Войти

Показать полную графическую версию : Не стартует RoverBook Voyager H591 WH

Volv
21-12-2009, 13:23
Всем добрый день.
Принесли мне ноутбук с описанием проблемы "Не включается".
Подключил питание, индикаторы питания и зарядки батареи засветились, нажимаю Power кнопка индикатор засветилась зашумел кулер, но буквально через 2 сек остановился.
На мониторе ничего, индикатор работы жесткого диска не светятся.
Все ноут не подает признаков жизни.

Каков порядок моих действий?
Подскажите если кто знает.

DVDshnik
21-12-2009, 13:28
Разобрать и пощупать - не перегреваются ли чипсетные микросхемы и видеочип.

Volv
21-12-2009, 13:31
Понял, сейчас раберу.
А если горячие?

minos66
21-12-2009, 13:39
Каков порядок моих действий? » Посмотрите здесь ACER Форум » НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ НОУТБУК, не происходит загрузка биоса (http://acerfans.ru/forum/topic_5890)

Volv
21-12-2009, 14:30
Разобрал и подключил питание ситуация без изменений (пост №1).
Ничего не греется, а видеокарта обклеена чем-то вроде фольги.

Разобрал и понял, что я не первый его разбираю.
Спросил у хозяина зачем он разбирал, на что он ответил "Перепаивал гнездо подключения питания".
А подключение питания у этого аппарата находится на той же плате где и видеокарта и первое, что могу предположить это то, что видюху он навернул.
Может ли от этого вообще не поступать сигнал на монитор?
Второе, что обнаружил, это повреждения из-за варварских ковыряний отверткой, поврежден шлейф находящийся под аккумулятором.

Есть ли смысл пытаться восстановить или тему закрывать?

Volv
22-12-2009, 08:39
Параллельно еще вопрос, есть ли такие адаптеры для того чтобы подключить жесткий с этого ноутбука и скачать всю информацию на стационарный

TDK
22-12-2009, 10:23
Может ли от этого вообще не поступать сигнал на монитор? »
Ну если считать, что сигналы на монитор не могут поступать в обход видео-карты, то вероятно может.)
повреждения из-за варварских ковыряний отверткой, поврежден шлейф находящийся под аккумулятором. »
В любом случае замена.
Есть ли смысл пытаться восстановить »
Восстановить можно многое, только вот вопрос в том, что если хозяин ноутбука уже там такого натворил о чём вы сообщили, то не известно где он ещё там поковырялся. Кроме того, если он полностью вывел из строя видео-карту, то понятно, что это можно решить только заменой. В целом решать вам.

Volv
22-12-2009, 11:51
Спасибо я все понял и ноутбук уже вручил ему обратно.
Простите за беспокойство.
А вот последний вопрос меня все же интересует, можно ли снять информацию на стационар?
(Правда теперь уже теоретически.)

Ment69
22-12-2009, 12:12
есть ли такие адаптеры » Есть (http://www.mocom.ru/Read/1_read/1_read.html)

© OSzone.net 2001-2012