PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Инструкция по адресу 0x7db57775b9 обратилась по адресу к памяти по адресу 0x7db57775b

sztksales
06-12-2009, 18:22
Инструкция по адресу 0x7db57775b9 обратилась по адресу к памяти по адресу 0x7db57775b. Память неможет быть "read" "ОК" - завершение приложения
Вот так высветилось сообщение на одном из рабочих компьютеров у нас на работе, а после нажатия "ОК" все замерло и больше ничего нестало работать , ни значки ни программы.... После перезагрузки с удачными всеми рабочими компонентами или откатом системы назад - компьютер думает по 2 часа и затем лишь показывает на компьютере значки на экране и безжизненно ни как неотвечает. Много читал я про этот сбой в интернете и ничего умного особенно там не нашел....Пытался в безопасном режиме загрузить Culert[b] и проверить на вирусы - бесполезно, интернет, как одна из программ на компьтере незапускалась -компьютер сдох..... :( Единственное средство, что я нашел - это было запустить в безопасном режиме компьютер и запустить программу [b]HijackThis.exe - до чего хорошая программа, даже в мертвом компьютере она работает. Итог Она выдала вот такой лог информации. Посмотрев на него я увидел строчку:

O4 - HKLM\..\Run: [KernelFaultCheck] %systemroot%\system32\dumprep 0 -k
Я понял, что сдохла или дала сбой файл dumprep.exe
Скачав такой же файл с другого компьютера и заменив его на этом компьютере - система снова вся ожила и заработала и начала продолжать жить по старому.
Отсюда у меня к вам вопрос кулибины - с чем это могло быть связано??????? :search:

sztksales
06-12-2009, 18:55
Да... забыл логи новые выставить....
Вот они:
Что скажите? :cry:

Drongo
06-12-2009, 19:28
sztksales, Отключите интернет и локальную сеть если таковая имеется.
Очистите временные файлы.
Очистите временные файлы через Пуск - Программы - Стандартные - Служебные - Очистка диска или с помощью ATF Cleaner (http://www.atribune.org/ccount/click.php?id=1).
• Скачайте ATF Cleaner (http://www.atribune.org/ccount/click.php?id=1), запустите, поставьте галочку напротив Select All и нажмите Empty Selected.
• Если вы используете Firefox, нажмите Firefox - Select All - Empty Selected.
• Нажмите No, если вы хотите оставить ваши сохраненные пароли.
• Если вы используете Opera, нажмите Opera - Select All - Empty Selected.
• Нажмите No, если вы хотите оставить ваши сохраненные пароли.
Восстановление системы. Создание новой контрольной точки восстановления и очистка предыдущих.
• Создание новой точки восстановления: Нажмите Пуск > Программы > Стандартные > Служебные > Восстановление системы, выберите Создать точку восстановления, нажмите Далее, введите имя точки восстановления и нажмите Создать.
• Очистка всех предыдущих точек восстановления: Нажмите Пуск > Программы > Стандартные > Служебные > Очистка диска, выберите системный диск, на вкладке Дополнительно > Восстановление системы нажмите Очистить, нажмите Да для очистки всех точек восстановления, кроме последней.

* Подробнее можно прочитать в этой (http://virusnet.info/forum/showthread.php?t=2065) теме.

• Скрипт AVZ.
Выполните скрипт AVZ. Меню Файл - Выполнить скрипт, вставляем написаный скрипт - кнопка Запустить, после выполнения компьютер перезагрузится.

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
SetServiceStart('Beep', 4);
DeleteService('Beep');
StopService('Beep');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\Drivers\Beep.sys','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\Drivers\Beep.sys');
BC_ImportDeletedList;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.После всех процедур выполните скрипт

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.
В результате выполнения скрипта будет сформирован карантин quarantine.zip Вышлите полученный файл quarantine.zip на newvirus@kaspersky.com (mailto:newvirus@kaspersky.com). Результаты ответа, сообщите здесь, в теме.

sztksales
08-12-2009, 01:11
Уважаемый Drongo,
Сделал, как Вы и сказали скрипт в AVZ и удалил файл Beep.sys.
Отправил в лабораторию файл quarantine.zip на newvirus@kaspersky.com. Ждал сутки - ответа так и не пришло... :(
Выставляю новые логи/
Что скажите профессор????? :coffee:

Drongo
08-12-2009, 12:10
sztksales, По логам крамольного не вижу ничего. Как себя чувствует компьютер?

sztksales
08-12-2009, 19:49
Уважаемый Drongo,
Компьютер чуствует себя неплохо -вирусов нет, но вот самое главное, что я заметил.
Решил сегодня проверить все рабочие драйвера на данном компьютете так, как иногда при игре на нем звуки нечеткие с хрипотой и покадровая дерганье идет... Решил переустановить все драйвера NVIDIA для монитора и DirectX - думал перестановкой и обновлением сниму проблему, но проблемма осталась. В итоге зашел на форум Использование средства проверки драйверов Windows (http://www.oszone.net/print/8736/#check)
В итоге после полной проверки установленных на моем компе драйверов у меня при загрузке на голубом экране выдается ошибка: SISTEM VERIFICACION ERROR NDIS.sys [WMD DRIVER ERROR 226] is.sys+e4e at B840CE4E
Я правильно понимаю - у меня хромает и испорчен драйвер NDIS.sys -??? и его надо заменить...??????
Что мне делать???? :(

Drongo
08-12-2009, 21:34
Я правильно понимаю - у меня хромает и испорчен драйвер NDYS.sys -??? и его надо заменить...?????? »Попробуйте деинсталировать и потом переустановить.

sztksales
09-12-2009, 00:25
Drongo,
А это как правильно сделать???
Извини пожалуйста файл называется не NDYS.sys а NDIS.sys

Drongo
09-12-2009, 12:21
sztksales, Давайте-ка вы этот вопрос зададите в разделе - Microsoft Windows 2000/XP (http://www.forum.oszone.net/forum-6.html), там что-нибудь посоветуют.

sztksales
09-12-2009, 15:20
Drongo,
Договорились... :)
Пойду искать ответ на свой вопрос в другом разделе....
Огромное спасибо Drongo, за помощь....:hi:
Чтоб я делал без Вас....

© OSzone.net 2001-2012