Показать полную графическую версию : Вопрос по Акронису
Pavelasd
08-12-2009, 13:37
Можно ли Акронис не устанавливать в Виндовс, а тем самым не создавать там всякие зоны для восстановления, резервирования и т.д., а просто сделать резервную копию всего жёсткого диска через версию Акрониса, которая идёт почти на каждом LiveCD и оттуда же восстановиться?
Бесконечно был бы благодарен, если бы вы мне ещё подсказали, как это сделать, если это возможно.
резервную копию я бы сохранил на второй жёсткий диск, который в 2 раза объёмнее основного.
А может для этой цели какая-то другая программа больше подходит?
Дайте, пожалуйста, советы.
Просто скоро придёт моему основному винту кирдык, а не хотелось бы винду опять устанавливать и опять производить все настройки, устанавливать опять программы и т.д.
а просто сделать резервную копию всего жёсткого диска через версию Акрониса, которая идёт почти на каждом LiveCD и оттуда же восстановиться?» Можно. Только имейте ввиду, что архивы, созданные разными версиями Акрониса зачастую не совместимы - восстанавливаем той же версией программы, что и создавали бэкап.тем самым не создавать там всякие зоны для восстановления, » А можно установить, а Зону безопасности не создавать, коль не нужна. Backup'ы ровно также можете сохранять куда вам угодно.
я бы сохранил на второй жёсткий диск, » Это разумно. Сохраняйте, в чем проблема то?А может для этой цели какая-то другая программа больше подходит? » Акронис, на мой вкус, одна из лучших...
очти на каждом LiveCD и оттуда же восстановиться »
да, всё как и через windows...
как и что тут почитайте:http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=53176
Можно Акронис не устанавливать , но желательно установить.Для чего? При создании образа сист. можно сразу установить
программу на загрузочный диск (или несколько). выбирается в опциях. Туда же сохранить архив папки Program Files(с другого раздела) созданный им же. А также другие файлы(если есть небходимпсть). Затем если небходимо восстановить сис. на любой ж. диск загружаешся с созданного диска(загрузка в биос с СD......) Запускается Акронис восстанавливаеш сист. на пустой форматированный раздел далее паку Program Files(другого раздела), только буква другого раздела должна соответствовать той что была раньше ивосстанавливать на этот же раздел а не системный.В течении 3 минут система стоит все проги работают.Если необходимо подробней (ICQ 467089676)
Pavelasd
08-12-2009, 23:44
Lifpa, но ведь это всё можно сделать и с LiveCd. В обще, Я тебя добавил в аське
El Scorpio
09-12-2009, 04:57
Можно ли Акронис не устанавливать в Виндовс, а тем самым не создавать там всякие зоны для восстановления, резервирования и т.д., а просто сделать резервную копию всего жёсткого диска через версию Акрониса, которая идёт почти на каждом LiveCD и оттуда же восстановиться? »
Вообще-то установка Acronis в Windows и создание зоны восстановления - совершенно разные вещи. Использование "зоны восстановления" рекомендуется, но не обязательно.
Можно сделать полную установку в систему. Можно загрузиться с Acronis LiveCD и скопировать нужную информацию куда надо.
А можно установить Acronis в отдельную область диска (требует всего несколько мегабайт), и при необходимости запускать его при загрузке компьютера, как будто с CD.
speedfan
10-12-2009, 06:53
"зоны восстановления" рекомендуется, но не обязательно »
Но без "Зоны безопасности" в советах Акрониса написано, что восстановление невозможно... Вот у меня такая ситуация: винт разделен на три раздела :C,D,R. На R создал полный архив С(делал в спешке перед некоторыми "ковыряниями" в реестре и не вчитался в комменты программы) и получается, что если бы накосячил, то восстановить С не получится?
Но без "Зоны безопасности" в советах Акрониса написано, что восстановление невозможно »
неправда, я у себя не создавал зону, а восстановом пару раз пришлось уже воспользоваться.
делал в спешке »
читай подпись ниже! :drug:
El Scorpio
11-12-2009, 04:20
Но без "Зоны безопасности" в советах Акрониса написано, что восстановление невозможно... »
Архивы акрониса "рекомендуется" размещать в "зоне безопасности" (согласно таблице разбиения - скрытый раздел в формате FAT32), где они недоступны вирусам, глючным программам либо тупым пользователям. В этом случае имена файлам Acronis назначает автоматически, и сам решает вопросы служебного характера. Впрочем, если что-то (или кто-то) испортит таблицу разбиения диска, всё равно придётся сначала восстанавливать этот скрытый раздел, а уже потом - распаковывать архивы.
Однако с тем же успехом их можно создавать, как отдельные файлы на обычных разделах, сменных носителях или сетевых ресурсах. Просто в*этом случае все обязанности по хранению файлов возлагаются на пользователя, который может давать архивам нужные имена, для копировать их для большей надёжности и удалять уже ненужные.
придётся сначала восстанавливать этот скрытый раздел, а уже потом - распаковывать архивы. »
А разве этот скрытый раздел не своего рода скрытый диск, со своей таблицей?
El Scorpio
14-12-2009, 02:18
масяня@, не знаю - все программы показывают его, как hidden FAT32 , а я в "видимый"*не преобразовывал и внутрь него не заглядывал.
Но в любом случае, таблица разбиения на диске может быть только одна - если она повреждена, то ни один раздел доступен не будет
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.