Показать полную графическую версию : служебный раздел при установке получает букву D
есть дистрибутив, который меня всем устраивает, только в нем есть один косяк. служебный диск, который 100 мб, при установке получает букву D. приходится руками после инсталяции удалять букву ему и сдвигать остальные. как это исправить в дистрибутиве? в WAIK открыл его, но не разобрался.
PS: как отключить брендмауэр(в WAIK или W7Mount)?
mover, хотел тоже темку создать по этому служебному диску. Вам могу дать совет разбить винчестер старой доброй XP в начале установки, и затем ставить семерку, тогда никакой диск служебный не создается.
Я хотел бы узнать зачем этот служебный диск? какой от него толк? И что будет если его не сделать описанным мною способом?
не не не! убирать этот диск я ни в коем случае не хочу! на диске служебные файлы семерки! я думаю там загрузчик и восстановление системы.
И что будет если его не сделать описанным мною способом? »
Да ничего не будет. Всё прекрасно работает. У меня вот нет его.
я думаю с ним надежнее! » На нем файлы виртуальных дисков .VHD? позволяющие установить на один раздел несколько ОС и файлы среды восстановления Windows RE - нажмите при загрузке F8 и кроме привычных пунктов безопасных режимов загрузки и последней удачной конфигурации должен добавится еще и пункт "Устранение неполадок системы". Нужен ли этот раздел - решать только вам (лично я не планирую устанавливать несколько систем на один раздел, а "Устранение неполадок..." - аналог консоли восстановления установочного диска или диска-реаниматора, который вы кстати можете создать с помощью этого радела. Хотя и всам деле удобно - не надо ничего никуда вставлять :), хотя задайте себе вопрос - часто ли вам к этой самой консоли восстановления обращаться приходится?). Так вот, оставить или нет - решать вам, на работоспособность системы этот раздел никак не влияеет. Будете сносить - посмотрите где у вас загрузка (если одна система - то загрузка на разделе с ОС) и назначте этот раздел активным, сейчас у вас активный именно этот служебный раздел.
вопрос был совсем не о необходимости этого диска
mickmack
04-12-2009, 14:55
есть патченный syssetup.dll для x64 и x32. он просто этот раздел в 100мб не создаёт. нуна?
вопрос был совсем не о необходимости этого диска »
я думаю с ним надежнее! »я думаю там загрузчик и восстановление системы. » Ответ был дан именно на эти реплики. Просто наличие/ отсутствие диска на "надежности" не сказывается, заодно сказал и что там находится. Вы уж тогда посматривайте что пишите и спрашивайте себя - для чего пишите очередной пост.
Pozia, MKN, mickmack, если вы не понимаете назначения служебного раздела, не надо советовать, как работать без него.
служебный диск, который 100 мб, при установке получает букву D »
Какой расклад по физическим дискам / разделам до установки? Чем производится форматирование/создание разделов при установке?
не надо советовать, как работать без него »
Это был не совет, а констатация работоспособности Win7 и без этого раздела. А раз раздел создаётся при штатной установке - значит он кому то нужен...
Какой расклад по физическим дискам / разделам до установки? Чем производится форматирование/создание разделов при установке? »
Физический диск = 1. вручную создаю системный раздел(С), средствами установки Windows. На вопрос о 100 мб диске отвечаю положительно. Ни каких сторонних утилит для разбиения не применяю.
mover, сделайте скриншот diskmgmt.msc
не представляю чем он поможет. я все равно руками исправил ситуацию сразу после установки системы.
http://img268.imageshack.us/img268/8963/15427016.png
не представляю чем он поможет. я все равно руками исправил ситуацию сразу после установки системы. »
В таком случае не поможет, конечно. Я хотел посмотреть на него после установки - установите на виртуалку с этого дистрибутива.
P.S. 700 гб жесткий диск, а системе выделено 24... это же мало, места жалко что-ли
что хотите увидеть? будет у него буква D!
mover, а почему вы так раздражаетесь? Я хочу увидеть, где он располагается... В таком случае, разесть дистрибутив, который меня всем устраивает, только в нем есть один косяк »
посоветую лишь использовать нормальный дистрибутив, без косяков. Удачи!
Vadikan, я же выложил скрин. в начале диска он.
mover, мое предложение установить с этого дистрибутива на виртуальную машину остается в силе. Тогда вы узнаете, в нем дело или в вашей конфигурации дисков/разделов.
P.S. С другой стороны, если вас все устраивает кроме этой проблемы, то можно и не напрягаться. Вы же не ежедневно ОС переустанавливаете. Ну исправите ручками один раз в год, ничего страшного. А для серьезного развертывания нужно начинать с оригинального образа http://www.oszone.net/10654/checksum
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.