Войти

Показать полную графическую версию : Болят глаза от Windows 7

Страниц : [1] 2 3

fox-666
04-12-2009, 18:40
Здравствуйте!
Давно пользуюсь вашим форумом, находил много ответов, может помножите и мне.
У меня такая проблема.
По профессии много работаю за компьютером. Под XP всё нормально сижу часами.
В Windows 7 через минут 5-10 глаза начинают болеть, даже слезиться.
Пробовал изменять параметры шрифтов Clear Type, не помогает. В классической теме чуть проще, можно сидеть минут 20-30, но всё равно глаза быстро устают, к тому же в 7 она выглядит как-то ущербно.
Монитор LCD 24" pixel 0.27 разрешение юзаю родное 1920х1200
Если у кого такая же проблема отпишитесь.

Ikarek
04-12-2009, 19:01
fox-666, по какому кабелю подключен монитор? d-sub или dvi?

fox-666
04-12-2009, 19:33
fox-666, по какому кабелю подключен монитор? d-sub или dvi? »
d-sub

sergey_dsv
04-12-2009, 19:49
В Windows 7 через минут 5-10 глаза начинают болеть, даже слезиться. »
Возможно вам нужно обратиться для начала в поликлинику к окулисту.

yuriy.pt
04-12-2009, 19:57
На глаза действительно давит. Насколько понял, трабла в шрифтах. У тех, у кого нормальное зрение, возможно проблем и нет. А я "очкарик", глаза весьма чувствительны к смене разрешения, шрифтов, яркости и т.д. показателям.

Vancouver
Пробовал изменять параметры шрифтов Clear Type, не помогает. »
http://forum.oszone.net/post-1230959.html
http://hardvisor.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=19&Itemid=44
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:76626

ParboiL
Мда... Чем дальше в лес, тем толще партизаны :)
Частота на мониторе какая выставленна? Драйвера от производителя последние на видеокарту ставили?

fox-666
04-12-2009, 19:59
Возможно вам нужно обратиться для начала в поликлинику к окулисту. »

Мне что специальные очки для Windows 7 пропишут?
В том то и вопрос что проблема именно с Интерфейсом именно этой операционки,

Ikarek
04-12-2009, 20:05
ParboiL, я так понимаю, у fox-666 монитор не "трубка", а значит частота не важна.
fox-666, если есть возможность, зацепи монитор по DVI - на таком разрешении разница будет весьма ощутимая! По d-sub у тебя картинка "замыленая" получится.

fox-666
04-12-2009, 20:06
Частота на мониторе какая выставленна? Драйвера от производителя последние на видеокарту ставили? »

Частота 60 Герц (насколько я знаю частота на LCD не влияет), Видео 9800GT, Драйвер 195.62

Пробовал на ноут ставить такая же ерунда.

fox-666, если есть возможность, зацепи монитор по DVI - на таком разрешении разница будет весьма ощутимая! По d-sub у тебя картинка "замыленая" получится. »
У монитора нет DVI.
Но в ХР то она нормальная, не "замыленная", до этого стоял Samsung 19" 940N, у него зерно больше было и Clear Type вообще какой-то краснотой отдавал, купил этот, шрифты в Explorer 8 стали нормальными (правда всё равно юзаю Firefox).

sergey_dsv
04-12-2009, 20:18
Ну под windows 7 очки конечно не выпишут, а зрение проверить не помешает.
Я это к тому, что за все время с момента выхода этой ОС впервые узнаю от вас о такой проблеме.
Я за монитором провожу довольно много времени, по роду своей профессии.
На работе установлена windows Xp, за монитором которой я провожу до 12 часов в день, дома на стационарном компьютере и на ноутбуке установлена windows 7. За ноутбуком в выходные дни провожу тоже довольно много времени и при этом я не ощущаю разницы. Конечно возможно это, что каждого человека свои ощущения и восприятия тех или иных раздражающих факторов. Поэтому лучше для себя проверится у окулиста. А в друг что то не так.
Если честно у самого бывает, что если долго и напряженно работать, то зрение как бы затуманивается. Что XP что win7 одинаково.

minos66
04-12-2009, 20:22
Пробовал изменять параметры шрифтов Clear Type, » Я бы отключил в Win+Pause - Доп. параметры - Быстродействие все визуальные эффекты, выбрав Максимальную производительность, а затем бы включал по несколько позиций и смотрел, что же моим глазам не нравится. При ваших через минут 5-10 глаза начинают болеть, даже слезиться. » это много времени не займет. Или по одному бы отключал...

Dzirt2005
04-12-2009, 20:23
И я поддержу fox-666, у меня тоже под Win7 глаза сильнее устают, чем под XP... Тему использовал стандартную Aero, на XP - стандартную же Luna. Лично меня в Win7 не устраивают совершенно плоские, серые, с малозаметными рельефными элементами панели, синюшно-фиолетовые меню, голубая подсветка элементов управления (вырви-глаз-яркая на кнопках, комбо-боксах, табах и совершенно невнятная на строках редактирования...). При этом весь интерфейс XP мне почему-то кажется "теплым и цветным", а в Win7 - "холодно-плоским, как в тумане". Это конечно же личное видение, о вкусах не спорят :)

PS: На картинке представлено что я имею в виду

Vancouver
04-12-2009, 20:31
sergey_dsv, эхе хе.. Проблема есть, и многих.
Болят ли у вас глаза от TFT-LCD монитора? (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:6148)
Как правильно настроить LCD монитор, ужасно болят глаза (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:18793)

fox-666
04-12-2009, 20:44
Думаю Dzirt2005 прав, проблема больше в интерфейсе, он слишком яркий, броский и одновременно монотонно сплывающийся во едино. Плюс псевдообъёмность, видимо для людей со 100% зрением это не так критично, а вот с ослабленным или другим специфическим зрением это критично.
Так всё же, лично решил остаться на XP, и послать эту мыльную 7. Может есть способ как-то 7 сделать более удобосозераемой?

Vancouver
04-12-2009, 20:47
fox-666, первый пост по первой ссылке, датирован 16.03.2002. Так что, проблема уже тогда была.
И интерфейс 98 "....кажется "теплым и цветным", тоже было :)

fox-666
04-12-2009, 20:58
fox-666, первый пост по первой ссылке, датирован 16.03.2002. »

Работаю с компьютером с 1994 года, и всегда с удовольствием переходил на новую технологию, впервые втолкнулся с тем что новая технология оказывает большее давление на зрение, хотя казалось бы должно быть наоборот. Причём не понимаю почему нам её так навязывают, почему нет в 7 включение полностью классического интерфейса.
А по поводу 98 и XP скажу так: -"В XP действительно более приятный и мягкий для глаза интерфейс (если сравнивать классические темы)"

Dzirt2005
04-12-2009, 21:02
...
первый пост по первой ссылке, датирован 16.03.2002. »
Не совсем корректно. TFT мониторы 2002 и, например, 2007 года отличаются намного сильнее, чем небо и земля. И при этом не нужно забывать, что в данной теме речь идет о внешнем виде Windows 7 и, ну пусть, Windows XP на одной и то же аппаратной части - компьютер, видео-карта, монитор, кабель не меняются, а остаются те же самые. По ссылкам в основном идет обсуждение "пересел с ЭЛТ на TFT - болят глаза".

И интерфейс 98 "....кажется "теплым и цветным", тоже было »
Я надеюсь не нужно объяснять, что основной фоновый цвет WinXP #ECE9D8 является более "теплым", чем равномерно серый #F0F0F0 Window 7 (и Vista)? К тому же под Windows XP в панелях часто используются градиентные заливки, что придает интерфейсу некоторый объем. Под Windows 7 заливки только равномерные. Или нужны примеры?

Vancouver
04-12-2009, 21:17
Не совсем корректно. TFT мониторы 2002 и, например, 2007 года отличаются намного сильнее »
Да. Но тема не умирает по сей день.
Или нужны примеры? »
Спасибо, но нет не нужны. Что делать Автору, с вашей профессиональной точки зрения ?

karina38
04-12-2009, 21:21
Здравствуйте!
В Windows 7 через минут 5-10 глаза начинают болеть, даже слезиться.
Пробовал изменять параметры шрифтов Clear Type, не помогает. В классической теме чуть проще, можно сидеть минут 20-30, но всё равно глаза быстро устают, к тому же в 7 она выглядит как-то ущербно.
Монитор LCD 24" pixel 0.27 разрешение юзаю родное 1920х1200
Если у кого такая же проблема отпишитесь. »
Очень вас понимаю, тоже слабое зрение. Проблема была похожая. Причем могу сравнивать, потому что на одном компе стоит и Win7 и WinХР, и использую один монитор. Очень разные ощущения от работы на ХР и на Win7. На ХР абсолютно не устают глаза, монитор отличный.

у меня тоже под Win7 глаза сильнее устают, чем под XP... Тему использовал стандартную Aero, на XP - стандартную же Luna. Лично меня в Win7 не устраивают совершенно плоские, серые, с малозаметными рельефными элементами панели, синюшно-фиолетовые меню, голубая подсветка элементов управления (вырви-глаз-яркая на кнопках, комбо-боксах, табах и совершенно невнятная на строках редактирования...). При этом весь интерфейс XP мне почему-то кажется "теплым и цветным", а в Win7 - "холодно-плоским, как в тумане". »
Я согласна с вами, в сравнении с ХР - у Win7 в общем более бледный и блеклый интерфейс. Для людей со слабым зрением более теплый и более контрастный вид ХР воспринимается намного лучше для глаз, особенно расцветка "Оливковая". : )
Что я сделала для себя? Может, подойдет и другим, у кого похожие поблемы.
От Аэро сразу отказалась, тяжело: размазанность, мерцание, эффекты отсветов, прозрачности.
Оригинальная базовая тема "Упрощенная" - очень блеклая, тоже не слишком подошла.
Поэтому я поставила несколько модификаций базовых тем, которые имеют большую контрастность, более темные оттенки, есть разные цвета, и можно подобрать наиболее комфортный цвет для глаз.
Вот ссылка на варианты Базовых тем :
http://mediamyself.deviantart.com/gallery/
Советую попробовать "Colors 2.0 For Windows 7 Basic", "Titanium, "Twilight for Windows 7 Basic"

Намного легче глазам! Это поймут люди со слабыми глазами.
Советую, попробуйте.
Есть также тема, так называемая, "портированная" из темы ХР Luna. Пока сделан вариант с синей Luna. Автор обещает, что сделает также расцветки Оливковый и Серебристый.
http://www.4picture.ru/thumbnails/fd842086b05a81166906df9740350ddd.png (http://www.4picture.ru/look-image.php?id=c20b2b9a533df77564a7ab9115ea8ecc)

Так же я и сама немного модифицировала базовую тему, в основном по цветам.
Еще уменьшила яркость и контрастность в настройках Драйверов nvidia, и увеличила масштаб в Персонализации на 125% от Нормального.
Разница весьма ощутимая.

PS:
по поводу установки тем, если будете ставить - пишите в ЛС, объясню, как. :)

© OSzone.net 2001-2012