PDA

Показать полную графическую версию : Как предотвратить сбор статистики о системе при посещении веб-страниц?

mnbv
11-12-2009, 13:14
Когда я захожу на сайт майкософт, то у них на сайте высвечивается надпись, что у меня на компе установлен виндовс 7. Как сделать чтоб они не шарили по моему компу?
З.Ы. если честно, то мне плевать на их заявление о конфиденциальности, я хочу чтоб никто не лазил мне на комп!!!

fergard
11-12-2009, 13:51
Эмммм... Даже не знаю, что и сказать.

Т.к. это технический форум, то скажу что конкретно это вряд ли возможно 8)

P.S. Спасиб, поржал.

Vadikan
11-12-2009, 14:21
mnbv, никакой атаки нет и никто у вас не шарится... Когда вы заходите на любой сайт, на котором ведется статистика посетителей, эта информация собирается. Счетчики видели на сайтах когда-нибудь? Вот они и работают, собирая эту информацию. Но не обязательно ставить счетчик - есть другие способы. От OSZone тоже будете защищаться?

Просто, например, в базе знаний Майкрософт, специально сделали, чтобы люди сразу видели, что статья не относится к их продукту. Так что нечего сотрясать воздух громкими заявлениями...

mnbv
11-12-2009, 15:18
Счетчики видели на сайтах когда-нибудь? »
Видел, но у них другая функция!!!
Просто, например, в базе знаний Майкрософт, специально сделали, чтобы люди сразу видели, что статья не относится к их продукту. Так что нечего сотрясать воздух громкими заявлениями... »
Значит что то грузится или сканируется в этот момент. Как отключить эту функцию??? Она мне очень сильно мешает!!!

Vadikan
11-12-2009, 15:23
Видел, но у них другая функция!!! »
Это вы думаете, что другая... Там просто скрипт, который собирает данные о вашей ОС, разрешении экрана, с какой страницы пришли и т.д. Пример http://www.w3counter.com/globalstats.php

Значит что то грузится или сканируется в этот момент. Как отключить эту функцию??? Она мне очень сильно мешает!!! »
Я же вам русским языком говорю - это встроено в веб-страницу. Отключите java script в браузере.

mnbv
11-12-2009, 15:26
Отключите java script в браузере. »
где именно в ie8?
з.ы. на ХР у меня такого не было.

ShaddyR
11-12-2009, 15:29
паранойя - это не наша специализация.. ;)

на ХР у меня такого не было »
да хоть на 98-й... если соответствующие механизмы включены в бравзере - любой сайт получит данную информацию при необходимости.

Она мне очень сильно мешает!!! »
От кого прячемся? Чем мешает-то?

Vadikan
11-12-2009, 17:52
где именно в ie8? »
В свойствах на вкладке Безопасность уровень настраивается по пунктам. Но вы быстро поймете, что без JavaScript интернет выглядит совсем иначе...

з.ы. на ХР у меня такого не было. »Переношу в ХВЗ.

© OSzone.net 2001-2012