PDA

Показать полную графическую версию : Ограниченная учетная запись, реестр и командная строка...

JIeHuH
04-12-2009, 21:02
Мне нужно:
• или найти параметр в реестре, чтобы разрешить редактировать реестр под ограниченной учетной записью
• или найти способ изменять тип учетной записи (из под админа, естественно) либо через реестр, либо через командную строку
• или запустить программу с правами администратора, но под именем пользователя с ограниченными правами.

K.A.V.
05-12-2009, 00:13
или найти параметр в реестре, чтобы разрешить редактировать реестр под ограниченной учетной записью »
или что...? редактирование же вроде разрешено, но только не системные ветки типа "Services"

или найти способ изменять тип учетной записи (из под админа, естественно) либо через реестр, либо через командную строку »
Ответа, честно, не знаю, разве что через интерфейс...но возможно есть программки для этого

или запустить программу с правами администратора, но под именем пользователя с ограниченными правами. »
Команда RunAs вам поможет

JIeHuH
05-12-2009, 01:04
или что...? редактирование же вроде разрешено, но только не системные ветки типа "Services" »
ну я написал твикер и мне нужно чтобы он редактировал не текущего, а конкретного пользователя. Список пользователей загружаю программой-стартером и потом через как раз RunAs запускаю от имени нужного пользователя. Суть в том, что настройки изменяю связанные с некоторыми ограничениями. Ну короче, через RunAs прога-твикер вообще не запускается от ограниченной учетной записи (Ошибка 5: отказано в доступе -- она сразу редактирует при создании формы один параметр в реестре); от другой учетки с правами админа - да, запускается и прекрасно работет. Вот надо это ограничение обойти. Вижу как минимум три способа, описанных выше.

или запустить программу с правами администратора, но под именем пользователя с ограниченными правами »
с правами админа . Запускаю от имени ограниченной и права у нее ограниченные... в том-то и суть...

© OSzone.net 2001-2012