Показать полную графическую версию : [решено] Сумируются иль нет
Leonov Evgeniy
18-12-2009, 03:26
Кто нибуть может сказать сумируется ли тактовая частота в многоядерных процах???
Если нет то обьясните почему у меня идут игры где проц минимум должен иметь частоту 3000MHz а у меня ведь 2400Hz без разгона.
проц такой
Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz
samara1532
18-12-2009, 04:13
а у меня ведь 2400Hz »
у вас четыре ядра по 2400Мгц
Кто нибуть может сказать сумируется ли тактовая частота в многоядерных процах??? »
буквально нет .
почему у меня идут игры где проц минимум должен иметь частоту 3000MHz »
просто сама "программа" как-бы должна распределять нагрузку на все ядра равномерно , т.е. это сама программа должна уметь распределить нагрузку по всем ядрам и в итоге вы на выходе и получите в сумме мощность всех четырех ядер . ( некоторые игры или программы не умеют использовать более 1-2 ядер , ввиду их старости или не потребности ей в таком количестве мощности )
у меня идут игры где проц минимум должен иметь частоту 3000MHz »
это что за игры такие?
это что за игры такие? »
F.E.A.R.
суммируется ли тактовая частота в многоядерных процах??? »
Как верно было замечено, то это больше зависит от программного обеспечение компьютера(или игры), т.е. при заработке отладить методы использования и обработки, определённых вычислений то одним то другим процессором.
Моя версия многоядерный:
То есть, примерно так: есть большое торт, мы может его съесть в одно лицо - долго, после 5 куска уже тошнит от этого вкуснейшего крема, + потеря времени из за обжорства и => болит животик
А можно так: есть большой торт, нас 4 человека, у нас 4 вилки, 4 тарелки, но самое главное 4 рта =) Съедим мы его за наименьшие время, насладившись вкусом и разговором с друзьями за чай питием =)
По делу:А вот использование их иногда помогает, установка драйвера для процессора от производителя. Мне помогло запустить мою любимую la2 :)
F.E.A.R. »
в требованиях Pentium 4 3 GHz, а у вас Q6600 - это большая разница.
у вас четыре ядра по 2400Мгц »
... каждое из которых может выполнять свою задачу. Если приложение не умеет работать с многоядерностью, то твой процессор ничем не будет отличаться от одноядерного с частотой 2400мгц такого же класса. Представь что у тебя 2 компьютера с одним процессором и каждый выполняет свою задачу - как ту думаешь? Суммируются ли частоты их процессоров?
Leonov Evgeniy
19-12-2009, 00:22
это что за игры такие? »
Call of Duty Modern Warfare 2
Всем спосиб, всё понял!!!
Call of Duty Modern Warfare 2 »
там тоже в требования Pentium 4 процессор. Не сравнивайте их с Core...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.