Войти

Показать полную графическую версию : Пропадает звук через несколько секунд после загрузки.

khrust
11-12-2009, 18:54
Здравствуйте. У меня такая нехорошая вещь.
Каждый раз после (пере-)загрузки звуковое приветствие винды идет нормально, и секунд пять-десять системные звуки еще работают, а потом тишина. Похоже никаких сигналов не поступает на динамики. Простой выход из системы и вход уже звука приветствия винды не дают, он появляется только после очередной загрузки.
Конфиг компа ниже, кроме dll-ок (126 кб), снят прогой AIDA32.
БП дохлый, но врядли связан с проблемой.

Комп семейный, на нем и в ICQ сидят, и в контакте (через оперу), грузят и ставят что попало. После оперы (если не удалить временные файлы) ошибки в файловой системе. Безопасность нормально поддерживать невозможно.

Немного истории:
На компе был вирус Kido, потом я его удалил Касперским. Прошло какое-то время, и комп стал зависать при запуске интернет-соединения - поработает часик-полчасика, потом рамки окон и закладок на секунду визуально выпячиваются по рельефу (а внутренность окон и закладок впадают), и комп зависает. Помогала только перезагрузка.
Антивирусом ничего не нашел, и с месяц-два так тянулось. Потом надоело и я скачав свежий Virus Removal Tool и нашел снова этот Kido, удалил - зависания прекратились. При этом от удалил еще какую-то старую скачанную и установленную софтину (я давно ею пользовался). Незнаю, имела ли она причастность к проблеме, вот лог:

28.11.2009 9:02:10 Удалено вирус Net-Worm.Win32.Kido.ih C:\WINDOWS\system32\vjbemws.dll
28.11.2009 12:42:56 Удалено вредоносная программа MultiPacked.Multi.Generic E:\******\*\tsaudiotomidi.exe//data0006//PE_Patch.EPProt//PE_Patch
E:\******\*\tsaudiotomidi.exe//data0006//PE_Patch.EPProt
E:\******\*\tsaudiotomidi.exe//data0006
E:\******\*\tsaudiotomidi.exe
28.11.2009 11:42:17 Удалено вредоносная программа MultiPacked.Multi.Generic
E:\TS-AudioToMIDI 3.30\TS-AudioToMIDI.exe//PE_Patch.EPProt//PE_Patch
E:\TS-AudioToMIDI 3.30\TS-AudioToMIDI.exe//PE_Patch.EPProt
E:\TS-AudioToMIDI 3.30\TS-AudioToMIDI.exe

Потом, в течение нескольких дней, системный блок пару раз выдавал длинные бики.
Также я ставил и удалял кое-какие программки, почистил от них реестр (RedClean-ом): Folder List, flexhexsetup.exe (оставил), OrbitDownloaderSetup.exe, httrack-3.43-7.exe (удалилась с трудом).

Позднее звук пропал. Попробовал откатить какой-то звуковой драйвер, без изменений. Из интернета винда обновления драйверов делать не умеет, установочного диска у меня нет. Если дело конечно в дровах.

Просмотр событий системы после загрузки (три штуки):
Ошибка Код (ID): 32
Зависимая совокупность Microsoft.VC90.CRT не может быть найдена, последняя ошибка: Указанная совокупность не установлена в системе.

Ошибка Код (ID): 59
Resolve Partial Assembly завершилась не удачно для Microsoft.VC90.CRT. Соответствующее сообщение об ошибке: Указанная совокупность не установлена в системе.
.

Ошибка Код (ID): 59
Generate Activation Context завершилась не удачно для C:\Program Files\Vidalia Bundle\Vidalia\ssleay32.dll. Соответствующее сообщение об ошибке: Операция успешно завершена.
.

БП: CODEGEN 300W V2.03 (P4) MODEL:300X
AC INPUT:
115/230VAC 8A/4A 60/50Hz
AC UOTPUT:
115/230VAC 1A/0.5A 60/50Hz
DC OUTPUT:
+3.3V +5V +12V
20A 22A 12A
130W Max
-5V -12V +5VSB
0.5A 0.8A 2A
9.6W Max
300W

MaxMOrz
11-12-2009, 20:18
БП дохлый, но врядли связан с проблемой. »

БП: CODEGEN 300W »

Менять на нормальный.Ибо он и так был левым,а сейчас ещё больше сел.

Codru
12-12-2009, 12:05
БП дохлый, но врядли связан с проблемой. »
Плохие БП - убийца "железа".

Комп семейный, на нем и в ICQ сидят, и в контакте (через оперу), грузят и ставят что попало. После оперы (если не удалить временные файлы) ошибки в файловой системе. Безопасность нормально поддерживать невозможно. »
Поставьте нормальный а/вирус (окупится), установите безопасные настройки в браузерах.

Антивирусом ничего не нашел, и с месяц-два так тянулось. Потом надоело и я скачав свежий Virus Removal Tool и нашел снова этот Kido, удалил - зависания прекратились. »
А вы думаете, почему создана тема Лечение систем от вредоносных программ (http://forum.oszone.net/forum-87.html), в которой советы могут дать только квалифицированные специалисты?

Я так думаю, что лучше установить ОС по новому, на отформатированный раздел. Как сделать, чтобы основные настройки остались
на нем и в ICQ сидят, и в контакте (через оперу) »
на форуме немало советов.

khrust
13-12-2009, 09:45
Менять на нормальный. Ибо он и так был левым, а сейчас ещё больше сел.Найти нормальный БП - большой геморрой. Неделя уйдет... Вот ищу, составляю списки. "Китайцев" много, однако. Видел в прайсе немного Малазии и Таиланда.
Плохие БП - убийца "железа".Полагаю, в данной случае, это (убийство) не причина. Разве может звуковая карта помереть от недогрузки? Да и работает она, ведь идет приветствие каждый раз.
Может просто питание на звуковую отключается сразу после стартового пика. А может процесс какой завершается аварийно, и дело не в БП.

Поставьте нормальный а/вирус (окупится)Не хочу я платить за а/в!, интерактивно работающие, все ведь платные.
Стоит у нас AntiVir PersonalEdition Classic, но очень давно автообновление не может грузиться из интернета, где-то я в настройках отключил, а теперь и не включить.
установите безопасные настройки в браузерах.В опере я только очистку личных данных после сессии включил, а что еще можно там сделать? (память на диске С все равно забивает сильно, непонятно где). В мозилле (на ней сижу я) у меня хоть плагины безопасности стоят Torbutton, Flashblock, NoScript, QuickJava, но неудобно: грузится медленно, некоторые страницы не грузятся совсем, по косвенным ссылкам (долбаный php) не скачивается, скрипы не работают, флеш-ролики не отображаются. Поэтому родственники сидят через оперу.
Я так думаю, что лучше установить ОС по новому, на отформатированный раздел.Ось я ни разу не ставил, хотя, может, это и не трудно. Хотелось бы сохранить некоторые проги, установочных exe-шек которых у меня уже нет, скопировать их записи в реестре - возня.
Но винт забит. В том числе на С много скачанных документов и семейных фоток. Нужно купить второй винт, но боюсь, как бы не загубил его старый БП.
на форуме немало советовРазве заставишь их следовать каким-то советам, истерика будет! К тому же они ни бум-бум.

Codru
13-12-2009, 10:14
Может просто питание на звуковую отключается сразу после стартового пика. »
Сомневаюсь, скорее всего конфликт программ (драйверов).

А что касается остального: Хозяин - барин.

sherinu
14-12-2009, 10:35
Если после исчезновения звука его можно восстановить средствами Windows (например, двойной клик по значку "Громкость" в трее, и в появившемся окне "Общая громкость" поднять ползунок "Громкость" в разделе "Звук", или снять соответствующие галочки там же), то, возможно, звук отключается какой то из программ (процессом), запускающейся в процессе загрузки системы. Убрать в автозагрузке максимум программ (практически можно оставить только ctfmon) и, если после перезагрузки проблема исчезнет, то последовательно добавляя убранные программы, выявить виновника. Надо иметь в виду, что программы, запускающиеся при загрузке системы - это не только те, которые можно видеть во вкладке "Автозагрузка" окна "Настройка системы".
На счет "Хозяин - барин" от Codru, полностью согласен. Если так эксплуатировать ПК, проблемы будут постоянно.

© OSzone.net 2001-2012