Показать полную графическую версию : [решено] как можно сжать install.wim после слияния Windows 7 максимальная x32 с x64???
Xtreme1993
11-12-2009, 20:03
после слияния образ стал весить 4.29 гб надо както сжать до минимального размера, помогите плиз!!!
Misha hm
11-12-2009, 23:21
Если я правильно понял вопрос, то для этой цели подходит программа UltraIso. Нужно открыть образ - Файл - Свойства - Вкладка Файловая система - поставить галку Оптимизировать - сохранить. Обычно это дает хорошие результаты как раз в случае мультизагрузочных дисков с несколькими ОС. Еще дополнительно можно сохранить в формате isz с максимальным сжатием, но этот формат уже нельзя будет записать с помощью того же Nero, хотя размер образа будет минимальным.
Misha hm, я бы не стал так делать во избежание глюков.
Xtreme1993, сжимать нужно при экспорте - imagex /export d:\imaging\install.wim Z d:\imaging\sample.wim /compress maximumСначала один в новый файл, потом второй в него же
imagex /export d:\imaging2\install.wim Z d:\imaging\sample.wim /compress maximum
где Z - номер образа в исходном WIM-файле
Xtreme1993
21-02-2010, 02:13
Vadikan,
Спасибо!:)
Vadikan,
Так imagex работать не хочет, а вот без указания выделенных индексов экспортирует нормально!
Возник попутный вопрос.
Как быть с boot.wim, ведь у каждой системы (х86 и х64) он свой?
Можно ли и нужно ли объединять их?
Так imagex работать не хочет, а вот без указания выделенных индексов экспортирует нормально! »
Да, конечно, я не туда поставил индексы :) Указывается номер образа в исходном WIM-файле. Исправил.
Как быть с boot.wim, ведь у каждой системы (х86 и х64) он свой? »
Что-то было на эту тему, но не могу вспомнить. Надо посмотреть...
Boa Soft
05-06-2010, 23:29
Как быть с boot.wim, ведь у каждой системы (х86 и х64) он свой?
Можно ли и нужно ли объединять их?»
Объединить их не получится. На MSFN находил упоминание, что РЕ от 64 системы нормально ставить и х86 и х64 системы. Только вот вопрос, загрузится ли PE от х64 на х86 системе. Можно попробовать переименовать boot.wim от 64 и добавить его в конфигурацию загрузчика.
Boa Soft, Можно попробовать переименовать boot.wim от 64 и добавить его в конфигурацию загрузчика. »
Или boot.wim х64 добавить в boot.wim х86?
И как корректно добавить информацию в загрузчик?
Только вот вопрос, загрузится ли PE от х64 на х86 системе »
Если сам проц не поддерживает х64 то грузиться не будет
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.