Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Перенос установленных программ со старой системы на новую...

CnyH9I
18-12-2009, 10:24
День добрый!!!

Вот примерно как то так, получилось сформулировать название темы.

Итак, есть компьютер win 98 на нём установлено много старых специфических программ, и вот хотела что спросить: Можно ли сохранить все установленные программы таким образом, чтобы после перестановки системы(а может и заменой на ХР) они работали красиво(т.е. как раньше)???

А причина на всё это, старенький hdd...

1. Первым делом думаю нужно сохранить драйвера...

2. Если сохранить всю папку Program Files, то думаю 50% программ может потом не запуститься. По причине отсутствия нужных библиотек и записей в реестре... хОТЯ можно сохранить system и system32

3. Сохранить всё Acronis, думаю вариант... Думаю такой способ будет рациональней...

Может кто таким шаманством занимался, посоветуйте плз))) Большое спасибо!!!

DVDshnik
18-12-2009, 11:56
Cклонировать диск старый на новый диск, а затем уже с новым железом добиваться работоспособности Win98.
Куча проблем только вылезет: с SATA устройствами работать не будет, драйверов на много чего из оборудования нет и т.п.

CnyH9I
18-12-2009, 13:26
Нашла подобную тему совсем рядышком...

DVDshnik, тость придётся опять win 98 использовать...

А если хочется ХР для стабильности работы. Думаю стоит поставить её на новый диск на этом компьютере, после подключить старый жесткий и попробовать с него запустить нужные программы...

А тогда перефразирую вопрос. Возможно ли определить что необходимо программе для корректной работы?

Т.е. вот мы ставим программу, можно ли определить все элементы которые она устанавливает в ОС.

DVDshnik
18-12-2009, 13:34
А если хочется ХР для стабильности работы. Думаю стоит поставить её на новый диск на этом компьютере,Никто не запрещает (при наличии соответствующих лицензий, разумеется) устанавливать на одном жёстком диске и Win98, и XP. У меня сейчас именно так по крайней мере. Только 98 загружаю всё реже и реже...

Ни сада, ни маза... Акронисом или Partition Magic'ом создаётся клон диска. Всего-то и делов.

CnyH9I
21-12-2009, 11:46
спасибо!

AppleNTU
28-12-2009, 17:02
А тогда перефразирую вопрос. Возможно ли определить что необходимо программе для корректной работы?
Т.е. вот мы ставим программу, можно ли определить все элементы которые она устанавливает в ОС. »
filemon.exe и regmon.exe? (SYSINTERNALS)+ +все кустики реестра об упоминании прогрммы переносимой и как вариант запускать в совместимости с Windows 98, = может потребоваться кинуть наборчик библиотек в папку с программой... (после просмотра filemon.exe чтобы запустилось!) пробуй эксперементируй... и удачи!!!

© OSzone.net 2001-2012