Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Перезагрузка компьютера

Страниц : 1 [2] 3

0x0c0de
02-01-2010, 18:09
Все как и должно быть вроде. Там конкретных цифр найти не могу. Есть всякие подписи типа "Manual", "Standart", "Auto", а в системной информации написано правильно, вроде

хД проблема где-то рядом, может совсем и не конденсаторы, может перегревается северный мост

Но ведь первые год-два все работало замечательно

MotherBoard
02-01-2010, 18:14
freese, Тоже вполне возможно.. Может те же дорожки на тыльной стороне платы...но будем надеяться,что нет...

0x0c0de
03-01-2010, 22:41
Купил новую мать (Asus P5Q SE) проблема осталась.....

MotherBoard
03-01-2010, 23:20
А процессор не рисковали у специалистов проверять?
Оперативу проверяли на другом компе?

0x0c0de
03-01-2010, 23:38
Это только и осталось. Больше не знаю. Как можно проверить проц?

MotherBoard
03-01-2010, 23:43
Поставить другой..аналогичный и 100% рабочий....
если этот проц на старой и на новой маме даёт такое..то надо аналогичнуйю модель пробовать тоже на одной и другой мамуле :)
А так только через лупу на контакты его смотреть..тем более что бывает проблема не снаружи,а внутри....тогда уж проще другой купить

0x0c0de
03-01-2010, 23:57
Негде взять, денег нет. А есть софт что бы можно было протестировать проц из под DOS?

MotherBoard
04-01-2010, 00:21
Уважаемые модераторы! ссыль дать можно??? Я нашла софт

Codru
04-01-2010, 00:34
Уважаемые модераторы! ссыль дать можно??? »
Да.

MotherBoard
04-01-2010, 00:35
Вот специальные утилиты для процессоров
http://avs-info.ru/downloads_cpu.html

ShaddyR
04-01-2010, 02:05
Купил новую мать (Asus P5Q SE) проблема осталась »
зашибись.. минус один подозреваемый. Такими темпами пока найдем вражину, ты между делом второй компик себе соберешь.. ;)
Возвращаемся к конфигурации:
БП вроде Powerman, где модель смотреть не понял »
Там наклейка на нем... если не знаешь, что в ней важно - сфотографируй и выложи здесь. Пример вариантов расположения наклеек есть в теме
БП и ИБП - Помогите выбрать блок питания (http://forum.oszone.net/thread-79589.html)
надеюсь, у тебя не одна из них? ;)

Цитата ASUS:
Уважаемые модераторы! ссыль дать можно??? »
Да. »
а наклеечка-то под аватаркой выцвела как.. ни одной синей точки не осталось... ;)

MotherBoard
04-01-2010, 02:17
зашибись.. минус один подозреваемый. Такими темпами пока найдем вражину, ты между делом второй компик себе соберешь. »
Вполне возможно.... Блок питания по вопросом..
Но всё таки я подозреваю проц...
В Линухе меньше нагрузки на проц, чем в Виндах...
так что пусть юзер тестирует проц и память.....
короче... зашибись.....благо что не по другому..

0x0c0de
04-01-2010, 14:54
Блин, фотик с работы забрал, а кабель забыл. Про блок питания вспомнил деталь. Я его менял первым, потому что думал там что-то пробивает (а нет, первым отключил ибп, в нем провода шатались, думал это причина). Ну так вот купил новый блок питания, запустил, посидел, подождал - ничего. Поиграл - ничего. Ну слава Богу, подумал. Но оп, и ребут. Через неделю я продал новый бп, потому что разницы не видел, что со старым ребуты, что с новым (радовался, что почти все деньги вернул). И кстати, вот еще вопрос, как-то странно щелкает новый винт, что с ним может быть? Помирает? Могу выложить показатели S.M.A.R.T.

ShaddyR
05-01-2010, 01:12
Через неделю я продал новый бп, потому что разницы не видел, что со старым ребуты, что с новым (радовался, что почти все деньги вернул) »
дык.. ты его новым купил? Две недели не прошло - отнес обратно в магазин и отдал, забрал ВСЕ деньги.
И снова ты не ответил на вопрос. Контрольный:
думал на БП - заменил проблема осталась
Вы уверены что не меняли "шило на мыло"? »
?
>
как-то странно щелкает новый винт »
сейчас тебе все звуки будут напоминать о проблемах. Не придирайся к компьютеру ;).
Впрочем,
выложить показатели S.M.A.R.T »
не помешает.

0x0c0de
05-01-2010, 22:04
Итак, БП покупал новый. Так что никакого "Шило на мыло". Про возврат в течении двух недель не знал, но зато помог знакомому. Вот фотка нынешнего БП и S.M.A.R.T. нового винта. Кстати, сегодня взял у соседа оперативку - ребуты продолжаются (даже пока все это писал, теперь набираю заного). Похоже остался только процессор

0x0c0de
06-01-2010, 17:05
А не может быть так, что что-то коротит? А то у меня сняты боковые крышки и я случайно задел боковую стенку за метеринкой, меня током шарахнуло

ShaddyR
07-01-2010, 00:30
А не может быть так, что что-то коротит? А то у меня сняты боковые крышки и я случайно задел боковую стенку за метеринкой, меня током шарахнуло »
переверни вилку шнура питания компутера в розетке на 180 грд - может пройти)

БП покупал новый. Так что никакого "Шило на мыло" »
InWin IP-P450DJ2-0 (450 Вт) (http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/22432#09)
Ага... купил 350-ку, маркированную как 450-ка - чудесно, просто замечательно.Ты уверен, что 350-ти вт твоей конфигурации (напомни, где она) хватает?

MotherBoard
07-01-2010, 00:35
а наклеечка-то под аватаркой выцвела как.. ни одной синей точки не осталось.. »
ShaddyR, Не поняла ничего! Сорри за оффтоп

0x0c0de
08-01-2010, 04:27
Странное дело, вроде ничего не делал, а перезагрузки прекратились. Поменялся с соседом оперативкой, с его оперативкой раза 4 был ребут и все. Ничего не понимаю....

Codru
08-01-2010, 10:22
Странное дело, вроде ничего не делал, а перезагрузки прекратились. »
Как ничего, ведь неоднократно отключали/подключали компоненты.
Вы уверены, что у вас нет проблем с эл/сетью?

© OSzone.net 2001-2012