Войти

Показать полную графическую версию : Неполная интеграция твиков в install.wim. Почему?

Страниц : 1 [2]

Pozia
10-12-2009, 01:15
Суть в том, что на уже установленной ОС программа регистрирует свой обработчик Active Setup в общей системной ветке реестра в HKLM »
ну суть я понял уже. Буду думать дальше. А что собой представляет этот Active Setup? Это какой то файл где прописаны какие изменения в реестр вносить или что? Может можно его самого, Active Setup, подправить чтобы он вносил что мне нужно? А не обходными путями с помощью заглушек что то делать.

ЗЫ Кстати, не совсем представляю как оно будет. Я сделаю заглушку для своей учетки и довнесу в реестр что должен был внести Active Setup, тут хорошо. А как быть вновь создаваемому пользователю?

Mr dUSHA, еще вопросик. Какова более правильная последовательность действий внесения параметров реестра? Я думаю сделать так:
1) Выследить что же делает Active Setup для того же IE или WMP
2) Интегрировать мои настройки реестра, настройки что делает Active Setup, и заглушками на Active Setup в сам образ instal.wim

Так?

Pozia
10-12-2009, 01:51
Mr dUSHA, и еще спросить хочу: Active Setup есть для пользователя (HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Active Setup\Installed Components\) есть для системы в целом (HKLM,"Software\Microsoft\Active Setup\Installed Components\) как я понял из Ваших объяснений. После первого логона Active Setup для системы не при каких обстоятельствах (кроме как удаление их CLSID-ов) не будут больше что либо вносить? А Active Setup активируются при первом входе вновь создаваемого пользователя? Все верно?

Mr dUSHA
11-12-2009, 00:19
А что собой представляет этот Active Setup? »
Обычная DLL-ка. Что она делает - знает только програмист, написавший ее.

Я сделаю заглушку для своей учетки и довнесу в реестр что должен был внести Active Setup, тут хорошо. А как быть вновь создаваемому пользователю? »
Вносить твики в реестр DefaultUser-а, как это описано в статьях у нас на сайте, путем монтирования куста реестра, внесения твиков, и отмонтирования. Эта учетная запись используется как шаблон при создании новых учетных записей. Вся папка профиля DefaultUser-а копируется в новосозданный профиль пользователя.

еще вопросик. Какова более правильная последовательность действий внесения параметров реестра? Я думаю сделать так:
1) Выследить что же делает Active Setup для того же IE или WMP
2) Интегрировать мои настройки реестра, настройки что делает Active Setup, и заглушками на Active Setup в сам образ instal.wim »
Угу. Я именно так и делаю. Вношу в реестр собственно саму заглушку, и настройки реестра для целевого компонента. Например таким образом я настраиваю рабочий стол (вкл/выкл спецефекты, расположение менюшек, и т.д., и т.п.)...

После первого логона Active Setup для системы не при каких обстоятельствах (кроме как удаление их CLSID-ов) не будут больше что либо вносить? А Active Setup активируются при первом входе вновь создаваемого пользователя? Все верно? »
Ветка в HKLM - место, где Active Setup-ы регистрируются в системе. Далее, при логоне пользователя, ОС последовательно перебирает те из них, которые сконфигурированы на автозапуск для каждого пользователя, и сверяет их список с списком Active Setup-ов, отмеченных в пользовательской HKCU. И те из них, которые в HKCU не отмечены вообще, либо версия в отметках не совпадает с текущей версией установленного компонента (обычно это происходит при обновлении какого-то компонента, когда номер версии увеличивается), запускаются.

Pozia
11-12-2009, 01:49
Mr dUSHA, попробовал отследить что делает Active Setup для WMP. Результаты мне не понравились. Хотя может так и надо. Гляньте пожалуйста мои два снимка реестра. Мне не нравится во первых огромное количество вносимых настроек реестра этим Active Setup. У Вас такое же количество настроек? Может какие то можно удалить? Во вторых есть у меня сомнения что этот Active Setup на разных машинах вносит разные настройки, или я не прав?
Эти снимки я начинал руками редактировать удаляя одинаковые строки, но до конца дело не довел. Много слишком. Может можно как то автоматизировать процесс?

akmit
11-12-2009, 11:40
Pozia
Влезу со своими 5 копейками.
В режиме аудита не пробовали настраивать систему,
а в фале ответов копировать профиль?

Pozia
11-12-2009, 14:30
В режиме аудита не пробовали настраивать систему,
а в фале ответов копировать профиль? »
я пока не разбирался что такое аудит. А вы делали?

akmit
11-12-2009, 16:55
Pozia
Да делал, настраивал систему под себя
(единственное, что не удалось пока, это убрать иконки wmp и ie),
а в остальном все мои настройки системы после аудита сохраняютя.
После установки с файлом ответа, где есть такие строки
<CopyProfile>true</CopyProfile>

Mr dUSHA
11-12-2009, 19:15
У Вас такое же количество настроек? Может какие то можно удалить? »
Я в твиках реально добавляю только те настройки, которые отличаются от дефолтовых.

Вы фотографируйте не весь реестр, а только те ветки, которые вам нужны в контексте ковыряния какого-то компонента, например того же wmp.

Много слишком. Может можно как то автоматизировать процесс? »
Я использую програму Beyond Compare для сравнения и обработки файлов и каталогов. Найдите, скачайте, установите. Всякие там ТоталКомандеры и рядом не валялись в этом отношении.

Pozia
11-12-2009, 20:11
Я в твиках реально добавляю только те настройки, которые отличаются от дефолтовых. »
так я так и делал. Поставил все Актив Сетап кроме WMP и сравнил до и после. Что я не так сделал?

Pozia
13-12-2009, 02:06
Mr dUSHA, поделитесь пожалуйста твиками для WMP (для примера мне) что вы добавляете вместо Актив Сетап.

Pozia
20-12-2009, 03:25
а в остальном все мои настройки системы после аудита сохраняютя. »
твики применяются ко всем далее созданным пользователям?

Guman
24-06-2018, 06:34
Так и хочется поднять эту старинную тему.. -) может у кого есть готовый боекомлект по внесению не вносимых твиков в реестр??

© OSzone.net 2001-2012