Показать полную графическую версию : [решено] Проблемы с внешним винчестером
Столкнулся с проблемой. Без очевидных причин внешний винчестер перестал читаться. Управление дисками отображает размер винчестера и маловразумительную файловую систему, однако попытка получить любые данные приводит к подвисаниям. Пробовал менять бокс - не помогло, очевидно проблема именно в HDD. Буду рад любой информации относительно того, что же это такое может быть и как можно (да и можно ли) это вылечить.
Буду рад любой информации » Вы не представляете, как мы будем рады, если вы нам какую нибудь вразумительную информацию дадите. А так говорить не о чем!
Я вполне ясно выразил, что могу предоставить любую необходимую информацию, но я не вижу актуальных для данного вопроса деталей, поэтому прошу людей более опытных осветить, какая информация может быть важной и нужной для определения рода проблемы. Ничего особого не было - ни физических воздействий, ни каких-либо необычных деталей работы. Он однажды просто не сработал, что и продолжается до сих пор. HM320JI, NTFS система. Не думал, что может быть много причин настолько странного сбоя.
Хотя сейчас припомнил, что несколько раз до этого подвисал тотал коммандер при выборе дисков, хотя данные при уже открытом диске отображал и использовал корректно. Возможно это связано.
Sirin, вы собираете материал для диссертации по теме
Проблемы с внешним винчестером »
либо хотите решить проблему с конкретным ж/диском, который включен в конкретную конфигурацию и работает под конкретную операционную систему?
маловразумительную файловую систему »
Что имеете в виду?
однако попытка получить любые данные приводит к подвисаниям. »
в чем заключается попытки и какие данные хотите получить?
Проблему исправил, тему можно удалять.
Что имеете в виду? »
Раздел был отформатирован под NTFS, но управление дисками отбражало его как "FAW". Сейчас глянул его же на другой машине, отображался в управлении дисками как пустой диск без форматирования.
вы собираете материал для диссертации по теме
Нет, просто не знал, какие именно данные в моём случае необходимы для уточнения. Кстати здесь (http://forum.oszone.net/post-433787-2.html) нет HDD.
HM320JI » Это обычный HDD 320GB 2.5'' Samsung HM320JI SATA почему он внешний, пробовал его кто то включать напрямую? очевидно проблема именно в HDD. »
но управление дисками отбражало его как "FAW" » Может RAW? В этом случае просто слетела файловая система, необходимо проверить диск программой MHDD подключив его через SATA.
В этом случае просто слетела файловая система »
Оно и было, уже исправил с помощью chkdsk /f /r, оставив подключение через USB, но за помощь спасибо.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.