы я не компрессировал, качество везде одинаковое и виде теряет чёткость »Разрешение однаковое в исходном и в конечном файлах?
Не устанавливается. Выдаёт ошибку. »
Догадайтесь, какой я хочу задать вопрос.
asus a9rp
31-01-2010, 15:00
Цитата asus a9rp:
как бы я не компрессировал, качество везде одинаковое и виде теряет чёткость
Разрешение однаковое в исходном и в конечном файлах? »
Да
Цитата asus a9rp:
Не устанавливается. Выдаёт ошибку.Догадайтесь, какой я хочу задать вопрос. »
Чтож... Наверное "Что за ошибка?" и наверное ещё и скриншот полагается. :)
Вообщем, всё в скрниншотах.
1.0 - настройки
1.1 - ошибка при этих настройках
2 - при этих настройках после обработки воспроизводится только зкук (формат АВИ, а воспроизводится как мр3). Разрешение: стандарт - 720х680, а мне нужно 1366х768 (само видео тоже такого размера, так как снято с моего экрана)
DJ Mogarych
31-01-2010, 16:47
Наверное "Что за ошибка?" и наверное ещё и скриншот полагается. »
Точно! :)
Ну не хочет работать Пиннакл с ffdshow...
А зачем Пиннакл нужен вообще? Разве VirtualDub-a не хватит для вашей цели?
при этих настройках после обработки воспроизводится только зкук »
Вместо AVI Матроску не хотите попробовать? И почему обязательно несжатое видео нужно? Сожмите в MJPEG с максимальным качеством.
asus a9rp
31-01-2010, 19:21
Чтож, поэксперементирую. Спасибо.
asus a9rp
31-01-2010, 21:15
Вместо AVI Матроску не хотите попробовать? »
Увы, не нашёл.
И почему обязательно несжатое видео нужно? Сожмите в MJPEG с максимальным качеством. »
Я про это уже говорил. Как бы я не жал - результат один. Видео теряет чёткость.
Разве VirtualDub-a не хватит для вашей цели? »
Знаете, хватило. :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.