Войти

Показать полную графическую версию : Непонятка с кабелем SATA (кабель данных )

Pavelasd
09-12-2009, 12:31
Купил, в общем, второй жёсткий диск, ну и соответственно необходим второй SATA-кабель, купил новый. Подключаю через него новый жёсткий диск - не работает, потом попробовал через него первый жёсткий диск подключить - не работает. Казалось бы уже всё, брак, хотя вряд ли... Подключаю через него сидюк, и сидюк работает, ещё раз попробовал... Ну, в общем, вы понимаете, сколько всего я перепробовал и сколько раз. В чём же может быть причина?

Понятно, что могу один кабель поставить оттуда туда, отсюда туда и не париться, но вопрос не в этом.
О том, что нужен ещё кабель питания говорить тоже не нужно, это тоже и так понятно, он рабочий проверено, вернее все три рабочие.

MaxMOrz
09-12-2009, 17:35
Что за комп? Может блок не тянет?

ShaddyR
09-12-2009, 23:23
В чём же может быть причина? »
дык... в
второй SATA-кабель »
в чем же еще?
>
блок не тянет? »
чего не тянет-то? Второго сата-кабеля? :)

DVDshnik
10-12-2009, 08:40
Приобретите новый кабель обязательно с защёлками на обоих разъёмах. Как правило такой кабель жёлтого цвета.

yurfed
15-12-2009, 21:34
О том, что нужен ещё кабель питания говорить тоже не нужно, это тоже и так понятно, он рабочий проверено, вернее все три рабочие. »Поставьте переходник, если идёт через него, как можно более короткий. Были и такие случаи. Распределите все нагрузки на выходное питание из БП, как можно более равномерно, те, не вешайте на один пучок и видео, и винчестер, и прочее.
Ну и как сказали все выше, замените SATA кабель на более жирный (иногда попадаются совсем тонкие как верёвка). Используйте, как сказал DVDshnik, жёлтые с защёлками. В последнее время вижу их только с материнками Gigabyte. Откажитесь от "Г"-образных разъёмов, если такие имеются.
чего не тянет-то? Второго сата-кабеля? » Новый винчестер может не тянуть. Никогда не сталкивался?
Pavelasd, Озвучьте ваши железки + БП питания в полной информации.
Для начала отключите DVD-привод и пробуйте без него.

ShaddyR
16-12-2009, 15:19
Никогда не сталкивался? »
а смайл ты, видимо, просмотрел? ;) Кроме того, я действительно не сталкивался с кабелем данных, который один жесткий диск не тянет, другой - тянет. А ты?

MaxMOrz
16-12-2009, 16:30
ShaddyR, О боже...я имел ввиду второй жёсткий,а не кабель.

© OSzone.net 2001-2012