PDA

Показать полную графическую версию : Автономные файлы и GPO

YDen
29-11-2009, 12:51
Здравствуйте!
1. ЛВС, AD на Вин 2003, GPO, клиенты на Вин 2000 и ХР. Настроены GPO - в частности перенаправлена папка Главного меню на расшаренную на сервере и при входе в систему выполняются батники подключения сетевых дисков. Не понимаю почему на рабочих станциях при заходе в систему появляется сообщение о ошибке синхронизации данных и переход работы в автономный режим. При этом в трее появляется значек синхронизации и Пуск не обновляется ярлыками с сервера, сетевые диски подключаются, но работают в автономном режиме - в них пусто (на сервере в эти папки набросаны документы). Пользователи с правами локального админа и пользователи домена. При входе в систему с админскими доменными учетками в течении 3-5 сек можно щелкнуть правой кнопкой по значку синхронизации в трее и выбрать Настройка - убрать галку с Автономные файлы, и зайдя под обычной, учеткой все нормализуется. Но после выключения ПК все повторяется. Это происходит сразу на всех машинах в сети - около 30. Подскажите пожалуйста, можно ли через GPO отключить эту "штучку".

2. при завершении сеанса доменного пользователя Вин ХР постоянно выскакивает сообщение о процессе синхронизации - можно ли его отключить?

Спасибо

alecsandrb
30-11-2009, 06:41
Попробуй настроить групповые политики как на рисунках

По крайней мере у меня в домене именно так - данные настройки политики запрещают работу с автономными файлами + еще одна одна политика
которая отвечает за перенаправление папок (у меня это папка Мои документы)

YDen
30-11-2009, 11:04
alecsandrb,

Спасибо, попробую.

devorer
30-11-2009, 11:54
ри входе в систему выполняются батники подключения сетевых дисков »
можно об этом подробнее?
только собрался создавать тему с таким вопросом

YDen
30-11-2009, 14:16
devorer,

См. мою же тему. Хочу немного усовершенствовать, спросил на форуме как.

http://forum.oszone.net/post-1283035.html#post1283035

© OSzone.net 2001-2012