Показать полную графическую версию : Проблема с жёстким диском
Всем привет.
Хотел переустановить Windows XP на втором компе. Отформатировал на харде диск С и после этого решил поставить Windows7. Вытащил диск с ХР и вставил с семёркой. Начал установку. Дошёл до момента копирования файлов и переключился на свой основной комп(у меня только один монитор). Через 15 минут решил проверить что там с установкой. Собственно всё видно на фотографии. В таком виде всё останавливается и никуда нельзя зайти, даже в BIOS. Пробовал естественно перезагружаться-не помогает. Опять доходит до определения диска и ... всё. Если диск отключить, то можно зайти в BIOS. Если я правильно понимаю то хард определяется и СМАРТ пишет что с ним всё в порядке. В чём проблема? В Widows7 или всё-таки в харде?
http://i052.radikal.ru/0912/d2/79ee44067e59.jpg
А какие-нибудь действия с жестким диском в процессе установки проводили? Думаю, нужно было отформатировать раздел программой-установщиком. Попробуйте. Установку XP запускать не пробовали заново.
Morpheus
07-12-2009, 21:58
sekt0r, загрузиться с DVD при этом можно?
Сколько винтов на этой машине?
Сколько активных разделов?
okshef, никаких действий не делал, кроме тех что описал в первом посте. То есть отформатировал с помощью диска с Windows XP SP3, потом в процессе копирования файлов передумал, перезагрузился, вставил диск с Windows7 и начал установку. Дошёл до копирования файлов и ... всё. Потом через 15 минут то что на фотке.
YYYn, при подключенном харде абсолютно нечего нельзя сделать, как я и писал - даже зайти в BIOS. Винт один единственный WD 120 GB SATA-1. Один активный раздел под систему, и есть второй D но он неактивный.
Попробуйте. Установку XP запускать не пробовали заново. »
В этом то вся и проблема, чтоб начать установку или зайти в BIOS, надо что бы сначала определился диск, а он как раз и не определеляется или точне определяется и "застревает".
Morpheus
07-12-2009, 22:40
sekt0r, а если оставить 1 винт, отключив DVD-ромы?
Один активный раздел под систему, и есть второй D но он неактивный. »
если начать установку с двумя разделами, то первый раздел может стать скрытым т.к. диск поделен на 2 части (первый раздел система использует под загрущик)
В этом то вся и проблема, чтоб начать установку или зайти в BIOS, надо что бы сначала определился диск, а он как раз и не определеляется или точне определяется и "застревает". »
попробуй сбросить биос (load setup defaults)
Тогда, думаю, это проблемы BIOS или HDD.
sekt0r, а если оставить 1 винт, отключив DVD-ромы? »
Не помогает. :(
если начать установку с двумя разделами, то первый раздел может стать скрытым т.к. диск поделен на 2 части (первый раздел система использует под загрущик) »
Когда форматировал из под Windows7, систама сама создала какой то закрытый раздел на 100 МБ. Где-то читал, что это нормально.
попробуй сбросить биос (load setup defaults) »
То же не помогает. :(
sekt0r, прочтите [FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера (http://forum.oszone.net/announcement-48-124.html), чтобы не попасть в форум Добро пожаловать в раздел "Металлолом" (http://forum.oszone.net/announcement-111-166.html). Т.к. проблема несистемная - переношу.
значит у тебя умер hdd »
Похоже на это. Подключил ко второму компу, то же самое, доходит до определения этого диска, пишет что с ним всё в порядке и .... зависает. Странно он как-то умер. Никаких признаков, стуков, намёков и бац, во время установки.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.