Показать полную графическую версию : Объединение версий
sLiDeR-X
16-12-2009, 14:14
Хочу сделать собственную сборку windows 7
Хочу объединить EN и RUS версии, x86 и x64.
Подскажите как это можно сделать.
Нашел пока вот это:
http://www.winline.ru/articles/3992.php
sLiDeR-X, вопрос неоднократно уже поднимался и ответ все тот же. Чем вас не устраивает указанный метод?
sLiDeR-X
16-12-2009, 19:50
какой ответ? %)
там указано как сделать х86 и х64.
я хотел бы помимо этого еще и рус + англ
какой ответ? %) »Тот, который по ссылке вашей :)
я хотел бы помимо этого еще и рус + англ »
А какая разница? Принцип тот же - экспортируете по очереди в один WIM-образ.
sLiDeR-X
17-12-2009, 09:39
Помимо install.wim нужно же скопировать английские файлы лицензии, языковые файлы в папках en-en....
И как быть вот с этими файлами:
install_Windows 7 HOMEBASIC.clg
install_Windows 7 HOMEPREMIUM.clg
install_Windows 7 PROFESSIONAL.clg
install_Windows 7 STARTER.clg
install_Windows 7 ULTIMATE.clg
Я так понимаю, это конфигурационные файлы настроек, их же тоже нужно как-то изменить...
Boa Soft
17-12-2009, 13:29
Помимо install.wim нужно же скопировать английские файлы лицензии, языковые файлы в папках en-en.... »
... И еще кроме того надо отредактировать lang.ini, при том в двух местах - в sources в корне диска дистрибутива и в sources в boot.wim.
Вообщем снавчало через DISM установите языковые пакеты во все версии, потом добавьте файлы лицензий и языковые файлы установщика. После этого можно обьединять все версии.
Файлы каталогов для установки не нужны. Можно удалить. Все равно при работе с SIM они будут пересозданны так как уже устарели.
sLiDeR-X
24-12-2009, 14:37
Boa Soft, а интегрировать русский надо для каждой редакции или достаточно для одной последней?
Я делаю так:
dism /mount-wim /wimfile:d:\______Win7\w86en\sources\install.wim /index:1 /mountdir:d:\______Win7\Mount
dism /Image:d:\______Win7\Mount /Add-Package /PackagePath:d:\______Win7\lip86ru
dism /unmount-wim /mountdir:d:\______Win7\Mount /commit
dism /mount-wim /wimfile:d:\______Win7\w86en\sources\install.wim /index:2 /mountdir:d:\______Win7\Mount
dism /mount-wim /wimfile:d:\______Win7\w86en\sources\install.wim /index:3 /mountdir:d:\______Win7\Mount
dism /mount-wim /wimfile:d:\______Win7\w86en\sources\install.wim /index:4 /mountdir:d:\______Win7\Mount
dism /mount-wim /wimfile:d:\______Win7\w86en\sources\install.wim /index:5 /mountdir:d:\______Win7\Mount
Boa Soft
24-12-2009, 15:27
Boa Soft, а интегрировать русский надо для каждой редакции или достаточно для одной последней? »
Для каждой. В boot.wim только - один раз. Он один на все редакции.
sLiDeR-X
26-12-2009, 11:33
Еще вопрос...
Imagex.exe /export d:\______Win7\_w7all\w64ruen\Sources\install.wim 1 d:\______Win7\_w7all\w86ruen\Sources\install.wim "Windows 7 Ultimate x64"
При такой записи будет отображено и при выборе русской версии установки, и при английской будет отображено "Windows 7 Ultimate"
Можно ли зделать так, чтоб при выборе английского было записано "Windows 7 Ultimate" а при выборе русской - "Windows 7 Максимальная" ?
Можно же поменять DISPLAYNAME и DISPLAYDESCRIPTION в образе. Только как это сделать я не знаю :(
И заодно как поменять PRODUCTNAME ?
Если кто знает, подскажите
homaykle
24-02-2010, 11:44
Тоже хочу попробовать совместить две версии вин7 x64 и x86. Имеет ли значение в какой образ (x64 или x86) производить экспорт второго. Нужно ли что- то еще шаманить с boot.wim ?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.