PDA

Показать полную графическую версию : Управление видео и аудио кодеками

dascon
12-12-2009, 10:29
Ищу программу (под WinXP) для управления видео и аудио кодеками в системе. Т.е. просмотр сведений об установленных, зависимых файлов и т.п., удаление кодеков из системы.

DJ Mogarych
12-12-2009, 17:09
Мне ничего, кроме оснасток ffdshow video decoder и ffdshow VFW interface в голову не приходит. Там можно поставить приоритет того или иного кодека для того или иного формата потока.

Насчёт файлов можно посмотреть у Windows в свойствах видеокодеков "Диспетчера устройств".

Об удалении ничего сказать не могу, вроде всегда хватало стандартных методов. Ну, или установки K-Lite, он сам распознаёт какие-то некорректные записи реестра и может сбросить настройки кодеков на заводские.

dascon
13-12-2009, 14:02
Вот (http://www.softella.com/dsfm/index.ru.htm), вроде то, но мне пока не помогла :)

DJ Mogarych
13-12-2009, 15:18
А в чём заключается управление кодеками, в чём смысл управления? Я, в общем, не совсем понимаю.

dascon
15-12-2009, 01:13
Имеется довольно много видеороликов с цифровых видеокамер. Все в формате DV, но, тем не менее, каждый в своем - Panasonic, Sony и др. Т.е. нет кодека, который бы позволял все открывать в VirtualDub или в VirtualDubMod. И кому какой надо - не всегда понятно. Даже аудио не всегда открывается. Вот и пытаюсь найти и совместить в системе несколько кодеков. Вроде, все как dvsd определяются.

© OSzone.net 2001-2012